frameofmind Опубликовано 9 августа, 2021 #1 Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) Добрый вечер! Поздно вечером забрал с улицы ворону. Сидела в неестественной позе прямо на дороге. Видимых травм не заметно, но пока внимательно не осматривал. Пятится назад и вбок, заваливается на попу и набок, запрокидывает голову, закрывает глаза, почти не перемещается, часто дышит. При поимке почти не сопротивляется, только сопит. Сажал на ветку - сидит, но с большим трудом. Подскажите, что с пациентом? Спасибо Видео Эх... Всё, померла. ? Коробка забрызгана немного - как будто что-то из клюва. Изменено 10 августа, 2021 пользователем frameofmind
fishka Опубликовано 10 августа, 2021 #2 Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) 4 часа назад, frameofmind сказал: Подскажите, что с пациентом? Нарушение работы нервной системы. Причина ЧМТ или заболевание. Это нужно обращаться к специалистам тут. В Зеленый попугай и к выезжающим на дом - нельзя. Птице обеспечить покой, полутьму и ограничить потребление воды. Обычно достаточно смачивать еду. Кормить нежирным мясом, твогом, яйцо (1/2 от куринного). В сутки не менее 70 - 100 г мяса. На случай, если вдруг инфекционное и нет возможности сразу попасть к вышеуказанным специалистам, я бы начал давать Ципрофлоксацин в рекомендованных дозировках. Отравление исключать тоже нельзя, но не обязательно оно. Тогда дайте разведенный 1:1 Энтеросгел или другой сорбент - пару мл, повторите через пару часов. Другие лекарства можно не раньше чем через 2 часа после дачи сорбента. Раздвиньте перья на груди, лапах, откройте клюв и осмотрите кожу - нет ли синяков, признаков кровоизличний. И ищите возможность показать специалисту. Изменено 10 августа, 2021 пользователем fishka 1
fishka Опубликовано 10 августа, 2021 #3 Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) 5 часов назад, frameofmind сказал: забрызгана немного На полу или на стенках? Какого цвета - красный или другой (например зеленый). 13 минут назад, With Hooded Crow сказал: не заметили Нет, незаметил. 13 минут назад, With Hooded Crow сказал: вот эта поза - это не ЧМТ Отнюдь. У меня попугай погиб от 100 % ЧМТ в примерно похожей позе. Скорее всего она означает судорогу из за нарушения деятельности нервной системы, а уж что ее вызывает - ЧМТ, отравление, кальциевая недостаточность или инфекция - это еще вопрос. Изменено 10 августа, 2021 пользователем fishka 1
fishka Опубликовано 10 августа, 2021 #4 Опубликовано 10 августа, 2021 5 минут назад, With Hooded Crow сказал: нет у отправленных судорог. Сомневаюсь. Отравиться можно разными в-вами. 6 минут назад, With Hooded Crow сказал: истощения Не думаю, что при отравлении могут дожить до истощения. 1
frameofmind Опубликовано 10 августа, 2021 Автор #5 Опубликовано 10 августа, 2021 @With Hooded Crow @fishka Большое вам спасибо за помощь. Птица не провела и часа в коробке не балконе и умерла. Спокойно она сидеть не могла, всё время запрокидывала голову направо и назад, откидывалась на бок, в результате опрокидывалась, пыталась подняться, и потом всё заново... Она покачивалась, тряслась, тяжело и часто дышала. Видимых повреждений я не заметил, оперение было хорошее. Брызги на коробке были и на полу, и на стенках. Цвет определить не могу - прикладываю фото.
frameofmind Опубликовано 10 августа, 2021 Автор #6 Опубликовано 10 августа, 2021 @With Hooded Crow Спасибо за ответы. Видео на всякий случай всё ж закрепляю. Вдруг поможет для будущей диагностики. Про крапиву успел прочесть в предыдущих темах, но тут бы вряд ли удалось что-то предпринять: слишком быстро всё развивалось. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти