evggor Опубликовано 29 апреля, 2007 #1 Опубликовано 29 апреля, 2007 Сегодня нашел сорочье гнездо. Аккуратно заглянул - четверо птенцов, еще слепые и голые.Услыхав меня начали пищать и раскрывать рты.Самое интересное, что были уже поздние сумерки, а никого из родителей рядом с гнездом нет?Не спугнул ли их кто-то с гнезда? (гнездо в яблочном саду, где недавно начались работы)
faith Опубликовано 30 апреля, 2007 #2 Опубликовано 30 апреля, 2007 evggor, ох...бедняги... Вы их не бросите?
evggor Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор #3 Опубликовано 30 апреля, 2007 evggor, ох...бедняги... Вы их не бросите?237597[/snapback] Сейчас пойду посмотрю, как они. Не хочется лишний раз соваться.
evggor Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор #4 Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Кто знает, сколько им дней?Сорочата из оного гнезда: Изменено 30 апреля, 2007 пользователем evggor
Акбара Опубликовано 30 апреля, 2007 #5 Опубликовано 30 апреля, 2007 ОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Астрашахстра Опубликовано 30 апреля, 2007 #7 Опубликовано 30 апреля, 2007 Если они еще не умерли, значит родители их кормят. Птенцы в таком возрасте быстро погибают если их не кормят достаточно часто. Значит взрослые сороки просто прячутся от вас и других прохожих. А вот если лазить туда лишний раз, да еще и с фотоапаратом, то можете отпугнуть родителей навсегда.
Ника РА Опубликовано 2 мая, 2007 #8 Опубликовано 2 мая, 2007 Родителей то не спугнете, а вот хищников привлечете обязательно!
Pilot Mark Опубликовано 3 мая, 2007 #9 Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) гхм... evggor, надеюсь, Вы как создатель темы извините меня, что несколько передергиваю акцент обсуждения, но у меня вопрос: наблюдаю с 21 апреля пару сорок - в то время они строили гнездо- отламывали веточки с деревьев и утаскивали в крону выбранного ими дерева. Следующую неделю - я их видел достаточно часто - уже по одиночке, но всеже достаточно часто, кто-то из них вылетал из кроны дерева и опускался на полянку в поисках пищи. Последнюю же неделю - их практически не видно, иногда бывают дни, в которые никого из этой пары сорок увидеть рядом с гнездом не удается. Наблюдения ведутся два раза в каждый день (утро и вечер), разница между днями по времени в которое наблюдаю не более 5-7 минут. В гнездо не лезу, и высоко и дерево хвойное. Вопрос: что означает такая динамика? Куда сороки деваются? Изменено 3 мая, 2007 пользователем Pilot Mark
evggor Опубликовано 3 мая, 2007 Автор #10 Опубликовано 3 мая, 2007 Вот и я говорю, почему сороки не сидят на гнезде с птенцами и даже рядом их нет?
Pilot Mark Опубликовано 3 мая, 2007 #11 Опубликовано 3 мая, 2007 evggor, может нам повезет и кто-нибудь расскажет нам эту тайну? Может версии повыдвигаем?Вы как думаете, что происходит?
evggor Опубликовано 3 мая, 2007 Автор #12 Опубликовано 3 мая, 2007 Думаю, что когда были яйца, актуальнее всего сорокам было греть их. А когда появились птенцы их не так важно греть, как дать пожрать. Поэтому оба родителя ищут еду и прилетают к гнезду только затем, чтобы накормить детей.
Pilot Mark Опубликовано 4 мая, 2007 #13 Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Ваша версия похожа на реальность, но поведение краснодарских сорок не укладывается в нее. Не могли же они так быстро и построить гнездо и отложить яйца и уже высидеть кладку.?Или я сроки этапов размножения сорок путаю ? Изменено 4 мая, 2007 пользователем Pilot Mark
Астрашахстра Опубликовано 4 мая, 2007 #14 Опубликовано 4 мая, 2007 В апреле самка складывает 5 - 8 яиц, имеющих голубовато-зеленую окраску и покрытых бурыми пятнами. Через 17 - 18 дней из них вылупляются голые и слепые птенчики. Их кормят оба родителя. Вот что я нашла Думаю по вашим срокам подходит. Если вы не видите не одной сороки рядом, то возможно она просто внутри гнезда, вы же наверх не залазите. И правильно, не фиг там лазить.
evggor Опубликовано 4 мая, 2007 Автор #15 Опубликовано 4 мая, 2007 Внутри гнезда дееспособных сорок постоянно нет -- проверенный факт.
Астрашахстра Опубликовано 4 мая, 2007 #16 Опубликовано 4 мая, 2007 А птенцы есть? Что за мода вообще пошла к птицам в гнездо лазить, сказали ж вам, хищников можно привелечь. нет лазиют и лазиют, дайте птицам жить спокойно. Потом где-то же писали уже, что первая кладка яиц у птичек может быть не ополодотворенная.
Pilot Mark Опубликовано 4 мая, 2007 #17 Опубликовано 4 мая, 2007 Астрашахстра, так ведь вроде никто и не лазиет. Я вообще-то туда и взлесть то не смогу, без спец оборудования - дерево с гнездом - хвойное- ЗлоеРастение.
Астрашахстра Опубликовано 4 мая, 2007 #18 Опубликовано 4 мая, 2007 Ну а как вы можете быть уверенны, что птицы внутри нет, если туда не заглядывали? Насколько я помню, сорочьи гнезда довольно большие, и если птиц захочет притаится, вы его не увидите.
evggor Опубликовано 4 мая, 2007 Автор #19 Опубликовано 4 мая, 2007 Ну а как вы можете быть уверенны, что птицы внутри нет, если туда не заглядывали? Насколько я помню, сорочьи гнезда довольно большие, и если птиц захочет притаится, вы его не увидите.239260[/snapback] Так в "моем" гнезде тоже самое - птенцы есть, а родителей нету.
Pilot Mark Опубликовано 4 мая, 2007 #20 Опубликовано 4 мая, 2007 Ну а как вы можете быть уверенны, что птицы внутри нет, если туда не заглядывали? Насколько я помню, сорочьи гнезда довольно большие, и если птиц захочет притаится, вы его не увидите.239260[/snapback] Раньше значит видно было, а теперь птица там - только не видно, да?Я не злоупотребляю здесь подробными описаниями местарасположения дерева с гнездом, углами наблюдения и рассказами о кратности своего бинокля и прочей ерунде!Главное другое - раньше (практически несколько дней тому назад) наседку было видно, не как в театре, конечно, но все же, также птицы часто находились рядом с деревом, на котором гнездо. Теперь же - нет.К сожалению, дно гнезда не просматривается и нет возможности сказать лежат ли там яйца, вылупился ли кто или кладка уже давно заброшена по причине не оплодотворенности. А вообще, я все больше склоняюсь к мысли, что это всеж были родители-первогодки, потому что у двух других сорочьих гнезд сороки, как и раньше летают-скочут-стрекочут.
Астрашахстра Опубликовано 5 мая, 2007 #21 Опубликовано 5 мая, 2007 Я вообще удивляюсь. что их было видно в гнезде У вас там целый сорочий городок. А когда птенцы есть, а родителей нет это нормально, за жратвой летают. Ну если родителей самих кто не сьел
Ника РА Опубликовано 5 мая, 2007 #22 Опубликовано 5 мая, 2007 Кладка или птенцы могли погибнуть, поэтому родители там больше и не появляются. А, вообще, утро и вечер - это самое активное время поиска еды. Детей нужно накормить после голодной ночи, или, наоборот, на ночь. Вот и улетают родители на поиски корма.
Pilot Mark Опубликовано 5 мая, 2007 #23 Опубликовано 5 мая, 2007 Я вообще удивляюсь. что их было видно в гнезде У вас там целый сорочий городок. 239328[/snapback] парк - наше все только сойки и вправду скрытные.
faith Опубликовано 9 мая, 2007 #25 Опубликовано 9 мая, 2007 evggor, замечательный птенец Стало быть с птенцами и родителями все ок.... :drinks_cheers:
evggor Опубликовано 9 мая, 2007 Автор #27 Опубликовано 9 мая, 2007 evggor, замечательный птенец Стало быть с птенцами и родителями все ок.... :drinks_cheers:240704[/snapback] Ну почти. Сначала было четверо птенцов и еще яйцо. Счас осталось только три.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти