M. Polina Опубликовано 18 октября, 2021 #1 Опубликовано 18 октября, 2021 Добрый день. 17.10.21 заметила, что волнистый попугай издает странные звуки во время дыхания (что-то между скрипом/щелчками и хлюпонием) Попугай - самка, возраста - чуть меньше 2 лет. Основной корм - Rio (даю нечастно, т.к. попугай срыгивает часть корма) и отдельно овес "Кеша". В клетке есть мел, фрукты, сенегальские просо, но витамины не даю. Попугай дрожит, хохлится, хвостик дергается иногда, помет полужидкий темно-зеленого цвета, чихает обычно после питья воды, аппетит снижен, но немного ест. Сегодня дала воду с 4 каплями лимона и медом (воду пьет хорошо). Также проводила ингаляцию раствором ромашки, держу клетку возле тепла. Хотела попросить совет, может начать давать какие-нибудь лекарства? Заранее спасибо.
Дабб1 Опубликовано 19 октября, 2021 #2 Опубликовано 19 октября, 2021 @M. Polina , СЕНЕГАЛЬСКОЕ ПРОСО убрать и не предлагать больше, совсем. Мед не применять! Над клеткой установить лампу, так чтобы она светила строго в один угол клетки птица, если станет жарко могла уйти в сторону. Выложите видео как птица дышит, чтобы были слышны звуки. Фото помета. Тему переношу.
M. Polina Опубликовано 19 октября, 2021 Автор #3 Опубликовано 19 октября, 2021 Сегодня никаких звуков не слышала, но я понаблюдаю еще. По поводу помёта: прикреплю 2 фотографии - вчера (полужидкий) и сегодня (жидкий).
Zosia Опубликовано 19 октября, 2021 #4 Опубликовано 19 октября, 2021 Фото птицы. Осмотр корпуса на предмет лишнего. Вес птицы точный.
M. Polina Опубликовано 20 октября, 2021 Автор #5 Опубликовано 20 октября, 2021 В клетке я не нашла ничего лишнего: 2 кормушки, мел, 2 палочки из дерева (рябина и орешник), игрушки и сам корм - прикреплю фотографию клетки. Вес получился 20гр (но я вот не уверена) измеряла с помощью механических часов. Фото птицы тоже прикрепляю.
Welli Опубликовано 20 октября, 2021 #6 Опубликовано 20 октября, 2021 18.10.2021 в 13:21, M. Polina сказал: что-то между скрипом/щелчками и хлюпонием нужен рентген, у моей Блонди были деформированы легкие и хрупкие кости, и вообще, скорее всего циркавирус. Могут быть легочные паразиты, и еще много чего, аспергиллез, например. Нужно обследовать, хотя бы у обычного вета, или в человеческой лаборатории. Микробиологическое исследование помета, мазок из зоба, рентген.
M. Polina Опубликовано 21 октября, 2021 Автор #7 Опубликовано 21 октября, 2021 Но сейчас никаких звуков нет. Птица активная, хорошо кушает, даже по комнате летает. Вот только помет все такой же, как на фотографии выше и хвостиком она мотает в такт дыханию. Бывает начинает чихать после еды и питья. Если все же нужно вести попугая к ветеринару, не подскажите в моем городе хороших орнитологов. Спасибо заранее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти