robert3d Опубликовано 6 августа, 2021 #1 Опубликовано 6 августа, 2021 Привет всем! Сегодня произошло ЧП. Мы решили, что наш стриж летать не может нормально, а только пикирует с ладони вниз преодолевая иногда метра 2 в квартире, и так как он сильно рвался на улицу решили выгулять его и дать ему возможность попикировать на пустынном стадионе в траву. Он посидел на ладони несколько секунд, задрожал сильно и потом слетел вниз, как это делал до сих пор в квартире и в прошлый неудачный вылет, но потом не приземляясь резко развернулся на 90 грд. на юг, и начал медленно набирать высоту и удаляться так, что мы его уже и не смогли увидеть на фоне деревьев в дали. Мы осмотрели все ближайшие деревья по его траектории, но никого. Через пару часов пошел дождь. Вес его был 38-40 грамм. Есть ли у него шанс?
Phoenix Rime Опубликовано 7 августа, 2021 #2 Опубликовано 7 августа, 2021 Роберт, как я вас понимаю. Все кто выпустил стрижика - сидят и думают, как он там? Не упал ли, не сидит ли одиноко под каким нибудь деревом? Мой вообще еле перелетел через каменную стену на другом конце стадиона и я два дня все там высматривал... Раз улетел, значит подумал что сможет, небо для них главное, остается только вспоминать и надеется на лучшее... 1
Litera Опубликовано 8 августа, 2021 #3 Опубликовано 8 августа, 2021 Увы, неосмотрительно было выносить гулять. Часто так и бывает, что отлетают в сторону условно лётные стрижи и найти уже невозможно... Будем надеяться на то, что дома ему мешало закрытое пространство
robert3d Опубликовано 9 августа, 2021 Автор #4 Опубликовано 9 августа, 2021 08.08.2021 в 00:33, Phoenix Rime сказал: Роберт, как я вас понимаю. Все кто выпустил стрижика - сидят и думают, как он там? Не упал ли, не сидит ли одиноко под каким нибудь деревом? Мой вообще еле перелетел через каменную стену на другом конце стадиона и я два дня все там высматривал... Раз улетел, значит подумал что сможет, небо для них главное, остается только вспоминать и надеется на лучшее... Благодарю за поддержку! Я надеюсь он долетит до своей Африки 8 часов назад, Litera сказал: Увы, неосмотрительно было выносить гулять. Часто так и бывает, что отлетают в сторону условно лётные стрижи и найти уже невозможно... Будем надеяться на то, что дома ему мешало закрытое пространство Я так и понял, что дома ему мешало закрытое пространство. А не выносить как, если он так рвется в полет в небо? Я читал про случаи, когда они себе все крылья разбивают в своем домике если им не дать волю
Litera Опубликовано 10 августа, 2021 #5 Опубликовано 10 августа, 2021 @robert3d если стриж лететь может, это одно дело. А если нет - то лучше, на мой взгляд, с поломанными перьями сытый и ухоженный дома на пмж, чем медленная смерть от голода под кустом. В любом случае, выпуск стрижа на волю - это то, что должно быть взвешено, продумано и сделано с максимальным контролем. Не "на удачу".
robert3d Опубликовано 11 августа, 2021 Автор #6 Опубликовано 11 августа, 2021 10.08.2021 в 10:07, Litera сказал: @robert3d если стриж лететь может, это одно дело. А если нет - то лучше, на мой взгляд, с поломанными перьями сытый и ухоженный дома на пмж, чем медленная смерть от голода под кустом. В любом случае, выпуск стрижа на волю - это то, что должно быть взвешено, продумано и сделано с максимальным контролем. Не "на удачу". А Вы сами захотели бы всю жизнь сытно прожить в тюрьме?
fishka Опубликовано 11 августа, 2021 #7 Опубликовано 11 августа, 2021 3 часа назад, robert3d сказал: А Вы сами захотели бы всю жизнь сытно прожить в тюрьме? А вы выбираете смерть в кустах? 1
robert3d Опубликовано 11 августа, 2021 Автор #8 Опубликовано 11 августа, 2021 57 минут назад, fishka сказал: А вы выбираете смерть в кустах? Я выбираю смерть на свободе 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти