Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугай часто спит а вчера заметила вечером сидел внизу клетки и сегодня пришла она уткнулась клювом и снова внизу клетки спит

Опубликовано

@Голубка моя Это он умирать собрался, если что!
Не фото птицы, помета, условий содержания, даже возраст и пол не написали? Чем в таком случае можно вам помочь?

Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:

1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Опубликовано
10 часов назад, Welli сказал:

@Голубка моя Это он умирать собрался, если что!
Не фото птицы, помета, условий содержания, даже возраст и пол не написали? Чем в таком случае можно вам помочь?

Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:

1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Я не могу найти раздел. Попугаю три месяца это девочка. Как купили она была у нас спокойная не кричала единственная к рукам не привыкла только когда отпускали для полёта она кусалась, пела песни когда музыка играла. Кушает корм Рио, банан кушала, другие овощи она не ест, съедает чайную ложку корма. В субботу я ей подстригла кокти так как она цеплялась сильно и лапку ввворачиаала. Она спокойно сидела потом полетела ударилась об двери и с того момента ручная стала, я тогда вам сразу написала вы сказали не трогать что шок у неё. Мы не трогали она в клетке была как всегда себя вела, кушала, пела, все нормально. А последнии два дня замечаю что она часто на жордочки спит. Сегодня её открыла она снова внизу спит и не стала есть, на жордочки залезла и снова спит

3 минуты назад, Голубка моя сказал:

Я не могу найти раздел. Попугаю три месяца это девочка. Как купили она была у нас спокойная не кричала единственная к рукам не привыкла только когда отпускали для полёта она кусалась, пела песни когда музыка играла. Кушает корм Рио, банан кушала, другие овощи она не ест, съедает чайную ложку корма. В субботу я ей подстригла кокти так как она цеплялась сильно и лапку ввворачиаала. Она спокойно сидела потом полетела ударилась об двери и с того момента ручная стала, я тогда вам сразу написала вы сказали не трогать что шок у неё. Мы не трогали она в клетке была как всегда себя вела, кушала, пела, все нормально. А последнии два дня замечаю что она часто на жордочки спит. Сегодня её открыла она снова внизу спит и не стала есть, на жордочки залезла и снова спит

16335743340235291710119793928103.jpg

3 минуты назад, Голубка моя сказал:

16335744395223651392572895120103.jpg

4 минуты назад, Голубка моя сказал:

16335743340235291710119793928103.jpg

16335744395223651392572895120103.jpg

Помет вчерашний, уже подсох

Опубликовано

@Голубка моя 

https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/

позвоните Зосе:

@Zosia

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Если сама не ест, надо кормить кашей со шприца. Возможно, это ЧМТ в результате удара. Сколько там времени прошло? Тогда покой, полумрак, Витамины группы В (1,6,12), но при этом птицы должна получать еду, а принудительное кормление  - это стресс!

Опубликовано
1 час назад, Welli сказал:

@Голубка моя 

позвоните Зосе:

@Zosia

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Если сама не ест, надо кормить кашей со шприца. Возможно, это ЧМТ в результате удара. Сколько там времени прошло? Тогда покой, полумрак, Витамины группы В (1,6,12), но при этом птицы должна получать еду, а принудительное кормление  - это стресс!

С момента удара  прошло 4 дня. Состояние болезни наблюдаю 2 дня

@Голубка моя 

позвоните Зосе:

@Zosia

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Какой кашей? И какое количество давать? 

20 минут назад, Голубка моя сказал:

Витамины это калоть или в таблетках? 

20 минут назад, Голубка моя сказал:

Опубликовано
1 час назад, Голубка моя сказал:

вполне может быть ЧМТ, но, вы понимаете, что на форуме невозможно ставить точные диагнозы, без анализов.

детской безмолочной, без сахара.

итамины это калоть или в таблетках? 

Нектон реально у вас купить? Или Beaphar Vinka?

Опубликовано
43 минуты назад, Welli сказал:

вполне может быть ЧМТ, но, вы понимаете, что на форуме невозможно ставить точные диагнозы, без анализов.

детской безмолочной, без сахара.

Нектон реально у вас купить? Или Beaphar Vinka?

Я понимаю, я живу в Казахстане и у нас не приемлемо лечение птиц, нет таких услуг. Обзвонила зооаптеки нет таких препаратов, даже не знают о таких. Что делать в таком случае, 

Опубликовано

@Голубка моя я не врач и даже не модератор. Контакты форумского доктора я вам дала, вы сней связались?

Опубликовано

@Голубка моя я не врач и даже не модератор. Контакты форумского доктора я вам дала, вы сней связались?

Пока нет ответа.  Записались на приём в одну клинику кто нас сможет посмотреть. Ещё сказали что может на погоду так реагировать. Но сказали привезти на осмотр, поедим ?

Опубликовано
1 минуту назад, Голубка моя сказал:

. Ещё сказали что может на погоду так реагировать

ФИГНЯ!!! Она у вас или стукнутая, или больна чем-то другим. Мазок из зоба, смотреть помет под микроскопом, как минимум, а в идеале бакпосев, рентген, вот что они должны сделать! 
А если тупо назначат витемины общеукрепляющие - это фигня! А вот группы В нужны для ударенных мозгов!
Отфанарное назначение антибиотика ( без обследования) - тоже вредительство!
Будте внимательны, запишите все назначения с дозировками, в том числе, в каком виде будут выписываться препараты, сколько действующего вещества в таблетке или процентов в растворе!

Опубликовано
2 часа назад, Welli сказал:

ФИГНЯ!!! Она у вас или стукнутая, или больна чем-то другим. Мазок из зоба, смотреть помет под микроскопом, как минимум, а в идеале бакпосев, рентген, вот что они должны сделать! 
А если тупо назначат витемины общеукрепляющие - это фигня! А вот группы В нужны для ударенных мозгов!
Отфанарное назначение антибиотика ( без обследования) - тоже вредительство!
Будте внимательны, запишите все назначения с дозировками, в том числе, в каком виде будут выписываться препараты, сколько действующего вещества в таблетке или процентов в растворе!

Хорошо обязательно учту, сегодня был муж дома  и сказал что она поела сама к кормушки два раза подходила

Опубликовано
07.10.2021 в 15:18, Голубка моя сказал:

Пока нет ответа.  Записались на приём в одну клинику кто нас сможет посмотреть. Ещё сказали что может на погоду так реагировать. Но сказали привезти на осмотр, поедим ?

Выписали тетравит, в там и тилозин

Только что, Голубка моя сказал:

Выписали тетравит, в там и тилозин

Витам

Опубликовано

@Голубка моя Тилозин - антибиотик, от респираторки, в каких дозировках, на какой вес птицы? Антимикотик не выписали?
Переспросите Зосю, я не модератор, дозировки не рассчитываю.

Витам - вроде это что-то дрожжевое, не заполучите ли вы кандидоз на фоне приема антибиотика? Пробиотик не назначили?

Опубликовано
7 часов назад, Welli сказал:

@Голубка моя Тилозин - антибиотик, от респираторки, в каких дозировках, на какой вес птицы? Антимикотик не выписали?
Переспросите Зосю, я не модератор, дозировки не рассчитываю.

Витам - вроде это что-то дрожжевое, не заполучите ли вы кандидоз на фоне приема антибиотика? Пробиотик не назначили?

Больше не чего не назначили

Опубликовано

@Голубка моя  зосю спросили?

Врачи -не птичники постоянно вредят своими назначениями, они умеют лечить собак,  но не птиц!

Я бы побоялась давать попику все это, не проверив!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.