Перейти к содержанию

Поймала попугая на улице

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! История такая, что увидела с воробьями желтую птицу. Подошла поближе-попугайчик. Он был слаб и медленный, поэтому повезло его поймать. Дома уже была клетка, я купила ему кормушки, игрушки. Он был в стрессе. Пару дней не выпускала его, он боялся всего. Потом выпустила, хорошо летал, был счастлив. Когда хотел есть возращался в клетку. 
Помет сначала был скудный, но потом когда начал есть, стал нормальным. Ел хорошо, пел песни, иногда когда испугается висит на клетке и крутит головой. 
Вот заметила что уже 2-ий день он сидит молчит и постоянно спит, не летает.  Хотя я его выпускаю.
Ест корм Папужка, морковь ел, другие овощи фрукты не ест. Он у меня где то неделю уже. Помогите пожалуйста его вылечить, потому что видно что он болен.
 photo_2021-08-18_14-18-18.thumb.jpg.aae52027b70d97b686ff660d4b28a14c.jpgphoto_2021-08-18_14-18-20.thumb.jpg.72dee807fc9196f4c2db890831fdf801.jpgphoto_2021-08-18_14-18-23.thumb.jpg.4565e933d36712b7b40a94643474aa33.jpgphoto_2021-08-18_14-18-25.thumb.jpg.c27080e77da8e5abeb293cfc72d0047e.jpgphoto_2021-08-18_14-18-29.thumb.jpg.99217af2c852a8234fbccc904d88db7a.jpgphoto_2021-08-18_14-18-32.thumb.jpg.cc62f30a7be83acef95e1122a83127d5.jpgphoto_2021-08-18_14-18-37.thumb.jpg.5c44080b2cee2e2a2ce22e7b29c746ef.jpgphoto_2021-08-18_14-18-42.thumb.jpg.b3b9964a155c3137deeb5eed1f53584b.jpg

Опубликовано

@Yulminator , здравствуйте!

В Вашем городе есть вет.специалист по птицам, рекомендованный на Форуме. Обратитесь, пожалуйста, очно.

г. ЛЬВОВ

Филонова Светлана Викторовна
Клиника Доктор Vet
ул. Любінська 164
067 25 88 525

https://web.facebook.com/dokvet/?_rdc=1&_rdr

Опубликовано

@Yulminator "папужку" в мусор.

Купите корм из списка рекомендованных. 

Опубликовано

Не затягивайте с походом к ветеринару. Я не знаток, но говорят, что покоричневешая восковица у самца - это большие проблемы с печенью. Видимо, малыш такую дрянь ел с воробьями, что печень накрылась. Бедные воробьишки, наверное у них тоже швах с печенью от булок и семок.

Опубликовано

Доктор из той клиники в отпуску до сл.недели. В другой клинике сказали поменять корм на витакрафт или версалага. И побольше овощей и фруктов, зелени. Если через 2 дня не поменяется самочувствие тогда нужно везти к ним. Теперь нужно его заставить есть те фрукты и овощи. Он всего боится.

Опубликовано

@Yulminator  скорее всего что то подцепить от воробьёв.

Дело не в корме,  хотя он и плохой.

Хотя бы споровит подавать. 

Опубликовано
1 минуту назад, Welli сказал:

@Yulminator  скорее всего что то подцепить от воробьёв.

Дело не в корме,  хотя он и плохой.

Хотя бы споровит подавать. 

у меня сейчас есть споровит, но годен до мая месяца. Может он испортиться? 
и да, у него восковица покоричневела, хотя когда я его поймала была нормальная. получается за неделю из-за корма так печень испортилась.

Опубликовано

@Yulminator я не знаю,  как давать, я купила, но никогда не использовала. 

Опубликовано

Был недавно случай. Подобрали маленького попугая на улице. Создали все условия (клетка, корма). Летал по комнате. И неожиданно умер. Правда или нет. Но говорили, что попугай не перенес стресс.

Опубликовано
10 часов назад, Дмитрий124 сказал:

Был недавно случай. Подобрали маленького попугая на улице. Создали все условия (клетка, корма). Летал по комнате. И неожиданно умер. Правда или нет. Но говорили, что попугай не перенес стресс.

мой как раз перенес стресс, и сейчас он всего боится. Стараюсь меньше шума возле него делать. Я где-то читала что можно травки какой-нибудь подавать чтоб успокоился, типа как мы валерьянку пьем. Или нужно просто ожидать?

Вот поменяла корм на витакрафт и он его не ест?. Бегает по дну клетки и ищет еду. Как так, он же лучше?)

Опубликовано

Вот еще один симптом появился, дергает крылом. Почти не ест. Чем ему помочь? Честно говоря нашим ветеринарам не очень доверяю в плане птиц, говорили давать творог,яйца.... Прошлый раз лечила голубя, так на меня смотрели так, когда я здавала помет на анализ, про лечения вообще никто ничего не знал.

Опубликовано
3 часа назад, Yulminator сказал:

Вот еще один симптом появился, дергает крылом.

Попробуйте пригласить в тему модератора Зосю с ветеринарного отдела форума, либо пробуйте проконсультироваться онлайн у рекомендуемых ветов (в группе волнистых ВК можете спросить, да и так там что-то посоветуют админы). Хотя бы карсил надо дать для печени. Одна таблетка курс 1 месяц.

Опубликовано

@Zosia Помогите пожалуйста вылечить

Поехала сегодня к 1 ветеринару, так как птица совсем не ест. Она сказала что сам клюв синий и ему не хватает кислорода, может сердце. Поставить на солнце чтобы выгревался. Сделать разнообразный рацион. Также могут быть и семяники. Но для начала надо паразитов вывести. Уколола кальций глюконат и еще 1 препарат (вроде гепеви-кел) и в рот что то капнула. Завтра тоже к ней на эти уколы. И дома энтеросгель развести 1мл на 100 мл воды в поилке.  
Сегоднешний помет и фото
photo_2021-08-19_14-38-57.thumb.jpg.36dd5ff7e216f0a16d1268dea2db8bf1.jpgphoto_2021-08-19_14-39-00.thumb.jpg.334096e9f938ec416e48345050ef5808.jpg

Опубликовано

У этй птицы проблемы с гормонами.

Ей бы рентген, в латеральной проекции.

И с учетом нахождения на улице- копрологию, сиречь микроскопию помета.

Солнце исключить.

Орально- прежнизолон ампульный или преднивет, 0,02 мл в сутки, пока на 10 дней.

И возможно Ригевидон (Регулон Марвелон- что у вас есть в продаже).

Вес птицы укажите.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У моего восковица коричневела, хоть и не так сильно, но потом мы узнали, что у него опухоль семенников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.