Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Lenuska

Здравствуйте. Очень прошу помочь с диагнозом и лечением стрижа. Птица попала ко мне две недели назад от женщины, которая его нашла и некоторое время пыталась кормить. Птица была очень худой и у нее не хватало перьев на крыльях - не выросли. Возраст - не знаю, но похоже на слетка. Изначально он ходил как-то боком и иногда падал на бок. Через неделю у нас он поправился (киль перестал выписать). Но продолжал как-то странно себя вести: горбил спинку, опускал голову вниз, ходил боком и как-то неловко, заваливался на бок. Ещё через пару дней он стал переворачиваться на спину. Начал мелко трусить головой и как будто "кивать". Птица вялая, не тренеруется, кормлю насильно. Перед тем, как усилились симптомы я начала давать ему пить - до этого не поила, кормила сверчками. Пил он очень жадно, буквально хватал шприц клювом, но потом у него стал жидким помет и воду я давать перестала. Помет снова стал капсулой, но легче ему не стает: каждое утро я нахожу его в коробке лежащим на спине. Он стал редко открывать глаза и почти все время либо сидит с опущенной головой и взъерошенными перьями, либо переворачивается на спину. Сегодня были у орнитолога - он сказал что стриж просто ослаблен и ему не хватает питья - кровь стает густой и ему плохо. Порекомендовал греть и давать глюкозу 5% и кальций. На вопрос может ли у него быть сотрясение, ответил, : у него же мозга почти нет, чему там сотрясаться?(. Сдали помет на анализ: паразитов не обнаружено. Слизистые розового цвета - не бледные, но ему очень плохо. Кормлю только сверчками и саранчей - ловим с дочерью. За день съедает штук 60 - 70. Сегодня он впервые сам взял у меня из пальцев двух сверчков, остальных, как и всегда, запихала насильно. Скоро переедут мраморные тараканы. Женщина, которая его нашла, говорила, что каждый вечер учила его летать. Теперь я боюсь, что может быть сотрясение, но зрачки на свет вроде бы реагировали, несколько дней назад. После того, как ему стало хуже, он стал редко открывать глаза, поэтому проверить ещё раз - не могу. Вес, к сожалению, не знаю. Ещё помет, в середине капсулы стал красно - коричневым, но в ветлечебнице сказали, что это не кровь, а просто от корма покрасилось. Помогите, пожалуйста! Что с ним может быть и чем его лечить?

Видео: https://youtu.be/0ED-tIyNwJk

 

IMG_20210915_220650.jpg

IMG_20210915_220646.jpg

IMG_20210915_220641.jpg

IMG_20210915_220636.jpg

IMG_20210915_220418.jpg

IMG_20210915_220343.jpg

IMG_20210915_220333.jpg

IMG_20210915_220306.jpg

IMG_20210915_220111.jpg

IMG_20210915_220101.jpg

IMG_20210915_220049.jpg

IMG_20210915_220036.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka

Обратитесь к @Litera, контакты тут.


Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.
НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

 

НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках!

Никогда не следуйте советам аптекарей или продавцов по лечению (особенно по глистогонке и антипаразитарке), а обращайтесь только к консультантам на форуме.

 

Все сообщения являются моим личным мнением, если не указано иначе.

Консультаций не даю. Могу задавать вопросы, в помощь консультантам, и делиться опытом.

За птиц отвечают исключительно птицедержатели (не ветеринары, консультанты или еще кто-либо).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lenuska

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Litera

@Lenuska к сожалению не порадую вас ничем. Устойчивые неврологические симптомы у стрижей - повод для пессимизма. Но в первую очередь скажите, вы ему В1 давали регулярно?


В любых делах, при максимуме сложностей,

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — тысяча причин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lenuska

Давала 3 дня подряд в клюв по капле. А это может быть чмт? И нужно ли давать препараты как при чмт? Уже не знаю что и делать...

И нужно ли ему давать много воды, как орнитолог сказал, если после питья становится жидким помет? И глюкозу с кальцием? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Litera

@Lenuska стрижи  пьют мало. Версия вашего врача о том, что вся причина в недостаточном питье, не имеет под собой оснований. 

Постарайтесь В1 уколоть. Сами или сходите в клинику. Сообщите потом, были ли изменения. В1 перорально усваивается плохо.

Сколько стриж весит сейчас?

Это важно знать. Взвесьте его на электронных кухонных весах.


В любых делах, при максимуме сложностей,

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — тысяча причин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lenuska

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
flybirdddsss

За основу мой отзыв конечно не брать, но по опыту в начале выкармливания была такая же ситуация, стриж переворачивался и не естественно стал вести себя, начал слабеть резко, реанимировали в комплексе Гамавитом(раствор для инъекций) и витамином В1, витамин В1(Тиамина хлорид) хорошо начал усваиваться только в ампулах от производителя ОАО "Ереванская химико-фармацевтическая фирма", остальные вообще никакого результата не давали. И так же как у вас начал жадно пить воду, видимо произошло обезвоживание, давали физраствор, по дозировкам сейчас не подскажу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.