Kennie Опубликовано 17 ноября, 2021 #1 Опубликовано 17 ноября, 2021 Моему попугаю около 15 лет. Ведет малоподвижный образ жизни. Летает очень редко, в основном, делает круг по комнате 1-2 раза в день и садится обратно на клетку. Больше лазает. Попугая не гоняем. Но он был дикарем, часто пугается чего-то или кого-то нового. Но гости у меня бывают редко. Кормим попугая основным кормом, грецкими и миндальными орехами в скорлупе (изредка) и различными фруктами. Бананы у него бывают почти каждый день. Попугай примерно 10 лет назад пережил заболевание легких (бронхит) и аэроцистит с надуванием воздушного мешка . Сейчас чувствует себя хорошо, веселый и разговорчивый, все вокруг крушит. Сдавали анализы - все хорошо. Но меня беспокоит появление у него одышки после небольших физических нагрузок, например: решил хорошо похлопать крыльями, после чего начинает тяжело сопеть в ноздри. Происходит это постоянно. Может ли это быть связано с неподвижным образом жизни и малыми физическими нагрузками или это - свидетельство какого-то заболевание? Может ли это быть связано со слабым сердцем? Стоит ли проводить профилактику витаминными комплексами или поменять питание? Спасибо.
Славаа Опубликовано 17 ноября, 2021 #2 Опубликовано 17 ноября, 2021 99% как я думаю из за малоподвижного . мои после того как в клетке долго посидят (нет места для полетов) то тоже отдышка после полетов.а если летают часто и много то отдышка пропадает. 2
Kennie Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор #3 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Понаблюдав за попугаем, обнаружила, что одышка начала появляться не только после активных движений. Заметила образование в ноздре. И что-то оно мне сильно не нравится. Попугай дышит, как-будто ему что-то мешает (нос присвистывает). Ранее этого образования не было. Некоторые говорят, что это может быть сор скопившийся в носу. Но водные процедуры эффект не устранили. Я подозреваю, что это может быть начальной стадией образования ринолита. В рунете информации по этому заболеванию именно у жако нет. Сама ковырять в его носу не рискну. Планируем показаться врачу, дабы не остаться без носа. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Kennie
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти