Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кормлю смесью из гороха, перловки, пшеницы и иногда добавляю морковку и посыпаю кальцием фирмы JBL microcalcium. Голубь активно возмущаеться, глаза здоровые.

Ест хорошо. Также замелит что одна половина его хвоста голая а вторая покрыта мелкими перьями

16280964609751882047663.jpg

16280965151161619007529.jpg

16280965439001999980656.jpg

16280965681521004900369.jpg

16280966111401878120673.jpg

Изменено пользователем Pastushok
Опубликовано

Извините, сейчас посмотрел, лысая сторона уже отрастает.

Опубликовано
12 часов назад, Pastushok сказал:

Извините, сейчас посмотрел, лысая сторона уже отрастает.

Т.Е. жалоб у "пациента" нет?))

Опубликовано (изменено)

Сегодня помёт стал светло-коричневого цвета

16281525348901337750375.jpg

16281526163351674947016.jpg

16281530621631622466865.jpg

Изменено пользователем Pastushok
Опубликовано

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

21 час назад, Pastushok сказал:

одна половина его хвоста голая а вторая покрыта мелкими пер

фото?

21 час назад, Pastushok сказал:

Голубь активно возмущаеться, глаза здоровые.

какой милый малыш :flowers1:

горло чистое?

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

крылья тренирует? :fly:

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

горло чистое?

Не могу посмотреть, каждый раз при попытке открыть клюв активно начинает трясти головой, боюсь ему навредить.

2 часа назад, маленький принц сказал:

фото?

Сейчас попытаюсь сфотографировать, брыкаеться сильно

3 часа назад, маленький принц сказал:

фото?

Сейчас попытаюсь сфотографировать, брыкаеться сильно

Сходил в миску с водой и на поверхности образовалась масляная плёнка

16281865623701759611280.jpg

Это нормально что в одном месте так много помёта? И голуби склоны к поеданию подстилки? Просто серый помёт посередине меня смущает.

16281867654841243746443.jpg

Опубликовано

Эта часть была розовой как та пимпочка снизу

1628187212607207746480.jpg

Опубликовано
1 час назад, Pastushok сказал:

голуби склоны к поеданию подстилки? Просто серый помёт посередине меня смущает.

малыш по неззнанию может съесть - потому под него газетки

а в отдельную кормушку минеральную подкормку

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

можно просто купить в зоомагазине "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.png

Опубликовано
18 часов назад, маленький принц сказал:

Если это всё-таки печень, то что ему поможет?

14 часов назад, маленький принц сказал:

можно просто купить в зоомагазине "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

Спасибо за совет! Сейчас пойду куплю

Опубликовано
3 часа назад, Pastushok сказал:

Если это всё-таки печень, то что ему поможет?

если оранжевое или очень жёлтое то дают кошачий гепатовет из ветеринарки

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

если жёлтого немного то достаточно в корм добавить цельных недроблёных семян/плодов Растаропши из аптеки

дополнительно хорошо добавить овёс БЕЗ кожуры

(овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу)

Опубликовано

Вот такой помёт сегодня вечером, я заметил в коробке 4 перьинки это началась линька?

1628279769752375479878.jpg

12 минут назад, Pastushok сказал:

Вот такой помёт сегодня вечером

Я дал ему попробывать смесь для попугаев, такое ощущение что помет ухудшился после этого

Опубликовано (изменено)

попробуйте ему через шприц без иглы спаивать пробиотик
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@Pastushok здравствуйте!

Бифидумбактерин здесь на форуме рекомендуют также посыпать на слегка увлажнённый корм (чтобы порошок прилип к зернам). У меня не совсем порошок (лиофилизат), поэтому я развожу комок водой (пол чайной ложки) и увлажняю зерна. Таким способом легче давать по сравнению с принудительным спаиванием, особенно когда птица сильно сопротивляется. У меня тоже птиц был без хвоста, кто-то хотел его съесть и вырвал перья, после этого он конечно крайне не любит находиться в руках и всякие манипуляции.

Семена расторопши хороший эффект дают, из моего опыта, какашки просто идеальные)) Есть в аптеках и в отделах здорового питания в гипермаркетах. Лучше сначала их добавить, а не лекарства.

????

Опубликовано
07.08.2021 в 10:05, маленький принц сказал:

попробуйте ему через шприц без иглы спаивать пробиотик
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

Спасибо большое, за отклики и помощ для начала попробую семена растопорши

@ГалинаМи Спасибо) попробую семена ростопорши для начала

Опубликовано
15 часов назад, Pastushok сказал:

ростопорши

Расторопши*

Опубликовано

А сколько ему дать этой растопорши?

Опубликовано
2 часа назад, Pastushok сказал:

А сколько ему дать этой растопорши?

Щепотку в корм. Здесь на форуме писал человек: пол чайной ложки семян расторопши смешивает с дневным количеством зернового корма.

Можно ли больше дать, если птице понравится расторопша, не знаю, я этой дозы придерживаюсь.

Опубликовано

Здравствуйте еще ра!з даю расторопшу уже 3 день как понять что идёт на улучшение? Помёт постепенно должен коричневеть или темнеть или как?

16289457069361890773541.jpg

162894573733827490116.jpg

1628945754762418640086.jpg

Опубликовано

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

PS красавец!:flowers1:

Опубликовано

@маленький принц скажите, пожалуйста, цвет помета на фото можно отнести к жёлтому/оранжевому или это допустимый цвет (от еды может быть)? Жидкости в помете не многовато?

Опубликовано

у меня немного рыжеватым выглядит = нездорово

растаропшу ведь даёте? и овёс хорошо бы добавить

2 минуты назад, ГалинаМи сказал:

Жидкости в помете не многовато?

в поилку разбавленное пополам Боржоми БЕЗ газа

4 минуты назад, ГалинаМи сказал:

от еды может быть)?

иногда бывает от гороха или от кукурузы

чем кормите?

Опубликовано
2 часа назад, Pastushok сказал:

Здравствуйте еще ра!з даю расторопшу уже 3 день как понять что идёт на улучшение? Помёт постепенно должен коричневеть или темнеть или как?

Мгновенного изменения от расторопши не бывает, ее длительно (постоянно) дают для печени и пищеварения.

На самых первых ваших фото помет был хороший, и его цвет зеленый болотный - норма. Плохой зеленый - это яркий, неестественный цвет, как зелёнка. Но потом помет почему-то ухудшился.

Скажу вам, как я действовала бы в такой ситуации. Попыталась бы найти и исключить причину ухудшения в пище. По тому, что известно из ваших публикаций, первое чисто интуитивно я не давала бы кальций, которым вы посыпаете корм. По правде сказать, не знаю что за он, просто я сторонник того, чтобы все необходимое поступало в организм естественным путем, а концентрированные добавки только в случае болезни как лекарства. И второе, вы писали, что ухудшение возможно связано с попугайским кормом. Можно несколько дней не давать этот корм и посмотреть, будет ли улучшаться помет.

Вы ответьте Маленькому принцу про питание подробно, чтобы он дал квалифицированную оценку и совет.

Опубликовано

чисто попугайский корм для голубей жирноват

потому его мешают примерно напополам с различными крупами

Опубликовано

@ГалинаМи этот кальций не даю уже неделю, иногда добавляю чуть чуть корма для попугаев.

Я ему мешаю 20% гороха 40% перловки и 40% пшеницы полированой такой мелкой.

@маленький принц У голубя чередуеться такой светло-коричневатый помёт и ярко-зелёный, кальций давать перестал делаю смесь 20% гороха 40% перловки и 40% пшеницы полированой и щепотку расторопши. Ест хорошо и пьет тоже, голубь активный.

Опубликовано

горох до 10% попробуйте уменьшить

расторопшу увеличьте до чайной ложки с горочкой в день

32 минуты назад, Pastushok сказал:

ярко-зелёный

фото?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерские конторы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.