Перейти к публикации
favoritka

Проблема с вылуплением амазончиков

Рекомендованные сообщения

favoritka

У меня пара амазонов. Три года назад гнездились как положено - в гнездовом ящике. Была дикая жара. Птенцы погибли в момент вылупления.  Один птенец был уже с полностью втянувшимся желтушным мешочком и буквально присох к скорлупе, но пробить ее так и не смог. Я думала, что не хватает влажности. Питание у нас всегда очень хорошее и разнообразное. Фрукты-овощи-зелень в ассортименте круглый год. После первой неудачной кладки сдавали анализы, кровь на биохимию - все хорошо.

Два года поползновений к размножению не предпринимали.  Самец у меня знатный онанист, поэтому, когда в этом году у него началось очередное сексуальное обострение, я этому значения не придала. Однажды вечером я потеряла самку. Самец зашел в клетку спать, а она где-то спряталась.  Нашлась она в навесном шкафу под потолком. Вместе с яйцом. Заднюю стенку у шкафа они давно сожрали. Чтобы туда не залезали, я поставила в шкаф две пустые картонные коробки вместо задней стенки. В общем, она там втихую погрызла коробки и устроила себе гнездо. Хотела забрать яйцо, но наш врач сказал, что лучше дать ей отсидеть кладку там, где она решила. В итоге снесла она три яйца. Все оплод. Все три птенца погибли в процессе внешнего проклева. Очень плотная внутренняя мембрана и скорлупа. Влажность так и не смогла догнать выше 50. В квартире жара была +30+32. Вся вода, которой прыскала, моментально испарялась. Влажное полотенце самец скидывал. С остервенением. Ликвидировала их гнездо. Так Степа, зараза, на вторую кладку пошла. Прямо на дно клетки снеслась. Выпустила вечером гулять, она опять в шкаф ломанулась гнездо строить. Пришлось яйцо ей в шкаф положить. Вот сидит уже в шкафу 16 дней. 4 яйца. Гнездимся на свободном выгуле.

Папаша наш целями днями от скуки мается и жрет, жрет и от скуки мается. И за мной бдит, чтобы в шкаф  не лазила. Я и не сую туда свой любопытный нос лишний раз. Единственное, яйца нумеровала по-быстрому по мере их откладывания (21, 24, 27, 30 июля)

Но чем ближе к вылуплению, тем сильнее я мандражирую. Приготовила инкубатор, заказала Нутриберд. На следующей неделе планирую овоскопировать яйца я забрать дней за 5 до вылупления первое яйцо (если оплод) в инкубатор. Но страшно. Боюсь упустить момент и птенцы опять погибнут. (((( Буду рада советам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.