Татьяна2020 Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор #46 Опубликовано 2 сентября, 2021 @маленький принц Здравствуйте. Белочка вчера была очень грустная, но я всех накормила до отвала. Напоить отваром не смогу, но придумала, как сделать профилактику. Сухую крапиву истолочь в пыль и извалять в ней мокрый горох или семечки - то что они больше всего любят. так они и проглотят "панацею". Или же стоит сварить настой (не знаю пропорции) и замочить в нем горох? Так можно накормить большую стаю. Здесь много совсем молоденьких, гладеньких. Куда бы их пристроить? Возможно, Белку отпускают погулять, и у нее есть место в голубятнике. Не знаю прилетит ли. Как лучше им скормить крапиву? @маленький принц Сколько нужно сухой крапивы одному голубю? Их много. @маленький принц И можно ли таким образом скармливать антибиотик хворым? И так ли уж вреден тетрациклин, если ничего другого нет? Об отравлении голубей. Заморозила трупик пискуна. У нас здесь нет орнитологов, да и ветеринаров по всей видимости настоящих нет. Может есть способ как-то проверить? Я живу в Сергиевом Посаде. Может кто-то из местных знатоков подключился бы?
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2021 #47 Опубликовано 2 сентября, 2021 5 часов назад, Татьяна2020 сказал: так ли уж вреден тетрациклин, если ничего другого нет? и чем тетрациклин поможет при отравлении? Вы ведь когда у Вас понос или насморк не пьёте слабительное "если нет ничего другого" если нужен антибиотик а имеется только тетрациклин... антибиотики делятся по группам и разные группы действуют на разные группы инфекций то есть тетрациклин может просто не подойти в качестве замены 5 часов назад, Татьяна2020 сказал: так ли уж вреден тетрациклин у малышей он откладывается в костях и приводит к соответствующим проблемам и взрослым тоже лучше другой антибиотик а ещё любой антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте вместе с противогрибковым так как антибиотик способен вызвать дисбактериоз в форме грибка кандиды а кандида способна уморить птицу закупорив зоб про соблюдение дозировое (и почему антибиотик не дают на всякий случай) смотрите видео 5 часов назад, Татьяна2020 сказал: Сухую крапиву истолочь в пыль и извалять в ней мокрый горох или семечки - то что они больше всего любят. так они и проглотят "панацею". Или же стоит сварить настой (не знаю пропорции) и замочить в нем горох? да посолите корм крапивой
Татьяна2020 Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор #48 Опубликовано 2 сентября, 2021 @With Hooded Crow не любят они крапиву. У меня дикие, осторожные, во всем подозревают отраву. Постепенно можно приучить. @маленький принц я про тетрациклин спросила из-за другой болезни. Так получилось, что залезал в мою комнату больной, совсем больной голубь даже глотать зерно не мог. Я ему глаза и клюв смазала тетрациклиновой мазью, ну и в клюв тоже с краешку - и что вы думаете - на следующий день нормально клевал. внутри что-то провазелинилось.
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2021 #49 Опубликовано 2 сентября, 2021 2 часа назад, With Hooded Crow сказал: Антибиотик, если там уже объемные кровотечения, может и пригодится - это ж какие там объемы дохлятины, в которых может разгулятся чего-нить условно-патогенное. увы голубям антибиотик в еду или в поилку - это риск гибели от кандиды
Татьяна2020 Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор #50 Опубликовано 2 сентября, 2021 49 минут назад, With Hooded Crow сказал: @Татьяна2020 , теоретически можно тогда что-то типа КогаПЕТа добавить в зерно, но как одну таблетку, которая на 50 кило весу, равномерно распределить, например, по мелу - я без понятия. А если распределится неравномерно, как бы не вышел анекдот про никотин, лошадь и хомячка. тогда эту таблетку лучше растворить, отмерить в мензурке необходимое кол=во по весу - замочить зерно и потом подсушить. На поверхности останется осадок, или пусть влажное едят. На мокрую перловку легче крапива приклеивается, чем на горох. Вопрос где бы найти крапиву на всю зиму.
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2021 #51 Опубликовано 2 сентября, 2021 11 минут назад, Татьяна2020 сказал: Вопрос где бы найти крапиву на всю зиму. в обычных аптеках
Татьяна2020 Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор #52 Опубликовано 3 сентября, 2021 @маленький принц сегодня утром дола ей обсыпанный горошек и перловку. Она не стала есть, но голубята помладше ее бросились клевать, и ей досталось. Бэл тоже в норме, но он вчера ел крапиву. Сегодня с большущим неудовольствием, но все-таки склевал пару ложек с посыпкой. Я вот что хочу спросить. Вит. К содержится не только в крапиве - а во всех зеленых травах. Так может необязательно крапиву давать - она горьковата на вкус, может полынь? Они любят полынь склевывать и веточки растаскивают от нее на гнезда. В капусте оч. много К. может стоит приучить и к этому овощу? @маленький принц может ли заменить крапиву кое-что другое из продуктов? Название продуктаСодержание витамина К в 100грПроцент суточной потребности Петрушка (зелень)1640 мкг1367% Листья одуванчика (зелень)778 мкг648% Кресс-салат (зелень)542 мкг452% Шпинат (зелень)483 мкг403% Базилик (зелень)415 мкг346% Кинза (зелень)310 мкг258% Салат листовой (зелень)173 мкг144% Лук зелёный (перо)167 мкг139% Капуста брокколи102 мкг85% Капуста белокочанная76 мкг63% Чернослив59.5 мкг50%
Татьяна2020 Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор #53 Опубликовано 3 сентября, 2021 @маленький принц аптека нашлась. завтра с перчатками - и на один пустырь - там крапивы - зашибись. да вот только похоже нужно еще и глистогонное моим гостям. Две голубейки, которым был дозволен вход в комнату, оказались с вышеупомянутой проблемой. Может им тыквенные семки дать? Насильно в клюв не получится - не простят и больше не придут. Все голуби, которые дальше карниза не вторгаются - здоровы, без инвазии. Буду дезинфицировать, у меня комманалка, всюду грязь, кошки в подъезде. Еще вопрос - куда можно сдать трупик пискуна. он сейчас заморожен. Я сфоткала остальные гематомы, он весь, фактически в них. Одна гематома очень подозрительно выглядит. Она выпирает над кожей и размер ее - как 5руб. монета. Она плотная и вся сморщенная. Также на нем странным образом исчезли все пухоеды. Я не могла с ними справиться И вдруг они пропали. Также в его коробке осле смерти нашла полусонную муху, которая была, как пьяная и даже не убегала.
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2021 #54 Опубликовано 4 сентября, 2021 23 часа назад, Татьяна2020 сказал: Еще вопрос - куда можно сдать трупик пискуна. он сейчас заморожен. Я сфоткала остальные гематомы, он весь, фактически в них. любая ветеринарка где есть хирург способный сделать вскрытие трупа 03.09.2021 в 13:57, Татьяна2020 сказал: может ли заменить крапиву кое-что другое из продуктов? Название продуктаСодержание витамина К в 100грПроцент суточной потребности Петрушка (зелень)1640 мкг1367% Листья одуванчика (зелень)778 мкг648% Кресс-салат (зелень)542 мкг452% Шпинат (зелень)483 мкг403% Базилик (зелень)415 мкг346% Кинза (зелень)310 мкг258% Салат листовой (зелень)173 мкг144% Лук зелёный (перо)167 мкг139% Капуста брокколи102 мкг85% Капуста белокочанная76 мкг63% Чернослив59.5 мкг50% читайте Цитата В качестве дополнительных компонентов в корм можно добавлять семена разных луговых трав, люпин, карагану (желтую акацию), гречку, масличные культуры - подсолнечник, сафлор, рапс, лен, коноплю (только сорта, содержащие мало каннабиноидов, то есть, специальные "безнаркотические" сорта), семена лопуха (репейника), расторопши, дыни, огурца, косточки от винограда, семена крестоцветных (капуста, салат, сурепка, редька), морковь и многие другие. Как "приправу" можно добавлять семена укропа, тмина, аниса, других ароматных трав, только стоит помнить - приправа должна оставаться приправой. Из зелени можно давать листовой салат, листья капусты, одуванчика, подорожника, спорыша, тертую морковь, траву люцерны. Все зеленые корма лучше давать резанными - тогда их едят охотнее. Некоторые голуби не отказываются от резанного яблока и других фруктов, мелких ягод - смородины, черемухи, боярышника. Цитата Зеленый корм: Голубям также нужно делать салаты. Любые из ниже приведенных ингредиентов нарезаете (трете на средней терке) и смешиваете в отдельной посуде. Листья капусты Листья салата Щавель Шпинат Клевер Одуванчик Люцерна Морковь Пророщенный овес, ячмень (только зелень, следите, чтобы само проросшее семя не попало птице в организм) Также даются в отдельной посуде в неограниченном количестве фрукты и овощи, нарезанные или тертые. НЕЛЬЗЯ давать птицам: манго, авокадо, папайя, цитрусовые (бананы не являются цитрусовыми), сырой картофель. так же список ядовитых трав которые НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php
Татьяна2020 Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор #55 Опубликовано 5 сентября, 2021 @маленький принц Здравствуйте. Я вот что подумала. Мои птицы - свободные им доступна любая зелень летом, а зелень - это и есть витамин К. Поэтому дикие голуби летом не травятся. Жалею, что не отпустила пискуна, когда он просился на дерево. Дикие голуби едят зеленые ростки - и летом в безопасности. А вот на зиму стоит заготовить. Мои голубейки уже нормально едят посыпку из крапивы. Даже Бэл. Но не все. Сегодня попробовала смазать перловку маслом и обваляла в муке и манке, малыши нормально склевали, а вот их матери очень подозрительно отнеслись. Я хочу некоторых проглистогонить Пишут, что помогает пиперазин. Сомневаюсь. Мой пискун не умер бы если бы снова отпустила. Сегодня прилетел его брат-пискун, такой живой, такой обжора. Если голодно голуби оставляют одного, а второго не кормят. Этого пискуна тоже бьют, но он боевой. Сейчас проверю у него под перьями. @маленький принц Да, у м него есть фиолетовый окрас, но он отлично летает. Я думаю не нужна им сейчас крапива. Они же сами зеленью питаются. А вот если домашний, тогда да. Хочу спросить еще про тыквенное семя. помогает ли оно? Хотя наверно бесполезно. Белые высоколеты уж точно из какой-то частной олубятни. Белочка себе нашла парня, но он к нам не приближается. А Бэл и другие живу на чердаке -они дикие, чистые. @маленький принц Наши ветеринарки отказываются что-то делать с птицами, так как они не орнитологи. Жалко мне до сих пор пискуна. Таких обширных гематом, как у него, ни у одного голубя нет. На свободе он точно вылечился бы.
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2021 #56 Опубликовано 5 сентября, 2021 4 часа назад, Татьяна2020 сказал: про тыквенное семя. помогает ли оно? не знаю но если им нравится то пускай кушают 4 часа назад, Татьяна2020 сказал: смазать перловку маслом масло лучше не надо - грузит печень 4 часа назад, Татьяна2020 сказал: Я хочу некоторых проглистогонить Пишут, что помогает пиперазин зачем? учитывая что средства от глистов ядовиты то без веской причины я бы не глистогонил особенно диких про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ 4 часа назад, Татьяна2020 сказал: Сегодня прилетел его брат-пискун, такой живой, такой обжора. Если голодно голуби оставляют одного, а второго не кормят. Этого пискуна тоже бьют, но он боевой. Сейчас проверю у него под перьями. как он под перьями? Здоровья брату/сестричке Вашего голубёнка!
Татьяна2020 Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор #57 Опубликовано 6 сентября, 2021 @маленький принц @маленький принц У малыша все неплохо, во всяком случае чуть -чуть.Наши ветеринарки отказываются что-то делать с птицами, так как они не орнитологи. Жалко мне до сих пор пискуна. Таких обширных гематом, как у него, ни у одного голубя нет. На свободе он точно вылечился бы. Осмотрела уже мертвого. Хочется найти причину. Был здоров, и вдруг такое. Из дома не выходил, летал только по комнате и кухне. Если только на чердаке рассыпали для голубей. Их ненавидят соседи. Одному голову оторвали.
Zosia Опубликовано 7 сентября, 2021 #58 Опубликовано 7 сентября, 2021 Эти фото- ни о чем. Предполагать можно самое разное-т от травмирования зубами кошкой (и смертью от пастереллеза) дол отравления роденцидами (крысидами)- через отравленное зерно. Ассортимент богатый и на любой кошелек... https://leroymerlin.ru/product/primanka-dlya-gryzunov-i-polevyh-myshey-ratron-zernovaya-250-g-250-kv-m-12000358/
Татьяна2020 Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор #59 Опубликовано 7 сентября, 2021 @Zosia Здравствуйте. Голубенок не был травмирован. У него началась симптоматика с того, что перестал спать ночью. ВЫлезал с места, пытался летать в темноте, после этого я его осмотрела и заметила гематомы. Подумала что они связаны с задиристым характером некоторых голубей, но те обычно треплют пискунов за загривок или затылок. А эти гематомы образовались в паху ноги, и под крыльями. После осмотра начался кашель, после повторного - кашель с кровью. НЕ могла взять в руки. Так и захлебнулся кровью. Видимо вылезал из коробки, когда вернулась застала его прыгающим на боку. У нас коммуналка. Иногда находились дохлые грызуны. Возможно, была обработка о которой не сообщили. Голубенок (трупик) заморожен. Но невозможно найти специалиста для осмотра. Спасибо.
OFA Опубликовано 8 сентября, 2021 #60 Опубликовано 8 сентября, 2021 15 часов назад, Татьяна2020 сказал: Но невозможно найти специалиста для осмотра. Так к Зосе и отвезите на вскрытие. Записаться можно по телефону, который у Зоси в подписи. Или в клинику Созвездие на ВДНХ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти