Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем. Кто знает, пожалуйста, помогите. Я уже писала ранее, но теперь пишу по другому поводу.

1. Он уже вылетает из коробки, как быть с окнами? Как сделать так, чтобы он изучил местность и научился летать, но при этом не убился насовсем? 

2. Купила разные каши ему: рис, гречку, семечки, горох, ячневую кашу, арнаутку, пшено и что-то там ещё. Не клюет, семечки пытается, но кажется, что они "крупные для него". Зато попугайский корм ест, правда, 90 % он оттуда выбрасывает,выклёвывая то, что душе угодно, что делать?

Извините если не по теме, заранее спасибо за помощь! Нашла его 8 числа, фотографии "до" и "после" приложу.

IMG_20210804_135531.jpg

IMG_20210823_084413.jpg

Изменено пользователем Golubi
Опубликовано

Зановесить зеркала и окна. 

Тюль на окнах не использовать может запутаться.

Опубликовано (изменено)

@Yesn Вы когда писали, он как раз вылетел из коробки и присел на коробку. Так и сидит. А когда и как его научить летать? Ему примерно месяц. 

IMG_20210823_103231.jpg

Опубликовано

Я не спец. Читал как показывают голубю что такое стекло.

берут в руки голубя подносят к стеклу чтоб он докоснулся клювом и грудью стекла, потом дают возможность самому попробывать.

Сам должен научиться. У голубей нету стадии слётков. Они вылетают и сразу умеют летать.

Опубликовано

@Yesn Тогда вопрос, если он сразу умеет летать то, когда можно открыть окно, чтобы он улетел, но не убился?

Спасибо за ответы ???

Опубликовано

Сейчас спецов позову. А то я вам сейчас наговорить могу.

@OFA помогай

Опубликовано

@Yesn Я ему показала окна, прислонила к окну, он клювом дотронулся до стекла, вроде бы он сообразительный. Во всяком случае, хочу в это верить. Буду время от времени "знакомить" с стеклами.

Спасибо за специалистов, так как я не понимаю, почему он клюет что-то одно, а другое выбрасывает. Сегодня предложила вымытый одуванчик, он его хочет клювать, но такое чувство, что даже мелко порезанный лист одуванчика ему крупноват, он его в клюве грызёт, но не ест, также и семена подсолнечника. Он также игнорирует крупы. Яйца тоже не хочет. Как быть? ?

Опубликовано

Сегодня он разглядывал сородичей, и кажется, стал подозревать, что он приемный.

Всем привет, нужен совет. Есть молодой голубь, примерно месяц отроду. Стала открывать окно пару дней назад. Сейчас выхожу, а птица нет. Смотрю вверх, стоит на карнизе этажом выше с другими голубями (по счастью здесь везде живут голуби. Они оккупировали все близлежащие дома). Затем, он начал летать и носиться, я поняла, что летает он как подбитый мотылёк, довольно плохо летает. Каким-то чудом он сел на наше окно где кухня, где и был схвачен мной. 

Внимание! Вопрос. Если он уже сам  вылетает, он запомнил место где живёт? Не могу же я его привязать, он так никогда не научиться летать. Как быть? Внизу полно котов, детей. 

Вот ещё пару фотографий.

IMG_20210830_155002.jpg

IMG_20210830_154948.jpg

IMG_20210830_154129.jpg

IMG_20210830_154122.jpg

IMG_20210830_154025.jpg

IMG_20210830_183758.jpg

Опубликовано

@Yesn Здравствуйте, в общем улетел он на крышу дома. Как думаете, если он прожил с маленького возраста на балконе, сможет ли он вернуться обратно?

Если что извините за беспокойство, тегнула Вас, так как Вы единственный ответивший человек.

Опубликовано

Научиться летать и есть нормально. Вчера воробья поймала моя собака я щакрылся в помещении и он вылетел и как мне казалось он плохо летает, но потом вечером мамка подлетела я выпустил сидел на одном месте но потом полетел на высоте 2-3 метров. По этому будет он у вас летать:)

Небеспойтесь вы меня не отвлекли

Опубликовано (изменено)

@Yesn Здравствуйте. Я продублировала новую тему.

Позавчера голубь улетел 1 раз, но мне удалось его поймать. Вчера голубь (ему примерно 1 месяц) улетел во второй раз, но я выставила руку в окно и после долгих уговоров он слетел мне на руку. Сегодня утром он улетел опять. Внимание! Вопрос! Какие шансы, что он запомнил где живёт и вернётся обратно? Спасибо, что ответили.

Грустная история с воробьем, надеюсь, что он сможет прожить на улице счастливую воробьиную жизнь. 

Опубликовано

Воробей сможет:) подкармливайте с руки и он будет подлетать возможно. Вас он запомнил и понимает то что у вас бесплатная еда и легко добыть

Опубликовано (изменено)

@Yesn Доброе утро. Спасибо за ответ. Ох, целое "переключение" вышло у нас. В общем прилетал он 2 дня подряд, затем, видать связавшись с дикой бандой голубей одичал, стал меня пугаться. 6 сентября его что-то напугало и он начал метаться по балкону, дважды сам себя и меня напугал, ударился дважды и улетел. 6 его не было, видать сильно испугался, а 7 прилетел на стоянку спать. Вот мне интересно, может ли голубь одичать так быстро? Он меня или чего-то испугался, а вчера более-менее нормально всё прошло. Узнал меня,стал пищать, покормила его и он лег спать, а утром бежал.

Спасибо.

Опубликовано

Подкармливайте его. Он к вам привык. Одичает он, но кормиться и спать будет у вас. Безопасно у вас и опять говорю еда без труда.

У него травм нету выживет он в природе

Опубликовано

@Yesn спасибо большое за ответы и советы. Тысячи радостей Вашему дому. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.