Tanya0906 Опубликовано 1 ноября, 2021 #1 Опубликовано 1 ноября, 2021 На днях приобрели Снежка, а может и Снежинку. Нам сказали, что птичка родилась 16.08.2021. Вот решила у вас уточнить насколько это правда. Первый день птичка сидела тихо, сейчас стала покрикивать. Знаю, что с альбиносами сложнее с определением возраста, но вы же опытные, наверняка знаете )))
Denis Korchagin Опубликовано 1 ноября, 2021 #2 Опубликовано 1 ноября, 2021 Я сам наломал дров со своими птицами и набил шишек ?. Судя по лапкам - попугайчик не старше 1 года. 1
Tanya0906 Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор #3 Опубликовано 1 ноября, 2021 30 минут назад, Denis Korchagin сказал: Я сам наломал дров со своими птицами и набил шишек ?. Судя по лапкам - попугайчик не старше 1 года. Хех) Значит меня обманули, раз пишите про дрова))) Вот и мне показалось, что большой он для 3 месяцев. Надеюсь, что приручится в таком возрасте... Пока он не берет лакомство и побаивается, но более менее спокойный. Вот зачем врут про возраст, не пойму, я переспрашивала на месте уже... 36 минут назад, Denis Korchagin сказал: Я сам наломал дров со своими птицами и набил шишек ?. Судя по лапкам - попугайчик не старше 1 года. Ещё момент был, мне показался странным хохолок, он словно специально был подстрижен, ровно так... Теперь стала переживать, так как на головке у него лысинка. Продавец сказал, что это пройдет и у него линька, что к 6,7 месяцам все зарастёт. Вы говорите, что Снежку не больше года, выходит, что он старше и не это линька... Может это болезнь?(((
Tanya0906 Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор #4 Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) @Tanya0906 52 минуты назад, Tanya0906 сказал: Хех) Значит меня обманули, раз пишите про дрова))) Вот и мне показалось, что большой он для 3 месяцев. Надеюсь, что приручится в таком возрасте... Пока он не берет лакомство и побаивается, но более менее спокойный. Вот зачем врут про возраст, не пойму, я переспрашивала на месте уже... Ещё момент был, мне показался странным хохолок, он словно специально был подстрижен, ровно так... Теперь стала переживать, так как на головке у него лысинка. Продавец сказал, что это пройдет и у него линька, что к 6,7 месяцам все зарастёт. Вы говорите, что Снежку не больше года, выходит, что он старше и не это линька... Может это болезнь?((( Вообще очень хороший продавец, человечный. Тут скорее я параноик хр..в) У Снежочка и точечка серо-черная есть на клювике. Насколько мне известно это часто именно у молодых птенцов. А как он пахнет!) Ангелочек маленький) Изменено 1 ноября, 2021 пользователем Tanya0906
Denis Korchagin Опубликовано 1 ноября, 2021 #5 Опубликовано 1 ноября, 2021 Лысинка за хохолком - нормально, это фирменная черта птичек лютино и альбино. У моей 8-месячной самки лютино она тоже есть. Лапки у лютинок и альбинок вроде бы светлее чем у других птичек того же возраста, но тут важнее смотреть огрубелость кожи на лапках.
Tanya0906 Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор #6 Опубликовано 1 ноября, 2021 1 минуту назад, Denis Korchagin сказал: Лысинка за хохолком - нормально, это фирменная черта птичек лютино и альбино. У моей 8-месячной самки лютино она тоже есть. Лапки у лютинок и альбинок вроде бы светлее чем у других птичек того же возраста, но тут важнее смотреть огрубелость кожи на лапках. Прямо крупная лысинка, потом покажу.... Она разве навсегда, вы говорите, что это нормально ?) У подруги была желтенькая Корелла, не было у нее такой лысинки, но она была лет 3х, когда я ее видела. Лапки нежные на вид, позже сфоткаю и осмотрю лучше. Мне главное, чтобы молодой и приручился. Вот вчера давал себе чесать, но видимо от страха. Сегодня мило щурит глазки, когда разговариваю, но с рук ничего не берет. Хотя, много хочу. Белок снежок только второй день) Умиляет спокойствие Корелл, прекрасный характер нимф
Виталий T Опубликовано 2 ноября, 2021 #7 Опубликовано 2 ноября, 2021 Здравствуйте. 11 часов назад, Tanya0906 сказал: Знаю, что с альбиносами сложнее с определением возраста, но вы же опытные, наверняка знаете ))) Огрубелость кожи лапок взрослых, маленькие нежные коготочки недавно вышедших из гнезда молодых - это, ИМХО, очень тонкие, смутные признаки, которые явственно могут быть заметны, когда птенчик сидит рядом со своим родителем. Отсутствие возможности сравнивать легко введёт в заблуждение... Так же и с предположением "большой он для 3 месяцев": это всего лишь кажется. На самом деле - размер и в категории взрослых птиц, и в категории птенцов бывает немножко различным... недавно покинувшие гнездо кореллы, да, кажутся более худыми, чем взрослые, но опять-таки - это бросается в глаза, когда выводок сидит рядом с родителями. Но самое главное - здесь БЕЛАЯ КОРЕЛЛА ! Тут не увидишь овальчики на нижней стороне маховых и полоски на нижней стороне хвоста, тут линька не даст ответа на вопрос о возрасте. И половой принадлежности. Нужно ждать, когда самец распоётся (начнёт выдавать много разнообразных звуков, стучать клювом), либо самка проявит себя как самка (застынет в позе подставки с писком, что готова к спариванию, после года снесёт яйцо, а то и после 8 месяцев). По фотографиям мне кажется, что птица молодая. Но жаль, что у этой кореллы нет кольца (неразъёмного) с указанием месяца и года рождения: единственный точный метод определения... 1
Denis Korchagin Опубликовано 2 ноября, 2021 #8 Опубликовано 2 ноября, 2021 @Tanya0906 лысинка у белых и жёлтых птичек со временем уменьшается, но всё равно у них затылок будет более лысым, чем у классических серых. 1
Tanya0906 Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор #9 Опубликовано 2 ноября, 2021 4 часа назад, Виталий T сказал: Здравствуйте. Огрубелость кожи лапок взрослых, маленькие нежные коготочки недавно вышедших из гнезда молодых - это, ИМХО, очень тонкие, смутные признаки, которые явственно могут быть заметны, когда птенчик сидит рядом со своим родителем. Отсутствие возможности сравнивать легко введёт в заблуждение... Так же и с предположением "большой он для 3 месяцев": это всего лишь кажется. На самом деле - размер и в категории взрослых птиц, и в категории птенцов бывает немножко различным... недавно покинувшие гнездо кореллы, да, кажутся более худыми, чем взрослые, но опять-таки - это бросается в глаза, когда выводок сидит рядом с родителями. Но самое главное - здесь БЕЛАЯ КОРЕЛЛА ! Тут не увидишь овальчики на нижней стороне маховых и полоски на нижней стороне хвоста, тут линька не даст ответа на вопрос о возрасте. И половой принадлежности. Нужно ждать, когда самец распоётся (начнёт выдавать много разнообразных звуков, стучать клювом), либо самка проявит себя как самка (застынет в позе подставки с писком, что готова к спариванию, после года снесёт яйцо, а то и после 8 месяцев). По фотографиям мне кажется, что птица молодая. Но жаль, что у этой кореллы нет кольца (неразъёмного) с указанием месяца и года рождения: единственный точный метод определения... Спасибо за ответ!) Поднесла максимально близко телефон и засняла лапки. Птичка кричать стала в окно киу, киу в основном. Больше не молчит) Да белая, хотела мини мини какаду окрас) 9 минут назад, Denis Korchagin сказал: @Tanya0906 лысинка у белых и жёлтых птичек со временем уменьшается, но всё равно у них затылок будет более лысым, чем у классических серых. Спасибо за ответ)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти