Белогорцева Опубликовано 19 октября, 2021 #1 Опубликовано 19 октября, 2021 Здравствуйте.Помогите,пож.У попугая стал весь клюв коричневых пятнах,как будто в язвах.Попугаю около 8 -9лет.Аппетит вроде нормальный,помет нормальный.Довольно игривый.
Дабб1 Опубликовано 20 октября, 2021 #2 Опубликовано 20 октября, 2021 @Белогорцева , вторая Ваша тема удалена, не дублируйте пожалуйста темы, вполне достаточно одной. Вы указали что основной зерновой корм Вака, к сожалению он не подходит, он крайне беден по составу. Пересмотрите рацион, лучше приобрести импортный зерновой корм для мелких видов такой как престиж, Падован или др. По описанию и фото, это гормоны так себя проявляют и это норма. Выложите фото лапок.
Белогорцева Опубликовано 20 октября, 2021 Автор #3 Опубликовано 20 октября, 2021 Мне только сменить корм и все?
Дабб1 Опубликовано 20 октября, 2021 #4 Опубликовано 20 октября, 2021 @Белогорцева , лапки чистые, клеща я не наблюдаю. Коготки переросшие. Цвет лапок всегда такой темный был? Пока что наблюдайте за птахой, корм обязательно сменить. В клетке жердочки д б разных диаметров и можно ветки с корой (берёза, яблоня).
Белогорцева Опубликовано 20 октября, 2021 Автор #5 Опубликовано 20 октября, 2021 Не могу сказать на счёт лапок,моет на фото так получились.Спасибо вам огромное за консультацию и помощь.А роговица у него уже не станет больше синей?Учту все ваши советы. Ветки с корой это в качестве жердочек или для того,чтобы он их грыз?
Дабб1 Опубликовано 24 октября, 2021 #6 Опубликовано 24 октября, 2021 @Белогорцева , о ветки с корой птица стачивает коготки, также их используют и для погрызания. По фото восковицы вижу самку ИМХО.
Виталий T Опубликовано 24 октября, 2021 #7 Опубликовано 24 октября, 2021 1 час назад, Дабб1 сказал: По фото восковицы вижу самку ИМХО. Я так понял, это самец, у которого по причине гормонального нарушения восковица приняла самочий окрас.
Delfin Опубликовано 24 октября, 2021 #8 Опубликовано 24 октября, 2021 если птица самец и нос стал коричневый-срочно рентген на спине и боку,ибо это опухоль семенника.А также помет на полную капрограмму чтобы оценить работу внутр.органов.И нужна очка у врача-весь список рекоменд.врачей см у меня в подписи или в закрепленных темах-найдите там ваш район.Если у вас никого поблизости нет,ждите врача форума Зосю https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ и вам запрещены комплексные витамины,стимуляторы,проростки,яйцо,прямые солн.лучи и все то,что может дать рост опухоли. ..я с магазина забрала вольну с таким же носом на дожитие-прожил у меня 10мес,сколько лет ему было неизвестно.Гормонотерапию было делать бессмысленно уже-на рентгене была полная задница (метастазы),надеюсь вам повезет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти