Перейти к содержанию

Неизвестные живые глисты в помете голубя

Татьяна2020

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц Здравствуйте. Белочка  вчера была очень грустная, но я всех накормила до отвала. Напоить  отваром не смогу, но придумала, как сделать профилактику. Сухую  крапиву истолочь в пыль и извалять  в ней мокрый  горох или семечки - то что они больше всего  любят. так они и проглотят  "панацею". Или же стоит сварить настой (не знаю пропорции) и замочить  в нем  горох? Так можно накормить большую  стаю. Здесь  много совсем  молоденьких, гладеньких. Куда бы  их пристроить?

Возможно, Белку отпускают погулять, и у нее  есть место в голубятнике.  Не знаю  прилетит ли.

Как  лучше им  скормить  крапиву? 

@маленький принц Сколько  нужно сухой крапивы одному голубю? Их много.

@маленький принц И можно ли таким образом  скармливать антибиотик хворым? И так ли уж вреден тетрациклин, если ничего другого нет? 

Об отравлении  голубей. Заморозила трупик пискуна. У нас здесь нет орнитологов, да и ветеринаров по всей видимости настоящих  нет. Может  есть способ как-то проверить? Я живу в Сергиевом  Посаде. Может кто-то из местных знатоков подключился бы?

5 часов назад, Татьяна2020 сказал:

так ли уж вреден тетрациклин, если ничего другого нет?

и чем тетрациклин поможет при отравлении?

Вы ведь когда у Вас понос или насморк не пьёте слабительное "если нет ничего другого"

если нужен антибиотик а имеется только тетрациклин...

антибиотики делятся по группам и разные группы действуют на разные группы инфекций

то есть тетрациклин может просто не подойти в качестве замены

так ли уж вреден тетрациклин

у малышей он откладывается в костях и приводит к соответствующим проблемам

и взрослым тоже лучше другой антибиотик

а ещё  любой антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте вместе с противогрибковым

так как антибиотик способен вызвать дисбактериоз в форме грибка кандиды

а кандида способна уморить птицу закупорив зоб

про соблюдение дозировое (и почему антибиотик не дают на всякий случай) смотрите видео

Сухую  крапиву истолочь в пыль и извалять  в ней мокрый  горох или семечки - то что они больше всего  любят. так они и проглотят  "панацею". Или же стоит сварить настой (не знаю пропорции) и замочить  в нем  горох?

да посолите корм крапивой

@With Hooded Crow не любят они крапиву. У меня  дикие, осторожные, во  всем  подозревают отраву. Постепенно  можно  приучить. 

@маленький принц я про тетрациклин  спросила из-за другой  болезни. Так  получилось, что залезал в мою комнату больной, совсем больной голубь даже глотать зерно не мог. Я ему глаза и клюв смазала тетрациклиновой  мазью, ну и в клюв тоже с краешку - и что вы  думаете - на  следующий  день нормально клевал. внутри что-то провазелинилось.

2 часа назад, With Hooded Crow сказал:

Антибиотик, если там уже объемные кровотечения, может и пригодится - это ж какие там объемы дохлятины, в которых может разгулятся чего-нить условно-патогенное.

увы голубям антибиотик в еду или в поилку - это риск гибели от кандиды :(

49 минут назад, With Hooded Crow сказал:

@Татьяна2020 , теоретически можно тогда что-то типа КогаПЕТа добавить в зерно, но как одну таблетку, которая на 50 кило весу, равномерно распределить, например, по мелу - я без понятия. А если распределится неравномерно, как бы не вышел анекдот про никотин, лошадь и хомячка.

тогда  эту  таблетку  лучше  растворить, отмерить в мензурке необходимое  кол=во  по  весу - замочить зерно и потом  подсушить. На поверхности останется осадок, или  пусть влажное едят. На мокрую перловку легче крапива приклеивается, чем на горох. Вопрос где бы найти крапиву на  всю  зиму.

11 минут назад, Татьяна2020 сказал:

Вопрос где бы найти крапиву на  всю  зиму.

в обычных аптеках

@маленький принц сегодня  утром дола ей обсыпанный горошек и перловку. Она не стала есть, но голубята помладше ее бросились  клевать, и ей досталось. Бэл тоже в норме, но он вчера ел крапиву. Сегодня с большущим неудовольствием, но все-таки склевал пару ложек с посыпкой.

Я вот  что хочу  спросить.  Вит. К содержится не только в крапиве  - а  во  всех  зеленых  травах. Так может необязательно крапиву давать - она горьковата на вкус, может полынь? Они любят  полынь  склевывать и веточки растаскивают от нее на  гнезда. В капусте оч. много К. может  стоит приучить  и к этому овощу?

@маленький принц может  ли заменить  крапиву кое-что другое из продуктов?

Название продуктаСодержание витамина К в 100грПроцент суточной потребности

Петрушка (зелень)1640 мкг1367%

Листья одуванчика (зелень)778 мкг648%

Кресс-салат (зелень)542 мкг452%

Шпинат (зелень)483 мкг403%

Базилик (зелень)415 мкг346%

Кинза (зелень)310 мкг258%

Салат листовой (зелень)173 мкг144%

Лук зелёный (перо)167 мкг139%

Капуста брокколи102 мкг85%

Капуста белокочанная76 мкг63%

Чернослив59.5 мкг50%

@маленький принц аптека  нашлась. завтра с перчатками  - и на один  пустырь - там  крапивы - зашибись. да вот  только  похоже нужно еще и глистогонное моим  гостям. Две голубейки, которым был  дозволен  вход  в комнату,  оказались с  вышеупомянутой  проблемой. Может им тыквенные семки дать? Насильно в клюв не получится - не простят и больше не придут. 

Все голуби,  которые дальше  карниза не вторгаются  - здоровы, без  инвазии. Буду  дезинфицировать, у меня   комманалка, всюду грязь, кошки в подъезде.

Еще  вопрос - куда можно сдать трупик  пискуна. он  сейчас  заморожен. Я сфоткала остальные гематомы, он весь, фактически в них.

Одна гематома очень подозрительно выглядит. Она выпирает над кожей и размер ее - как 5руб. монета. Она  плотная  и  вся  сморщенная. Также  на нем  странным образом  исчезли все  пухоеды. Я  не  могла  с  ними  справиться И вдруг они пропали. Также  в  его  коробке осле  смерти  нашла  полусонную  муху,  которая была,  как  пьяная и даже не  убегала.

23 часа назад, Татьяна2020 сказал:

Еще  вопрос - куда можно сдать трупик  пискуна. он  сейчас  заморожен. Я сфоткала остальные гематомы, он весь, фактически в них.

любая ветеринарка где есть хирург способный сделать вскрытие трупа

03.09.2021 в 13:57, Татьяна2020 сказал:

может  ли заменить  крапиву кое-что другое из продуктов?

Название продуктаСодержание витамина К в 100грПроцент суточной потребности

Петрушка (зелень)1640 мкг1367%

Листья одуванчика (зелень)778 мкг648%

Кресс-салат (зелень)542 мкг452%

Шпинат (зелень)483 мкг403%

Базилик (зелень)415 мкг346%

Кинза (зелень)310 мкг258%

Салат листовой (зелень)173 мкг144%

Лук зелёный (перо)167 мкг139%

Капуста брокколи102 мкг85%

Капуста белокочанная76 мкг63%

Чернослив59.5 мкг50%

читайте

Цитата

В качестве дополнительных компонентов в корм можно добавлять семена разных луговых трав, люпин, карагану (желтую акацию), гречку, масличные культуры - подсолнечник, сафлор, рапс, лен, коноплю (только сорта, содержащие мало каннабиноидов, то есть, специальные "безнаркотические" сорта), семена лопуха (репейника), расторопши, дыни, огурца, косточки от винограда, семена крестоцветных (капуста, салат, сурепка, редька), морковь и многие другие. Как "приправу" можно добавлять семена укропа, тмина, аниса, других ароматных трав, только стоит помнить - приправа должна оставаться приправой.

Из зелени можно давать листовой салат, листья капусты, одуванчика, подорожника, спорыша, тертую морковь, траву люцерны. Все зеленые корма лучше давать резанными - тогда их едят охотнее. Некоторые голуби не отказываются от резанного яблока и других фруктов, мелких ягод - смородины, черемухи, боярышника.

Цитата

Зеленый корм:
Голубям также нужно делать салаты. Любые из ниже приведенных ингредиентов нарезаете (трете на средней терке) и смешиваете в отдельной посуде.

Листья капусты
Листья салата
Щавель
Шпинат
Клевер
Одуванчик
Люцерна
Морковь
Пророщенный овес, ячмень (только зелень, следите, чтобы само проросшее семя не попало птице в организм)

Также даются в отдельной посуде в неограниченном количестве фрукты и овощи, нарезанные или тертые.

НЕЛЬЗЯ давать птицам: манго, авокадо, папайя, цитрусовые (бананы не являются цитрусовыми), сырой картофель.

так же список ядовитых трав которые НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php

@маленький принц Здравствуйте. Я вот  что подумала. Мои птицы - свободные им  доступна  любая зелень летом, а зелень  - это и есть витамин К. Поэтому дикие  голуби летом не травятся. Жалею, что не отпустила пискуна, когда он просился на  дерево. Дикие голуби  едят зеленые  ростки - и летом  в безопасности. А вот на зиму стоит заготовить. Мои голубейки уже нормально едят  посыпку из  крапивы. Даже Бэл. Но  не все. Сегодня попробовала смазать перловку маслом и обваляла в муке и манке, малыши нормально склевали, а вот их матери очень подозрительно отнеслись. Я хочу  некоторых  проглистогонить Пишут,  что помогает пиперазин. Сомневаюсь.

Мой пискун не умер бы если бы снова  отпустила.

Сегодня прилетел  его брат-пискун, такой живой, такой обжора. Если голодно голуби оставляют одного, а второго не кормят.  Этого пискуна  тоже бьют, но он боевой. Сейчас  проверю у него под перьями. 

@маленький принц Да, у м

него  есть фиолетовый окрас, но он отлично летает. Я думаю не нужна им  сейчас  крапива. Они же  сами зеленью  питаются. А вот если домашний, тогда да.

Хочу  спросить  еще про тыквенное  семя. помогает ли оно? Хотя  наверно  бесполезно. Белые  высоколеты  уж точно из какой-то частной олубятни. Белочка себе нашла парня, но он к нам не  приближается. А Бэл и другие живу на чердаке -они  дикие, чистые.

@маленький принц Наши ветеринарки отказываются что-то делать  с птицами, так  как  они не орнитологи. Жалко мне до сих пор пискуна. Таких обширных гематом, как  у него, ни  у одного голубя  нет. На  свободе он точно вылечился бы.

4 часа назад, Татьяна2020 сказал:

про тыквенное  семя. помогает ли оно?

не знаю

но если им нравится то пускай кушают

смазать перловку маслом

масло лучше не надо - грузит печень

Я хочу  некоторых  проглистогонить Пишут,  что помогает пиперазин

зачем?

учитывая что средства от глистов ядовиты то без веской причины я бы не глистогонил особенно диких

про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

Сегодня прилетел  его брат-пискун, такой живой, такой обжора. Если голодно голуби оставляют одного, а второго не кормят.  Этого пискуна  тоже бьют, но он боевой. Сейчас  проверю у него под перьями. 

как он под перьями?

Здоровья брату/сестричке Вашего голубёнка! :fly:

@маленький принц @маленький принц У малыша  все неплохо, во всяком  случае чуть -чуть.Наши ветеринарки отказываются что-то делать  с птицами, так  как  они не орнитологи. Жалко мне до сих пор пискуна. Таких обширных гематом, как  у него, ни  у одного голубя  нет. На  свободе он точно вылечился бы.

Осмотрела  уже  мертвого. Хочется найти причину. Был здоров, и вдруг такое. Из дома не выходил, летал только по  комнате и кухне. Если только на чердаке рассыпали для голубей. Их ненавидят соседи. Одному голову оторвали.

IMG_20210901_194919.jpg

IMG_20210901_194942.jpg

IMG_20210901_195004.jpg

IMG_20210901_195026.jpg

IMG_20210901_195108.jpg

IMG_20210901_195247.jpg

IMG_20210901_195335.jpg

IMG_20210825_105632.jpg

Эти фото- ни о чем.

Предполагать можно самое разное-т от травмирования зубами кошкой (и смертью от пастереллеза) дол отравления роденцидами (крысидами)- через отравленное зерно.

Ассортимент богатый и на любой кошелек...

https://leroymerlin.ru/product/primanka-dlya-gryzunov-i-polevyh-myshey-ratron-zernovaya-250-g-250-kv-m-12000358/

@Zosia Здравствуйте. Голубенок не был травмирован. У него  началась симптоматика с того, что перестал  спать ночью. ВЫлезал с места, пытался летать в темноте, после этого я  его  осмотрела и заметила гематомы. Подумала что они связаны с задиристым  характером некоторых  голубей, но те обычно  треплют  пискунов за загривок или затылок. А эти гематомы образовались в паху ноги, и под  крыльями. После осмотра начался кашель, после повторного - кашель  с кровью. НЕ могла  взять в руки. Так и захлебнулся кровью. Видимо вылезал  из коробки, когда вернулась застала его прыгающим на боку. У нас коммуналка. Иногда находились дохлые грызуны. Возможно, была обработка о которой не сообщили.

Голубенок (трупик)  заморожен. Но невозможно  найти специалиста для осмотра. Спасибо.

15 часов назад, Татьяна2020 сказал:

Но невозможно  найти специалиста для осмотра.

Так к Зосе и отвезите на вскрытие. Записаться можно по телефону, который у Зоси в подписи.

Или в клинику Созвездие на ВДНХ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.