АлександраРыбка2605 Опубликовано 11 декабря, 2021 #1 Опубликовано 11 декабря, 2021 Заметила что у моих папугаев поменялась помет Случидось это одновременно с появлением новой птички И в это же время был куплен новый корм.... Помет салатовый днём ( ночной темнее , оформлен лучше ) Даю Карсил 1/4 на птицу в день ( перетертая в корм , не ручные ,особо по другому никак ) смекту Отвар ромашки Очень боюсь как бы не орнитоз Начиталась ужасов ,сопоставила что дома так же все болеют вторую неделю, и дети и взрослые ( не пневмония,подобно гриппу ) и вот толи я паникер , то ли нет! Живу в поселке - анализы птицам сделать тут негде + грудничок на руках Птицы активные Летают под присмотром ежедневно по дому Кормлю зерносмесью + фрукты / овощи + Скорее всего линяют ( линяют ли кореллы в межсезонье ???) В общем я в панике ... Это мои первые птицы и появились недавно ,я их очень люблю , уборка ежедневная Замена воды так же ( даю бутылированую что ребенку покупа?ю ) Фото помета прилагаю Очень переживаю ?
Welli Опубликовано 11 декабря, 2021 #2 Опубликовано 11 декабря, 2021 @АлександраРыбка2605 я бы начала думать в направлении кандидоза.
АлександраРыбка2605 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор #3 Опубликовано 11 декабря, 2021 13 минут назад, Welli сказал: @АлександраРыбка2605 я бы начала думать в направлении кандидоза. Оу , а что можно им давать в таком случае ? Не подскажете ? И ещё помет у птиц что появились ранее лучше , у 2х последних хуже ! их я отучаю активно от еды со стола ... Скорее всего у прежних это было нормой украсть что то из тарелки или кушать почти что изо рта то что им не особо положенно ( одна коршуном летит в тарелку , ворует хуже котов , второй тупо можесть сеть и еду изо рта выхватывать )
Дабб1 Опубликовано 11 декабря, 2021 #4 Опубликовано 11 декабря, 2021 @АлександраРыбка2605 , для новой птицы всегда карантин, отдельно в др комнате 40 дней. Оставьте на три дня в рационе только воду детскую бутылированную и сухой корм, все остальное исключить. Смекту и пр пока продолжить, далее по состоянию Фоо клетки полное выложите
АлександраРыбка2605 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор #5 Опубликовано 11 декабря, 2021 14 минут назад, Дабб1 сказал: @АлександраРыбка2605 , для новой птицы всегда карантин, отдельно в др комнате 40 дней. Оставьте на три дня в рационе только воду детскую бутылированную и сухой корм, все остальное исключить. Смекту и пр пока продолжить, далее по состоянию Фоо клетки полное выложите 14 минут назад, Дабб1 сказал: @АлександраРыбка2605 , для новой птицы всегда карантин, отдельно в др комнате 40 дней. Оставьте на три дня в рационе только воду детскую бутылированную и сухой корм, все остальное исключить. Смекту и пр пока продолжить, далее по состоянию Фоо клетки полное выложите Окно не открываемое , сквозняков нет , тепло Стоят на окне так как пока нет куда их переместить ( ремонт ) Про карантин - ранее об этом не знали, так как не было никогда птиц до осени этого года , и никто и не сказал / подсказал ( включая заводчика у которого брали 2ю ) + На шкафу импровизированный стенд - из большой ветки , пару игрушек
Дабб1 Опубликовано 11 декабря, 2021 #6 Опубликовано 11 декабря, 2021 (изменено) @АлександраРыбка2605 , на полу перед поддоном решетка есть? Поилки лучше заменить на поилки открытого типа их мыть тщательно можно без проблем. Различные медовые палочки обсыпанные зерном и пр не предлагать. Каким кормом кормили изначально? Какой корм в данное время? Изменено 11 декабря, 2021 пользователем Дабб1
АлександраРыбка2605 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор #7 Опубликовано 11 декабря, 2021 3 минуты назад, Дабб1 сказал: @АлександраРыбка2605 , на полу перед поддоном решетка есть? Поилки лучше заменить на поилки открытого типа их мыть тщательно можно без проблем. Различные медовые палочки обсыпанные зерном и пр не предлагать. Каким кормом кормили изначально? Какой корм в данное время? Нет , решетки нет Поддон пластиковый Палочки не даю Корм покупала обычный природау нас тут и выбор не особенный ( там в составе чумиза ,пшеница вроде ,семочки все.+ Проращивала зелень давала+фрукты/овощи+каши ) А с новой птичкой отдали какой то для корелл , вроде из дорогих , название не помню но у нас в магазинах не видела ) У нее помет такой и был первоначально - списала на то что ее отдали в период пустой кладки и был стресс + У нее истерика когда кто то ест ( точно ела с тарелок у них )
Дабб1 Опубликовано 11 декабря, 2021 #8 Опубликовано 11 декабря, 2021 @АлександраРыбка2605 , постарайтесь поменять поилки, приобрести качественный импортный корм. В клетке решетка внизу нужна, так птицы не будут клевать свой помет. Анализы прояснят ситуацию. Тему переношу.
АлександраРыбка2605 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор #9 Опубликовано 11 декабря, 2021 9 минут назад, Дабб1 сказал: @АлександраРыбка2605 , постарайтесь поменять поилки, приобрести качественный импортный корм. В клетке решетка внизу нужна, так птицы не будут клевать свой помет. Анализы прояснят ситуацию. Тему переношу. По поводу клевать помет - замечены и не раз.... ?
Welli Опубликовано 11 декабря, 2021 #10 Опубликовано 11 декабря, 2021 @АлександраРыбка2605 пробиотик, хотя бы Линекс, лучше Бене бак.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти