Yulminator Опубликовано 18 августа, 2021 #1 Опубликовано 18 августа, 2021 Здравствуйте! История такая, что увидела с воробьями желтую птицу. Подошла поближе-попугайчик. Он был слаб и медленный, поэтому повезло его поймать. Дома уже была клетка, я купила ему кормушки, игрушки. Он был в стрессе. Пару дней не выпускала его, он боялся всего. Потом выпустила, хорошо летал, был счастлив. Когда хотел есть возращался в клетку. Помет сначала был скудный, но потом когда начал есть, стал нормальным. Ел хорошо, пел песни, иногда когда испугается висит на клетке и крутит головой. Вот заметила что уже 2-ий день он сидит молчит и постоянно спит, не летает. Хотя я его выпускаю. Ест корм Папужка, морковь ел, другие овощи фрукты не ест. Он у меня где то неделю уже. Помогите пожалуйста его вылечить, потому что видно что он болен.
Irinkaa Опубликовано 18 августа, 2021 #2 Опубликовано 18 августа, 2021 @Yulminator , здравствуйте! В Вашем городе есть вет.специалист по птицам, рекомендованный на Форуме. Обратитесь, пожалуйста, очно. г. ЛЬВОВ Филонова Светлана Викторовна Клиника Доктор Vet ул. Любінська 164 067 25 88 525 https://web.facebook.com/dokvet/?_rdc=1&_rdr 1
Welli Опубликовано 18 августа, 2021 #3 Опубликовано 18 августа, 2021 @Yulminator "папужку" в мусор. Купите корм из списка рекомендованных.
Lelic Опубликовано 18 августа, 2021 #4 Опубликовано 18 августа, 2021 Не затягивайте с походом к ветеринару. Я не знаток, но говорят, что покоричневешая восковица у самца - это большие проблемы с печенью. Видимо, малыш такую дрянь ел с воробьями, что печень накрылась. Бедные воробьишки, наверное у них тоже швах с печенью от булок и семок.
Yulminator Опубликовано 18 августа, 2021 Автор #5 Опубликовано 18 августа, 2021 Доктор из той клиники в отпуску до сл.недели. В другой клинике сказали поменять корм на витакрафт или версалага. И побольше овощей и фруктов, зелени. Если через 2 дня не поменяется самочувствие тогда нужно везти к ним. Теперь нужно его заставить есть те фрукты и овощи. Он всего боится.
Welli Опубликовано 18 августа, 2021 #6 Опубликовано 18 августа, 2021 @Yulminator скорее всего что то подцепить от воробьёв. Дело не в корме, хотя он и плохой. Хотя бы споровит подавать.
Yulminator Опубликовано 18 августа, 2021 Автор #7 Опубликовано 18 августа, 2021 1 минуту назад, Welli сказал: @Yulminator скорее всего что то подцепить от воробьёв. Дело не в корме, хотя он и плохой. Хотя бы споровит подавать. у меня сейчас есть споровит, но годен до мая месяца. Может он испортиться? и да, у него восковица покоричневела, хотя когда я его поймала была нормальная. получается за неделю из-за корма так печень испортилась.
Welli Опубликовано 18 августа, 2021 #8 Опубликовано 18 августа, 2021 @Yulminator я не знаю, как давать, я купила, но никогда не использовала.
Дмитрий124 Опубликовано 18 августа, 2021 #9 Опубликовано 18 августа, 2021 Был недавно случай. Подобрали маленького попугая на улице. Создали все условия (клетка, корма). Летал по комнате. И неожиданно умер. Правда или нет. Но говорили, что попугай не перенес стресс.
Yulminator Опубликовано 19 августа, 2021 Автор #10 Опубликовано 19 августа, 2021 10 часов назад, Дмитрий124 сказал: Был недавно случай. Подобрали маленького попугая на улице. Создали все условия (клетка, корма). Летал по комнате. И неожиданно умер. Правда или нет. Но говорили, что попугай не перенес стресс. мой как раз перенес стресс, и сейчас он всего боится. Стараюсь меньше шума возле него делать. Я где-то читала что можно травки какой-нибудь подавать чтоб успокоился, типа как мы валерьянку пьем. Или нужно просто ожидать? Вот поменяла корм на витакрафт и он его не ест?. Бегает по дну клетки и ищет еду. Как так, он же лучше?)
Yulminator Опубликовано 19 августа, 2021 Автор #11 Опубликовано 19 августа, 2021 Вот еще один симптом появился, дергает крылом. Почти не ест. Чем ему помочь? Честно говоря нашим ветеринарам не очень доверяю в плане птиц, говорили давать творог,яйца.... Прошлый раз лечила голубя, так на меня смотрели так, когда я здавала помет на анализ, про лечения вообще никто ничего не знал.
Lelic Опубликовано 19 августа, 2021 #12 Опубликовано 19 августа, 2021 3 часа назад, Yulminator сказал: Вот еще один симптом появился, дергает крылом. Попробуйте пригласить в тему модератора Зосю с ветеринарного отдела форума, либо пробуйте проконсультироваться онлайн у рекомендуемых ветов (в группе волнистых ВК можете спросить, да и так там что-то посоветуют админы). Хотя бы карсил надо дать для печени. Одна таблетка курс 1 месяц.
Yulminator Опубликовано 19 августа, 2021 Автор #13 Опубликовано 19 августа, 2021 @Zosia Помогите пожалуйста вылечить Поехала сегодня к 1 ветеринару, так как птица совсем не ест. Она сказала что сам клюв синий и ему не хватает кислорода, может сердце. Поставить на солнце чтобы выгревался. Сделать разнообразный рацион. Также могут быть и семяники. Но для начала надо паразитов вывести. Уколола кальций глюконат и еще 1 препарат (вроде гепеви-кел) и в рот что то капнула. Завтра тоже к ней на эти уколы. И дома энтеросгель развести 1мл на 100 мл воды в поилке. Сегоднешний помет и фото
Zosia Опубликовано 19 августа, 2021 #14 Опубликовано 19 августа, 2021 У этй птицы проблемы с гормонами. Ей бы рентген, в латеральной проекции. И с учетом нахождения на улице- копрологию, сиречь микроскопию помета. Солнце исключить. Орально- прежнизолон ампульный или преднивет, 0,02 мл в сутки, пока на 10 дней. И возможно Ригевидон (Регулон Марвелон- что у вас есть в продаже). Вес птицы укажите. 1
Юлия78902 Опубликовано 7 сентября, 2021 #15 Опубликовано 7 сентября, 2021 У моего восковица коричневела, хоть и не так сильно, но потом мы узнали, что у него опухоль семенников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти