Перейти к содержанию

Подозреваю ЧМТ у своей амадины...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток друзья! Прошу совета

Некоторое время назад купила самку зебровой амадины, мне стало ее очень жалко, она сидела в клетке одна. Птичка чувствовала себя хорошо, я периодически выпускала ее из клетки, она очень не умело летала по комнате (предполагаю,что у нее крылья подрезаны)
У меня стена в комнате выложена искусственным камнем и в одной из своей прогулки амадина повела себя очень странно и три раза подряд врезалась в эту стену.... ее никто не пугал, не подумайте...
После этого случая она стала вести себя немного странно, сначала переставала есть, сидела все время на верхней жердочке нахохлившись,я сначала подумала,то дело в корме или она заболела

Но в итоге, птица начала есть, пьет воду (когда только купили ее, почему то дичилась воды...) с оперением все хорошо, не выщипывает сама себя, но у нее дикая дезориентация в пространстве.. она как пьяная, ее очень сильно шатает, когда она делает какие-то серьезные движения
Даже сейчас пишу этот текст, она сидит рядом,проявляет интерес к клавиатуре, но все движения ей даются с трудом, ее прям шатает, наверное можно привести пример с новорожденными птенцами, они тоже подобно шатаются

амадина перестала сидеть на жердочках,потому что начала с них падать, переместилась на кормушку и на дно, все время спит, беру ее на руки, ищет удобное место и засыпает, от поглаживаний тоже засыпает

сейчас просилась ко мне на ручку..... 

а еще у нее лезет чуть чуть клювик, но я уже понимаю причину, она год прожила в зоомагазине, питалась только кормом рио, я пыталась давать ей смеси овощей,фруктов, она даже не притрагивалась к ним

bhZGtLnav-E.jpg

QYkmSVV19N4.jpg

owp_e4hZ8ic.jpg

oPwoGBdMj3g.jpg

HUjJxCCrKNk.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.