J_Hooope Опубликовано 18 ноября, 2021 #1 Опубликовано 18 ноября, 2021 Добрый вечер! Мой волнистик начал вчера попискивать при дыхании. Сегодня тоже часто пищит когда дышит, корм ел только утром и чуть чуть 3 часа назад. Не знаем что делать! Напоили ромашковым чаем и покормили сп. Поёт как обычно весело и громко, летает и ходит.
Welli Опубликовано 19 ноября, 2021 #2 Опубликовано 19 ноября, 2021 @J_Hooope Ищите в городе спеца по птицам, или хотя бы немного понимающего в них. Причин свиста может быть множество, птицу надо обследовать! Начиная с глистов и заканчивая циркавирусом. Рентген, микробиологическое исследование помета, мазок из зоба! И будте добры не игнорировать вопросы в начале раздела! 1
J_Hooope Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор #3 Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) 17 часов назад, J_Hooope сказал: @Welli мы уже записались к орнитологу послезавтра. Но что делать пока сейчас? Как улучшить состояние птицы? Он постоянно пищит когда дышит Изменено 19 ноября, 2021 пользователем J_Hooope
Welli Опубликовано 19 ноября, 2021 #4 Опубликовано 19 ноября, 2021 @J_Hooope У моей волнухи такое длилось полгода, ночью было особенно ужасно, хэппи энда не было, она умерла, Блонди с моей авы. Но у нее цирк был, а у вас, может, какой-нибудь клещ трахейный, кто знает. Нужны ингалляции с Эуфиллином, дозировки я уже не помню. Можно погуглить.
J_Hooope Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор #5 Опубликовано 19 ноября, 2021 @Welli ого полгода.... Очень жалко вашу птичку:( А птичка не задохнётся от ингаляции? Много ведь пара будет
Welli Опубликовано 19 ноября, 2021 #6 Опубликовано 19 ноября, 2021 7 минут назад, J_Hooope сказал: А птичка не задохнётся от ингаляции? Много ведь пара будет нет, мы и ингалятором детским ингалировали, и увлажнителем.
J_Hooope Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор #7 Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) Помогите пожалуйста! Попугай недавно начал попискивать когда дышит и начал часто чесать себя не умываясь и раздраженно чесать. Отвезли к орнитологу, она сказал что это из за стресса и линьки и из за того что он не может нормально есть еду. Прописала фармавит и гравий и дала гемоболанс и сказала капать 10 капель в поилку каждый день. Попугай начал часто чихать, из ноздрей слизь вылетает. Чихает очень много и пищит когда дышит открывая клюв и поднимая голову. Стал почти неактивен. Не знаем что делать? Ест хорошо Изменено 22 ноября, 2021 пользователем J_Hooope
Welli Опубликовано 23 ноября, 2021 #8 Опубликовано 23 ноября, 2021 @J_Hooope вы просите о помощи, но даже не написали, какой попугай, никаких фото! Вопросы в начале раздела для кого?
J_Hooope Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор #9 Опубликовано 23 ноября, 2021 @Welli Простите но я не знаю что за вопросы? я в первый раз на форумах
Welli Опубликовано 23 ноября, 2021 #10 Опубликовано 23 ноября, 2021 @J_Hooope Правила создания сообщений Уважаемые посетители форума! Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил: 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти