Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я совсем новичок в теме пернатых. Купили волнистого радужного самца две недели назад. Попугаю 2 месяца. Всё время стул был чуть жидковат (оставалась ореола от воды в стуле на бумаге), я почитала, что может быть от стресса , от новой обстановки . Не продала значения , попугай пел песни и был активный . Вчера пришли домой , а он сидит и не двигается , нахохлился, слабый , даже на жёрдочку с трудом залазит , сидит на дне клетки и стул жидкий желтого цвета (фото 1) .Кушал корм который заводчик продал, минеральную смесь и воду из фильтра . Утром дали энтрофурил 1 каплю в клюв и ципролет 2 капли в клюв ( так посоветовал заводчик, у которого купили птицу). После лекарств помет стал зелёного цвета (последние 2 фото) . Ещё почитала форум , что можно давать метиленовый синий и отвар шалфея . Это тоже даю . Поставила лампу рядом с клеткой 60 В , на ночь выключила . Корм сменила на Рио сегодня . 
Он такой же вяленький, будто сил совсем нет, но немного полазал по клетке и чирикнул раз 5. Пьёт воду и ест корм, т.е. аппетит есть 

Подскажите, может что добавить к лечению или убрать/заменить ? ?? О чем может говорить изменение цвета помета, стал прям ярко зелёным 

7D69E699-DEF2-43C4-8F99-9292B8356D43.png

20BD7228-9F87-4ACE-A448-5BAF5EC4F432.jpeg

9B6C0589-EEF0-4DF6-B053-7BB5AA88F506.jpeg

B1B309F4-8294-41CC-84A5-783458E8CD4A.jpeg

45B872EA-1060-48E2-AB51-D4FA93D78B5D.jpeg

Опубликовано (изменено)

@Irinaaa А нафига? Мы станцуем с бубном и угадаем, что с птицей? Вы в Москве, сдайте анализы! Кандидоз, кишечная палочка, мегабактериоз, клебсиела, кокцидиоз, глисты, инородное тело, и миллион других причин, от чего лечить хотите, выбирайте!

Изменено пользователем Welli
Опубликовано

@Welli я написала, что птицу завела впервые, а знающие и опытные могут определить по цвету и консистенции помёта. А про бубен сказала не я, можете станцевать ??  
Лучше в данном случае промолчать, чем писать хамские бесполезные комменты! 

Опубликовано

@Irinaaa в глухомани, где нет врачей, птицам дают лекарства практически наугад, от наиболее вероянтого, или от нескольких вариантов сразу, и молятся, чтобы печень не отказала!
Вам я дала список врачей и лабораторий! в чем проблема, вы в Москве!

22 минуты назад, Irinaaa сказал:

а знающие и опытные могут определить по цвету и консистенции помёта

Вы серьезно?! ?

Темный помет - голдный помет, потому что там много желчи, белый - печень, много это поможет? 

Опубликовано

@Irinaaa , здравствуйте!

Дубли тем запрещены и удаляются. Обратитесь очно к рекомендованным на Форуме вет.специалистам по птицам в Москве.

Рекомендации специалистов в Вашей первой теме есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.