Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях приобрели Снежка, а может и Снежинку. Нам сказали, что птичка родилась 16.08.2021. Вот решила у вас уточнить насколько это правда. Первый день птичка сидела тихо, сейчас стала покрикивать. Знаю, что с альбиносами сложнее с определением возраста, но вы же опытные, наверняка знаете  ))) 

IMG_20211101_190138.jpg

IMG_20211030_205614.jpg

IMG_20211030_185315.jpg

IMG_20211030_210010.jpg

Опубликовано

Я сам наломал дров со своими птицами и набил шишек ?. Судя по лапкам - попугайчик не старше 1 года.

Опубликовано
30 минут назад, Denis Korchagin сказал:

Я сам наломал дров со своими птицами и набил шишек ?. Судя по лапкам - попугайчик не старше 1 года.

Хех) Значит меня обманули, раз пишите про дрова))) Вот и мне показалось, что большой он для 3 месяцев. Надеюсь, что приручится в таком возрасте... Пока он не берет лакомство и побаивается, но более менее спокойный. Вот зачем врут про возраст, не пойму, я переспрашивала на месте уже...

36 минут назад, Denis Korchagin сказал:

Ещё момент был,  мне показался странным хохолок, он словно специально был подстрижен, ровно так... Теперь стала переживать, так как на головке у него лысинка. Продавец сказал, что это пройдет и у него линька, что к 6,7 месяцам все зарастёт. Вы говорите, что Снежку не больше года, выходит, что он старше и не это линька... Может это болезнь?(((

Опубликовано (изменено)

@Tanya0906 

52 минуты назад, Tanya0906 сказал:

Хех) Значит меня обманули, раз пишите про дрова))) Вот и мне показалось, что большой он для 3 месяцев. Надеюсь, что приручится в таком возрасте... Пока он не берет лакомство и побаивается, но более менее спокойный. Вот зачем врут про возраст, не пойму, я переспрашивала на месте уже...

Ещё момент был,  мне показался странным хохолок, он словно специально был подстрижен, ровно так... Теперь стала переживать, так как на головке у него лысинка. Продавец сказал, что это пройдет и у него линька, что к 6,7 месяцам все зарастёт. Вы говорите, что Снежку не больше года, выходит, что он старше и не это линька... Может это болезнь?(((

Вообще очень хороший продавец, человечный. Тут скорее я параноик хр..в) У Снежочка и точечка серо-черная есть на клювике. Насколько мне известно это часто именно у молодых птенцов. А как он пахнет!) Ангелочек маленький)

Изменено пользователем Tanya0906
Опубликовано

Лысинка за хохолком - нормально, это фирменная черта птичек лютино и альбино. У моей 8-месячной самки лютино она тоже есть. Лапки у лютинок и альбинок вроде бы светлее чем у других птичек того же возраста, но тут важнее смотреть огрубелость кожи на лапках.

Опубликовано
1 минуту назад, Denis Korchagin сказал:

Лысинка за хохолком - нормально, это фирменная черта птичек лютино и альбино. У моей 8-месячной самки лютино она тоже есть. Лапки у лютинок и альбинок вроде бы светлее чем у других птичек того же возраста, но тут важнее смотреть огрубелость кожи на лапках.

Прямо крупная лысинка, потом покажу.... Она разве навсегда, вы говорите, что это нормально ?) У подруги была желтенькая Корелла, не было у нее такой лысинки, но она была лет 3х, когда я ее видела. Лапки нежные на вид, позже сфоткаю и осмотрю лучше. Мне главное, чтобы молодой и приручился. Вот вчера давал себе чесать, но видимо от страха. Сегодня мило щурит глазки, когда разговариваю, но с рук ничего не берет. Хотя, много хочу. Белок снежок только второй день) Умиляет спокойствие Корелл, прекрасный характер нимф

Опубликовано

Здравствуйте.

11 часов назад, Tanya0906 сказал:

Знаю, что с альбиносами сложнее с определением возраста, но вы же опытные, наверняка знаете  ))) 

Огрубелость кожи лапок взрослых, маленькие нежные коготочки недавно вышедших из гнезда молодых - это, ИМХО, очень тонкие, смутные признаки, которые явственно могут быть заметны, когда птенчик сидит рядом со своим родителем. Отсутствие возможности сравнивать легко введёт в заблуждение...

Так же и с предположением  "большой он для 3 месяцев": это всего лишь кажется. На самом деле - размер и в категории взрослых птиц, и в категории птенцов бывает немножко различным... недавно покинувшие гнездо кореллы, да, кажутся более худыми, чем взрослые, но опять-таки - это бросается в глаза, когда выводок сидит рядом с родителями.

Но самое главное - здесь БЕЛАЯ КОРЕЛЛА ! Тут не увидишь овальчики на нижней стороне маховых и полоски на нижней стороне хвоста, тут линька не даст ответа на вопрос о возрасте. И половой принадлежности.

Нужно ждать, когда самец распоётся (начнёт выдавать много разнообразных звуков, стучать клювом), либо самка проявит себя как самка (застынет в позе подставки с писком, что готова к спариванию, после года снесёт яйцо, а то и после 8 месяцев).

По фотографиям мне кажется, что птица молодая.

Но жаль, что у этой кореллы нет кольца (неразъёмного) с указанием месяца и года рождения: единственный точный метод определения...

Опубликовано

@Tanya0906 лысинка у белых и жёлтых птичек со временем уменьшается, но всё равно у них затылок будет более лысым, чем у классических серых.

Опубликовано
4 часа назад, Виталий T сказал:

Здравствуйте.

Огрубелость кожи лапок взрослых, маленькие нежные коготочки недавно вышедших из гнезда молодых - это, ИМХО, очень тонкие, смутные признаки, которые явственно могут быть заметны, когда птенчик сидит рядом со своим родителем. Отсутствие возможности сравнивать легко введёт в заблуждение...

Так же и с предположением  "большой он для 3 месяцев": это всего лишь кажется. На самом деле - размер и в категории взрослых птиц, и в категории птенцов бывает немножко различным... недавно покинувшие гнездо кореллы, да, кажутся более худыми, чем взрослые, но опять-таки - это бросается в глаза, когда выводок сидит рядом с родителями.

Но самое главное - здесь БЕЛАЯ КОРЕЛЛА ! Тут не увидишь овальчики на нижней стороне маховых и полоски на нижней стороне хвоста, тут линька не даст ответа на вопрос о возрасте. И половой принадлежности.

Нужно ждать, когда самец распоётся (начнёт выдавать много разнообразных звуков, стучать клювом), либо самка проявит себя как самка (застынет в позе подставки с писком, что готова к спариванию, после года снесёт яйцо, а то и после 8 месяцев).

По фотографиям мне кажется, что птица молодая.

Но жаль, что у этой кореллы нет кольца (неразъёмного) с указанием месяца и года рождения: единственный точный метод определения...

Спасибо за ответ!) Поднесла максимально близко телефон и засняла лапки. Птичка кричать стала в окно киу, киу в основном. Больше не молчит) Да белая, хотела мини мини какаду окрас)

IMG_20211102_122328.jpg

IMG_20211102_122320.jpg

9 минут назад, Denis Korchagin сказал:

@Tanya0906 лысинка у белых и жёлтых птичек со временем уменьшается, но всё равно у них затылок будет более лысым, чем у классических серых.

Спасибо за ответ)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.