Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Волнистый попугай

2. Возраст более 6 месяцев, пол неизвестен

3. Корм rio, есть сепия "жорка", минеральный песочек

4. t воздуха 25-28 градусов, сухой, длина светового дня 9-11 часов

5. Симптомы: многократное чихание приступами, дрожание хвоста, иногда дышит с слегка открытым клювом (стал делать сегодня), так же иногда делает зигзагообразные движения головой (около 2х недель), иногда как будто хочет что-то выплюнуть, но наиболее яркий симптом-частое чихание. Помет в норме. Симптомов простуды нет. Рвоты нет.

6. Все началось с немногократного кашля, по 4-6 раз за один раз, допустим, а сейчас по 10-15 чихов за раз, болеет около 1,5 месяца

7. Обращались к орнитологу, она посоветовала увлажнить воздух в помещении, если не поможет, то заниматься уже лечением препаратами, пока сделать лаб.анализы нет возможности. Сегодня пыталась увлажнить воздух (полотенце+батарея), вроде не помогает

Я в отчаянии, так как выписали препараты, которые, со слов орнитолога, могут оставить проблемы с цнс у пуха

Если у кого-то была такая ситуация помогите пожалуйста советом, зараннее благодарю за ответы

Изменено пользователем Elizaveta_Solnceva
Опубликовано

У меня такая же ситуация, присоединяюсь к теме

Опубликовано

@Yu_araim Здравствуйте

Мы нашли орнитолога хорошего в нашем городе, он поставил диагноз, сказал, что у нашего пуха трахейный клещ

Сейчас лечимся

Опубликовано

@Yu_araim Сами пока еще лечимся, но буду вас уведомлять о новых схемах лечения

Мы когда в первый день пришли орнитолог сначала обработал птицу каким-то средством(забыла название), против клещей, как внутренних, так и внешних. Мы на следущий прием 5 декабря пойдем, я спрошу название.

Он смочил ватку и под крылья нанес это средство. Сказал проконтролировать, чтобы попугай 15 минут себя не умывал, под крылья не лез.

Через 3 дня не стало лучше и врач назначил дексаметазон 3 мл смешать с водой 5 мл (шприц) и насильно заливать в клюв 3 р в день (утро, день, вечер) и так 5 дней. 5 декабря пойдем, его еще раз будут тем средством под крыльями обрабатывать. Если появятся новые назначения, я вам скажу обязательно

Опубликовано

@Yu_araim Здравствуйте! Дела хорошо, активный, много кушает, но изредка продолжает чихать. В воскресенье у орнитолога не были, не позволяли обстоятельства, поедем завтра днем

Скажите пожалуйста, вам еще нужно название препапата против клещей? Как ваша птичка? Лечили?

Опубликовано

@Elizaveta_Solnceva Спасибо, пока без изменений. Купила консультацию у московского орнитолога. Она предположила что ринит или трахейный клещ. Написала лечение на оба случая. Сначала от ринита лечимся антибиотиками, выписали на 10 дней. Но изменений никаких, да и судить рано.
От трахейного клеща выписала stronghold для котят, по 1 капле раз в неделю на затылок. Три раза нужно будет повторить. На этом всё).
Одно мне не понятно. Орнитолог не написала что нужно обработать клетку, и на форумах я этого тоже не увидела. Вы будете обрабатывать?

Опубликовано

@Yu_araim Да, конечно буду, ведь на клетке и предметах обихода останется этот самый клещ, если ее не обоаботать и все лечение пойдет насмарку, но я еще проконсультируюсь со своим орнитологом как лучше это сделать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.