Irinaaa Опубликовано 4 октября, 2021 #1 Опубликовано 4 октября, 2021 Я совсем новичок в теме пернатых. Купили волнистого радужного самца две недели назад. Попугаю 2 месяца. Всё время стул был чуть жидковат (оставалась ореола от воды в стуле на бумаге), я почитала, что может быть от стресса , от новой обстановки . Не продала значения , попугай пел песни и был активный . Вчера пришли домой , а он сидит и не двигается , нахохлился, слабый , даже на жёрдочку с трудом залазит , сидит на дне клетки и стул жидкий желтого цвета (фото 1) .Кушал корм который заводчик продал, минеральную смесь и воду из фильтра . Утром дали энтрофурил 1 каплю в клюв и ципролет 2 капли в клюв ( так посоветовал заводчик, у которого купили птицу). После лекарств помет стал зелёного цвета (последние 2 фото) . Ещё почитала форум , что можно давать метиленовый синий и отвар шалфея . Это тоже даю . Поставила лампу рядом с клеткой 60 В , на ночь выключила . Корм сменила на Рио сегодня . Он такой же вяленький, будто сил совсем нет, но немного полазал по клетке и чирикнул раз 5. Пьёт воду и ест корм, т.е. аппетит есть Подскажите, может что добавить к лечению или убрать/заменить ? ?? О чем может говорить изменение цвета помета, стал прям ярко зелёным
Welli Опубликовано 4 октября, 2021 #2 Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) @Irinaaa А нафига? Мы станцуем с бубном и угадаем, что с птицей? Вы в Москве, сдайте анализы! Кандидоз, кишечная палочка, мегабактериоз, клебсиела, кокцидиоз, глисты, инородное тело, и миллион других причин, от чего лечить хотите, выбирайте! Изменено 4 октября, 2021 пользователем Welli
Irinaaa Опубликовано 4 октября, 2021 Автор #3 Опубликовано 4 октября, 2021 @Welli я написала, что птицу завела впервые, а знающие и опытные могут определить по цвету и консистенции помёта. А про бубен сказала не я, можете станцевать ?? Лучше в данном случае промолчать, чем писать хамские бесполезные комменты!
Welli Опубликовано 4 октября, 2021 #4 Опубликовано 4 октября, 2021 @Irinaaa в глухомани, где нет врачей, птицам дают лекарства практически наугад, от наиболее вероянтого, или от нескольких вариантов сразу, и молятся, чтобы печень не отказала! Вам я дала список врачей и лабораторий! в чем проблема, вы в Москве! 22 минуты назад, Irinaaa сказал: а знающие и опытные могут определить по цвету и консистенции помёта Вы серьезно?! ? Темный помет - голдный помет, потому что там много желчи, белый - печень, много это поможет?
Irinkaa Опубликовано 7 октября, 2021 #6 Опубликовано 7 октября, 2021 @Irinaaa , здравствуйте! Дубли тем запрещены и удаляются. Обратитесь очно к рекомендованным на Форуме вет.специалистам по птицам в Москве. Рекомендации специалистов в Вашей первой теме есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти