Перейти к содержанию

Блохи у волнистого попугая?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Волнистый попугай

2. Самец, возраст - около 5 лет

3. Корм - РИО, морковь, огурец. В клетке всегда минеральный камень.

4. Длина светового дня - 10-12 часов.

5. Неделю назад, сидя рядом с клеткой, обнаружила на себе совсем малюсенькое насекомое, которое прыгало и кусалось. Сначала не обратила на это внимание, пока это не стало постоянным. После укусов этих насекомых у меня зудела кожа. Осматривала птицу - ничего не увидела. Три дня назад у волнистика воспалилось веко - покраснело. Постоянно его чешет лапкой и об прутья клетки. Сегодня на клетке увидела это ползущее насекомое. Точно его разглядеть невозможно, очень маленькое. Однозначно это не пухопероед (как они выглядят я знаю), также это не домашние клопы. Удалось сделать фото, когда оно сидело на коленке...

6. Веко обрабатывала отваром ромашки, тетрациклиновой мазью.

Подскажите, что это может быть? На просторах интернета я прочитала, что у волнистых попугаев бывают блохи. Возможно ли, что в нашем случае это они и есть? Никаких других животных и птиц у нас дома нет. Чем помочь попугаю, пока не дошло до серьезных проблем? Чем обработать птицу, клетку и прочее? Фронтлайн-спрей?

1633337733626.jpg

Опубликовано
59 минут назад, МaRina сказал:

Фронтлайн-спрей?

только не пшикайте на птицу! Отравите! Пшик в крышечку, там повозюкать ватной палочкой, потом, раздвинув перья, нанести на холку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.