Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане неделю назад я приютил кореллу, старые хозяева плохо ухаживали за ней(конкретно не знаю как), сам я никогда не держал пернатых, но за эти дни я все что мог перечитал в сети про корелл. Предполагается что это самка и ей 6 месяцев, но я не уверен в возрасте. За неделю мы сменили маленькую клетку на большую(70x40x60), поменяли пластмассовые жердочки на ветки разных диаметров, повесили парочку игрушек.Собираюсь ультрафиолетовую лампочку повесить, а также корм поменять с Jungle на Prestige. На данный момент она целый день сидит возле корма почти не двигается, в первые дни по утрам чирикала, но после смены клетки перестала(наверное обиделась). Пробовал давать яблоки, груши, морковки, пока не притрагивается, кушает только корм и пьет воду и то редко, к минералом и к камушкам тоже не притрагивалась. Клюв и ногти черного цвета, клюв кажется длинноватый. Что посоветуете, что делать дальше.

photo1631687019 (1).jpeg

photo1631687019 (2).jpeg

photo1631687019 (3).jpeg

photo1631687019.jpeg

photo1631687020 (1).jpeg

photo1631687020.jpeg

Еще я заметил что нижний клюв изогнут в лево, это нормально?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@meso08, здравствуйте! Рада, что птичка попала в заботливые руки. И поздравляю вас с появлением пернатого друга.

Птичка выглядит старше года, такой клюв быстро не отрастет. Видимо, раньше у нее не было возможности точить клюв о минеральный камень или сепию, поэтому такая деформация клюва.

Кормушку с камушками уберите, попугаи их не используют, как другие птицы. Для них это вредно, желудок забивается и они не могут потом есть. Повесьте сепию, ее попугаи охотнее грызут, чем минеральный камень - а это источник кеальция.

Если говорить о поведении, то в стрессовой ситуации такое поведение - норма для корелл.

Со временем, приучите птичку к разным фруктам, ориентируйтесь на ее предпочтения. Наиболее востребовано у всех яблоко, с него стоит начинать.

Дам вам ссылку на видео по витаминам и оборудованию клетки, возможно, что-то нужное для себя, отметите:

Опубликовано

Занимаюсь решением похожей проблемы. Купил у знакомых 3-летнюю кореллу в нетипичном пёстро-жемчужном окрасе (пестряк с остатками невылинявших жемчужинок у передней кромки сложенных крылышек). Попугайчик пока живёт в тюремном карцере (маленькая круглая клетка диаметром меньше размаха крылышек кореллы), доставшемся от прежнего хозяина, пока заказанная мной клетка Ferplast Planeta размерами 58*97*116 см доставляется в мой город. Ведёт себя двояко - при приближении к клетке шипит и демонстрирует желание укусить через прутья клетки, но лакомство (сенегальское просо) с руки берёт и даже ставит лапки мне на руку. Когти и клювик в моём случае тоже ненормально отросшие, потому что у попугая в клетке были только пластиковые жёрдочки и не было минерального камня. С полом птицы пока не определился. По словам прежнего владельца птица не кудахтала и не выгибала спинку как самка, но из звуков - преимущественно только чирикала. Возможно в новой большой клетке попугайчик перестанет страдать клаустрофобией и наконец раскроет себя через половое поведение. Не нужно форсировать приручение в подобных случаях - сначала буду просто наблюдать за изменением поведения птицы после переселения из тюремной камеры-одиночки в квартиру-люкс. Кореллы вроде бы интеллектуальнее волнистиков, но поэтому и более злопамятны. Мой попугай злой на человека из-за тесной клетки, нерегулярного полёта и однообразного корма у прежнего хозяина. Это моя первая корелла, ранее в далёкие 1990е я был волнистиководом (стаж 8 лет при 5 сезонах размножения).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.