Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фотография певчей славки.

post-7414-1177734372_thumb.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано

Два года тишины после такой фотографии... :) ! А если серьезно, то хотел спросить - какие впечатления о птице? Поведение в клетке, питание? Ну, и самое главное, как она в плане ловли ? Места обитания, сроки прилета-отлета ? Очень жду инфу.

Опубликовано

Здесь пение певчей славки с зарубежного компакта (немецкое издание, отл. качество). Пение менее музыкальное, чем например наших черноголовки и садовой, много журчащих звуков. Напоминает пение ястребиной славки, но более спокойное и неторопливое.

Sylvia_hortensis.mp3

Опубликовано

Здесь пение певчей славки с зарубежного компакта (немецкое издание, отл. качество). Пение менее музыкальное, чем например наших черноголовки и садовой, много журчащих звуков. Напоминает пение ястребиной славки, но более спокойное и неторопливое.

Grosbeak, спасибо! Но у меня ссылка почему-то не открывается :( . Может попробуете выложить в другом формате? Или напишите, пожалуйста, что за диск, чьё издание , когда издан. А я постараюсь его найти.

Фотографии тоже интересные. Судя по фото - Вы ее ловили или кто-то из Ваших знакомых ? Какие впечатления?

Опубликовано

Выложить ссылку могу только в мр-3 формате, т.к. переконвертировать в др. форматы вряд ли получиться. По изданию отписал в личку. Выкладываю пение певчей славки с общеизвестного альбома Роше. Первая запись - восточный подвид, вторая - западный.

С певчей славкой, к сожалению, общаться не приходилось, в связи с чем тоже интересуюсь как она – в домашних условиях. Хотя, думаю, что не намного отличается от др. наших славок, в частности от той же ястребиной.

________________________.mp3

______________________.mp3

Опубликовано

Выложить ссылку могу только в мр-3 формате, т.к. переконвертировать в др. форматы вряд ли получиться. По изданию отписал в личку. Выкладываю пение певчей славки с общеизвестного альбома Роше. Первая запись - восточный подвид, вторая - западный.

С певчей славкой, к сожалению, общаться не приходилось, в связи с чем тоже интересуюсь как она – в домашних условиях. Хотя, думаю, что не намного отличается от др. наших славок, в частности от той же ястребиной.

Простите это не фото певчей славки!!! :nono: Вот так она выглядит !

А вообще (певчей)-нет...другое название!!! У вас фото-Тамеки :crazy:

post-6986-1247983197_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Мы говорим именно о певчей славке Sylvia hortensis. На фотографии у нее заметная темная шапочка, вернее почти маска. И живет она у нас только в средней Азии. Поэтому Вы спутали ее с садовой славкой S.borin , фотографию которой Вы и выложили в своем посту.

Изменено пользователем Прохор
Опубликовано

То, что выкладывал - это певч. славка - hortensis. Жёлтые глаза у взрослых, из наших - у ястребиной и серой. А по песне ( как и морфологически) все славки отличаются вполне опредёленно.
Опубликовано

Доброго времени суток!
У меня уже второй год живет певчая славка. Пойманная осенью молодая птица пела целую зиму очень приятным голосом но не громко. Думал, весной распоется, но март, апрель, май она молчала. В июне начала линять и превратилась в яркого самца с ярко-черной шляпой. Но все еще молчит. Решил отправить несколько фоток снятых буквально десять минут назад. :)

post-7414-1248167260_thumb.jpg

post-7414-1248167291_thumb.jpg

post-7414-1248167318_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

а ястребиных славок кто-нибудь держал? Птичка очень красивая, и за гнездом ястребинок приходилось наблюдать, очень интересно. Но как понимаю, они редки у нас.

Изменено пользователем Пеночка Весничка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.