Перейти к содержанию

У Канарейки краасное брюшко.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочно пожалуйста. Канарейка плохо себя чувствует с 23 часов , проснулась шебуршала. Второй раз я проснулась от того что она на полу клетки лежит, продуло брюшко- оно темно красное. Глазки прикрывает, сейчас улеглась на жердочке. Видно, что ей плохо. Предположительно готовилась к яйцекладке- строила гнездо.

Подскажите пожалуйстачем я могу сейчас помочь ?

Опубликовано

Фотографии можете сделать? Возможно, проблемы с кладкой. Прощупайте нижнюю часть брюшка (только очень, очень осторожно, чуть дотрагиваясь). Если там застряло яйцо, Вы его почувствуете. Его даже иногда бывает видно под кожей.

Опубликовано

@Juliett 2 часа с утра сидела грела ее, держала под паром аккуратно, прочитала в интернете подобные случаи. Мазала попку ей, гладила животик- да там яичко. Я еще вчера заметила, что когда она какает - видна красноватая кишка. Сейчас она пободрей, иногда  перебирает перышки сзади, кушает , двигается . Включила ей инфракрасную лампу для обогрева. раньше подобной проблемы не было у канарейки. Была подобная у бриллиантовой горлицы. Но она понеслась быстро мягким яичком. 

Подскажите пожалуйста что мне делать если она не понесется сегодня? Иногда хвостиком дергает. 

фото сделаю попозже 

Опубликовано

Я еще капала через пипетку в клоаку подогретое подсолнечное масло (не горячее, конечно, теплое), пару капель. Можно вазелиновое масло, если есть. После этого не знаю, что делать, у меня дальше дело не заходило, через 2-3 часа яйцо появлялось. Потом уже, наверно, только к врачу.

Опубликовано

@Juliett также через шприц инсулиновый вводила с утра 

@Juliett сидит на гнезде, если не родит, ещё введу

Опубликовано (изменено)

@Juliett Собралась я с утра везти Пыжульку к орнитолог, и прямо перед выходом  она села на гнездо и стала чирикать. Я взяла ее начала мазать попку масло вводить. Вышло яичко, а потом второе?. Пузико вчера было почти  черное. Сейчас оно тоже темновато. Пыжулька решила не ехать к врачу

Подскажите плиз - мазью помазать ей попку, левомеколь вроде?

Еще, как вы считаете, положить ей эти яйца в гнездо или гнездо убрать вообще, она же может еще понестись, обычно штук 5-6

Второе яичко с тонкой скорлупой , в одном месте мягковато

Изменено пользователем Марина Велиева
Опубликовано
28 минут назад, Марина Велиева сказал:

Подскажите плиз - мазью помазать ей попку, левомеколь вроде?

Можно. Не повредит.

30 минут назад, Марина Велиева сказал:

положить ей эти яйца в гнездо или гнездо убрать вообще

Второе яичко с тонкой скорлупой , в одном месте мягковато

Минеральной подкормки ей, особенно сепию.

Я бы положил в гнездо, посмотрел, что дальше. Если отложит полную и отсидит - тогда гнездо убрать, световой день сократить.

Яйцо с тонкой скорлупой очень быстро высохнет.

Опубликовано

А сепия продается в зоомагазинах? ни разу не видела, есть ракушечник и скорлупа яичная молотая. В последнее время она грызет кору сухую с ветки, пожалуй раздобуду ей свежие ветки.

Яйцо выкинула с тонкой скорлупой.

Сидит грустит, часто чешет попку и тужится((

Сепия это типа белый мел, есть у меня. Лежит  в кормушке

. Вообще она хорошо ест кунжут и листья салата все время присутствуют с микрозеленью. То что богато кальцием, единственное - нет уф лампы. 

Опубликовано

Вот сепия, такая очень лёгкая плоская плюшка в форме вытянутого овала:

IMG_20211128_102609_6.jpg

Это внутренняя раковина каракатицы. Природный 100%-ный источник кальция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.