Шер Ами Опубликовано 24 января, 2022 #136 Опубликовано 24 января, 2022 С болью в сердце читаю Вашу тему!
mymilana Опубликовано 24 января, 2022 Автор #137 Опубликовано 24 января, 2022 Ну теперь уж все хорошо, все неприятности позади. Спасибо.
mymilana Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор #138 Опубликовано 19 ноября, 2022 Добрый вечер форумчане, прошел год, как была создана данная тема. Сижу за столом и балуюсь с Гошей, пощелкала фотиком и ршила показать его. Гоша вырос , стал большим, красивым птицем, но здоровья ему не прибавилось, зерно видет , клюнет , но захватить языком и проглатить не может и не летает , крылья сильные, размах хороший,разминается мощьно,но стоя на лапах, не поднимаесь даже , хоть на сколько-нибудь сантиметров. Чувствует он себя хорошо мы друг-друга любим, целуемся, всех потешая , вечером на сон он уходит в клетку, на свою постельку,а утром бегает везде , где ему вздумается и даже может ухаживать за голубкой, которая от него бегает и не хочет с ним подружиться.. Весь год давала перацетам, стугерон, некоторое время колола мексидолом сейчас подаю таб. мексимдола и актовегина по 1/4. Кормлю его принудительно (сам-то не может) ест много с аппетитом, и даже уже научился сам клюв открывать. Нстроение у него хорошее ( а у меня плохое) . В общем головка его и центальная нервная система дали, после двух болезней, сбой и как будет дальше не понятно . Он у меня на ПМЖ.. Вот такие вот дела. А птиц замечательный 6
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2022 #139 Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) очень красивый! и клюв настоящего почтаря! 7 минут назад, mymilana сказал: зерно видет , клюнет , но захватить языком и проглатить не может а если глубокую кормушку поставить? Изменено 19 ноября, 2022 пользователем маленький принц
mymilana Опубликовано 19 ноября, 2022 Автор #140 Опубликовано 19 ноября, 2022 Приветству, Принц. Вы этот способ уже выше предлагали - нет- не катит. Я перед ним целый пакет чего -нибудь из зерна ставил клюнет , коловой тясонет , и с самого кончика клюва зерно соскакивает , как-нибудь я сделаю видио. Нет ,дело не в способе, а в головке. Все равно я подаю ему соответствущие лекарства и надеюсь.................... 1
ElizavetaO Опубликовано 19 ноября, 2022 #141 Опубликовано 19 ноября, 2022 5 часов назад, маленький принц сказал: очень красивый! и клюв настоящего почтаря! Точно??!!! 4 часа назад, mymilana сказал: Нет ,дело не в способе, а в головке. Все равно я подаю ему соответствущие лекарства и надеюсь.................... Такое тоже может быть, - но при хорошем, правильном содержании голуби, у которых такие проблемы, все-таки начинают сами есть, хотя и далеко не сразу. 1
mymilana Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор #142 Опубликовано 20 ноября, 2022 Да,Elizaveta, красавиц со мной ласковый, других не любит ругается. Ндеюсь, что все так мы поправимся когда нить. Спасибо. 2
mymilana Опубликовано 7 августа, 2023 Автор #143 Опубликовано 7 августа, 2023 Здравствуйте, друзья. Это Гоша с 21 июня с.г. я увидела как он стал делать попытки захватить и проглотить зерно, я была в неописуемой радости. На сегодня он постепенно стал сам кушать ,взлетает с клетки на стол , на кушетку , на все, что подвернется , но не высоко. Высоко взлететь пока не может , он большой и тяжелый и ему нужна площадь , (а кухня маленькая) летать полноценно он пока не готов . Очень активный . бегает везде лезет , порхает , ужасно надоел ....... Продолжаем принимать ноотропил , глицин и пикамилон. Вот такие у нас дела. Всем всего хорошего. п.с очень оценил мучного червя консервированного- баночка , покупался не для него , но не пригодился . отдала ему и он все постепенно съел . вот такой гурман, а дождевого не воспринял вообще. 1
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2023 #144 Опубликовано 7 августа, 2023 11 часов назад, mymilana сказал: Это Гоша с 21 июня с.г. я увидела как он стал делать попытки захватить и проглотить зерно, я была в неописуемой радости. На сегодня он постепенно стал сам кушать ,взлетает с клетки на стол , на кушетку , на все, что подвернется , но не высоко 11 часов назад, mymilana сказал: очень оценил мучного червя консервированного- баночка , покупался не для него , но не пригодился . отдала ему и он все постепенно съел . вот такой гурман, а дождевого не воспринял вообще. червей и насекомых голубям не надо так как для них это непривычная еда создающая нагрузки на почки
mymilana Опубликовано 1 сентября, 2024 Автор #145 Опубликовано 1 сентября, 2024 Здравствуйте . Форумчане хочу сообщить печальную новость . Гошенка умер - вернулась вертячка. В конце января 2023 года , я попросила Игоря (дабы -это его воспитанник)забрать его потому что он стал невыносим в своем поведении В доме три кошки , которые птиц не трогают , но когда Гоша нападает сам на кошек они начинаю отбиваться лапами выпуская когти и ему попадало от них ни раз , поэтому нужно было постоянно контролировать его перемещение по квартире - это создавало невыносимые условия . Игорь забрал его. В середине августа мы спросили ,как Гошенька, Игорь рассказал , что вернулась вертячка, он бился за него месяц кормил и лечил его , но птиц выплевывал зерно и в конечном итоге превратился в сухарь и умер. Я конечно расстроилась смотрю на фотки и слезы текут , не думаю , что Игорь что-то упустил и делал, что-то не так , где-то читала, что вертячка возвращается. Это последнее видео у Игоря на даче. Вот такая печаль. Не получилось завести видео , сайт не пропускает почему-то.
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2024 #146 Опубликовано 1 сентября, 2024 очень жалко Гошеньку! 2 часа назад, mymilana сказал: Не получилось завести видео , сайт не пропускает почему-то. на ютюб
mymilana Опубликовано 1 сентября, 2024 Автор #147 Опубликовано 1 сентября, 2024 Видео как раз на даче у Игоря , где он за голубкой ухаживает, а его прогоняет другой самец ,он не спорит ,только в недоумении крутит головой в стороне и вот оно видно вертячку, закручивается голова не сильно , но видно , что все стало хуже. Смотрю фотки его и плачу и не потому что я его отдала ,Игорь повернутый на голубях и сделала все, что мог....... так бывает.......и совсем не значит , когда мы думаем, что вылечили птицу от вертячки и она улетела , что на этом ее болезнь закончилась ..............................
mymilana Опубликовано 1 сентября, 2024 Автор #149 Опубликовано 1 сентября, 2024 Да, 😥 я очень расстроена ,Маленький принц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти