Welli Опубликовано 22 сентября, 2021 #2 Опубликовано 22 сентября, 2021 @ofa @OFA Это трих? @маленький принц @voyagyur @ЮляЛ как долго птица у вас, чем и сколько и как часто кормите, сколько весит, как содержите, уходит ли еда из зоба? В горло заглядывали? ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Препараты давали? Какие? Сколько? Как долго?
ЮляЛ Опубликовано 22 сентября, 2021 Автор #3 Опубликовано 22 сентября, 2021 Птица у меня 4 дня,он сам кушает,активный,весит 180гр,содержим в магазине,в ящике живет,во внутрь тетрациклин по 50 мг,внешне борная к-та и йод,во рту ,под этой штукой есть белые образования
Welli Опубликовано 22 сентября, 2021 #4 Опубликовано 22 сентября, 2021 35 минут назад, ЮляЛ сказал: тетрациклин по 50 мг,внешне борная к-та и йод,во рту все это нельзя! Я не могу с ходу определить, трихомоноз это или оспа (Человеку не опасно), но ничего из названных лекарств не подходит! Вот здесь посмотрите: https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/#comments Трихомонозные наросты бывают обычно на слизистой, поэтому я написала: ОСМОТРИТЕ ГОРЛО! У оспы бывает дифтероидная форма! Осмотрите горло! Глубоко! 42 минуты назад, ЮляЛ сказал: он сам кушает Что кушает? И сколько? Вообще, вам вот в этот раздел: https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/ Осмотрите попу, там могут быть оспины! И вообще тушку под перьями!
ЮляЛ Опубликовано 22 сентября, 2021 Автор #5 Опубликовано 22 сентября, 2021 @Welli попа и тело чистое,оспин не обнаружила,в горле есть белесое образование,такое ,как и на фото,кушает сколько хочет,зерна прощупиваются,в немалом количестве,похоже больше на трихомонозные наросты
Welli Опубликовано 22 сентября, 2021 #6 Опубликовано 22 сентября, 2021 50 минут назад, ЮляЛ сказал: зерна Какие? А вдруг вы рожь или пшено даете? @ЮляЛ похоже на трихомоноз, в "лечении голубей" (ссылку я давала, где должна быть тема) ищите шему лечения! Лечить надо начинать срочно! Завтра будет поздно! Наросты растут по часам! @OFA @Тузя
Welli Опубликовано 22 сентября, 2021 #7 Опубликовано 22 сентября, 2021 @маленький принц схему лечения от триха подкиньте пожалуйста! Мне на работу уходить... @fishka
fishka Опубликовано 22 сентября, 2021 #8 Опубликовано 22 сентября, 2021 Покупайте срочно Метронидазол. Напишите, какой концентрации купите (мг/таблетка, мг/мл), тогда можно рассчитать как разводить. Еще купите шприцы 3-5-10 мл. Смазывать наросты гелем Метрогил дента или хоть Люголем.
ЮляЛ Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор #10 Опубликовано 23 сентября, 2021 @Welli все купила,дозировку рассчитала,мажу метрогилом,на утро он хрипит и отакое с наростами,в глотке белое в одном месте
Welli Опубликовано 23 сентября, 2021 #11 Опубликовано 23 сентября, 2021 @ЮляЛ внутрь же Метронидазол даёте? Все что можно, слизь, убирайте осторожно ватной палочкой. Но отдирать нельзя! Истечет кровью!
ЮляЛ Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор #12 Опубликовано 23 сентября, 2021 Ничего я не отдираю,скажите,чем его лучше кормить?я уже начиталась,что смесь для декоративных птиц не подходит Эта шишка на клюве увеличивается в сторону(
Welli Опубликовано 23 сентября, 2021 #13 Опубликовано 23 сентября, 2021 @ЮляЛ нужна прежде всего пшеница!
ЮляЛ Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор #14 Опубликовано 24 сентября, 2021 @Welli Доброго времени суток,наблюдаю динамику,улучшений никаких,только вот с того нароста подтекает прозрачная жидкость с примесями крови и увеличивается,может что добавить по лечению?Он по прежнему активный,кушает...
Welli Опубликовано 24 сентября, 2021 #15 Опубликовано 24 сентября, 2021 @ЮляЛ я не модератор. Вам нужны @OFA @Raina @Zosia Ещё в теме @voyagyur
ЮляЛ Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор #16 Опубликовано 24 сентября, 2021 @OFA ,подскажите @Zosiaподскажите
Welli Опубликовано 24 сентября, 2021 #17 Опубликовано 24 сентября, 2021 @ЮляЛ зосе лучше позвонить Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 Я бы несколько раз в день смазывала раствором Метронидазола, или что зам у вас есть. мазь Метрогил Дента
ЮляЛ Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор #18 Опубликовано 24 сентября, 2021 @Welli таблетку растворить или это продается в готовом виде?
Welli Опубликовано 24 сентября, 2021 #19 Опубликовано 24 сентября, 2021 @Irinkaa @Лилит @OFA @Raina со среды тема в новичках, кроме меня никто не помогает, а я не модератор! И такую фигню, как у птена на восковице, в жизни не видала! вы вообще Метронидазол начинали?!! Это главное лекарство!!! Вы вообще должны отписываться подробно, что конкретно вами было сделано! И как организм птицы реагирует на это! В каком виде у вас Метранидазол?! Вас просили выложить фото? Как вы его даете, напишите! На какой вес птицы? Как вам помогать, если нет никакого отчета о проделанном?!
OFA Опубликовано 24 сентября, 2021 #20 Опубликовано 24 сентября, 2021 @Welli от того, что тема будет в голубях не именит. Я тоже не могу по фото ванговать. Возможно внутри трихомоноз, а сверху на клюве оспа или всё оспа дифтероидная форма, а может всё трихомоноз... Автор писала в личку, я просила дать ссылку на тему, ответ не получила( @ЮляЛ вес птицы? нужен альбувир, ацикловир, ремантадин, метрогил раствор 5мг/мл, бетадин или йоддецирин Переношу в Лечение голубей
Welli Опубликовано 25 сентября, 2021 #21 Опубликовано 25 сентября, 2021 @ЮляЛ вы Метронидазол вообще начинали?
ЮляЛ Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор #22 Опубликовано 25 сентября, 2021 @Welli конечно @OFA извините,я не разобралась,как дать ссылку(
Welli Опубликовано 25 сентября, 2021 #23 Опубликовано 25 сентября, 2021 2 часа назад, ЮляЛ сказал: конечно Как дозируете, на какой вес птицы? Это важно! В каком виде у вас Метронидазол? Метрогил в ампулах или таблетки? Вот в этом смачиваете ватную палочку и мажете наросты, те, что в клюве тоже! Или можно купить мазь Метрогил Дента. А так же бетадин или йоддецирин.
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2021 #24 Опубликовано 26 сентября, 2021 ПОЖАЛУЙСТА ответьте на вопросы чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) СОХРАНИТЬ КЛЮВИК и Здоровья Вашему голубёнку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти