Desta Опубликовано 28 октября, 2021 #1 Опубликовано 28 октября, 2021 Выкармливаю птенца гульда с первого дня. Сегодня 19 день. Вчера утром обнаружил его с грязной попой. Стал наблюдать. При попытке дефекации он вытягивается, как бы тужится. Потом выгибает попу вверх и делает свечу практически на голове. Испражняется вверх и все это попадает тут же на него. Как будто бы запор. Обратил внимание, что ему как будто некомфортно лежать. Пытается стоять, уткнувшись в угол. А если все таки лежит, то обе лапы или одна полусогнуты. Из за чего он лежит с поднятой попой, уткнувшись в пол. Вчера весь день давал пробиотки, пивные дрожжи с серой и замешивал в смесь для выкармливания детское яблочное пюре. Улучшения нет. Аппетит более-менее нормальный. Сегодня утром появился кислый запах, не выдержал и дал амоксиклав. Проблема с лапами вроде как указывает на почки.Смесь замешивал на кипяченой воде с первого дня. Есть вероятность нарушения электролитного баланса. Сегодня даю регидрон. Буду благодарен за компетентные советы:)
Delfin Опубликовано 28 октября, 2021 #2 Опубликовано 28 октября, 2021 совет увы один- в Москве ЕСТЬ врачи!!отличные врачи,см список в закрепленных темах. пока ждете спецов-имхо,кислый запах это грибы...во всяком случае у меня так было.А амоксиклав это антиб.Лучше сдайте помет на полную капру,иначе методом тыка можно загубить птенца. пс:амадин не держала никогда,но слышала есть птички чьи птенцы спецально так какают жопкой вверх-чтоб помет вылетел с гнезда,чтобы соблюдать чистоту. оч желаю вашей птичке поправится!
Desta Опубликовано 28 октября, 2021 Автор #3 Опубликовано 28 октября, 2021 Спасибо. Связался с Зосей. Надеюсь:)
Виталий T Опубликовано 29 октября, 2021 #4 Опубликовано 29 октября, 2021 @Desta , здравствуйте. Вот что пишет заводчица на белорусском сайте (демонстрируя фотографии своего успеха): "С нуля не получилось выкормить малышей. Одному было 4-5 дней. Вот его удалось поднять. Кормила 8 раз в день, давала смесь для выкармливания и Перле ( шарики зелёные) . Шприц с насадкой капельницы бабочка ( в аптеке можно купить)". Вероятно, дело в микрофлоре ЖКТ, которую передают родители птенцам в первые дни их кормления, об этом писала про искусственное выкармливание канарят ещё Е. Лукина в советской книжке про канареек... P. S. Что за окрас у птенца ?
Desta Опубликовано 29 октября, 2021 Автор #5 Опубликовано 29 октября, 2021 Окрас какой то светлый будет. Отец палевый, мать природная. Я много выкармливал птиц. Гульдов особенно. Но никогда с первого дня не получалось. Этот первый. С микрофлорой вопрос решил Нашел в сети пробиотик для птиц и рептилий Bene Bac. Думаю, диагноз поставили. Зося помогла. Гастроэнтерит. Накануне я был вынужден поручить кормление дилетанту:) Он с испугу кормил редко и недостаточно. Это спровоцировало болезнь. Птица эту ночь пережила. Пропаиваю энтерофурилом
Виталий T Опубликовано 29 октября, 2021 #6 Опубликовано 29 октября, 2021 Ну если и опыт выкармливания есть, и диагноз поставлен, и есть чем лечить - остаётся надеяться на благопоиятный исход. Всего хорошего!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти