Джаг Опубликовано: 8 декабря 2021 (изменено) У нас тоже проблема в семье. Ворон 1,5 года. Взяли в питомнике в 3 месяца. Сначала всех воспринимал нормально, потом по одному в семье стал клевать. Меня выбрал как главного, любофф-морковь. Недели две назад пришла к нему в вальер, кормила как обычно, поговорили, поняшелись. И потом он резко вцепился мне в ухо. Но, это ладно. А сегодня та же история, но резко, сидя на руке, со всей дури клюнул меня в лицо, пару см и глаз бы достал. Потом спрыгнул и начал нападать. Что делать? Что с ним? Когда нападал защищалась тряпкой. Он не отступил ни капли. Я вся в крови, лицо в гемотомах. Потом через часик принесла ему еще еду, он радуется как ни в чем не бывало, но я кинула в него (еда в контейнере). И ушла. Целый день подхожу, через стекло разговариваю, а он в стекло клюёт направленно в лицо. А по началу, как видет меня- радуется. Лицо у меня не менялось)))))). Что с ним? Что делать? И обидно и больно, ведёт себя как предатель. И страшно, непонимания что ожидать Изменено 8 декабря 2021 пользователем Джаг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marice Опубликовано: 9 декабря 2021 (изменено) @Джаг выделила ваше сообщение в отдельную тему. Вы можете здесь писать и задавать все необходимые вопросы. Если хотите другое название, напишите, поменяю. Надеюсь, владельцы воронов еще ответят и поделятся опытом. Могу только сказать, что птица взрослеет и агрессия в этом возрасте даже к хозяину, увы, не редкость. Главное не отвечать агрессией на агрессию, не пытаться "доминировать" над птицей, это бесполезно и только вредит отношениям. Постарайтесь не обижаться, не очеловечивать птицу. Это может быть обида (например, на то, что долго один сидел, скучал), ревность и т.д., но вряд ли он хотел специально причинить вам боль. Но и поощрять такое тоже нельзя конечно. Важно также, сколько вы занимаетесь с птицей, гуляете ли, насколько она активна в течение дня, насколько большой у нее вольер, даже состояние здоровья. Терпения вам и берегите лицо, не подставляйтесь) Почитайте старые темы, там очень много полезной информации встречается. Вот, например, была темка с похожими проблемами. правда там птица помоложе https://www.mybirds.ru/forums/topic/137665-perepady-nastroeniya-u-vorona/. Можете даже автору написать, посоветоваться. 23 часа назад, Джаг сказал: Взяли в питомнике в 3 месяца. Хоть и не по теме. Питомников, где разводят воронов, не существует. Все купленные птицы браконьерские. Это не в упрек вам, т.к. птица уже все-равно с вами, а для информации. Изменено 9 декабря 2021 пользователем Marice 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
postassistant Опубликовано: 8 января 2022 (изменено) Ваш питомец позвзрослел и становится половозрелым. Нормальное поведение периода полового созревания. Он не предатель. Он ведет себя НОРМАЛЬНО. Ненормально это покупать хищных и диких птиц , поощряя этот бизнес. Ненормально переносить человеческое поведение на птиц. Враны не предают. Ему скучно..ему нужно общение. Ему нужно самоопределение и понимание своего места в сообществе т.к. он взрослеет. Ему нужна пара в конце концов. Возможно он просто перерастет и переживет этот момент. Они все в этом возрасте становятся вредными и агрессивными. Как подростки, как молодежь. А потом снова хорошими. У вас самец судя по всему Изменено 8 января 2022 пользователем postassistant 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах