Pastushok Опубликовано 4 августа, 2021 #1 Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) Кормлю смесью из гороха, перловки, пшеницы и иногда добавляю морковку и посыпаю кальцием фирмы JBL microcalcium. Голубь активно возмущаеться, глаза здоровые. Ест хорошо. Также замелит что одна половина его хвоста голая а вторая покрыта мелкими перьями Изменено 4 августа, 2021 пользователем Pastushok
Pastushok Опубликовано 4 августа, 2021 Автор #3 Опубликовано 4 августа, 2021 Извините, сейчас посмотрел, лысая сторона уже отрастает.
OFA Опубликовано 5 августа, 2021 #4 Опубликовано 5 августа, 2021 12 часов назад, Pastushok сказал: Извините, сейчас посмотрел, лысая сторона уже отрастает. Т.Е. жалоб у "пациента" нет?))
Pastushok Опубликовано 5 августа, 2021 Автор #5 Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Сегодня помёт стал светло-коричневого цвета Изменено 5 августа, 2021 пользователем Pastushok
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2021 #6 Опубликовано 5 августа, 2021 ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 21 час назад, Pastushok сказал: одна половина его хвоста голая а вторая покрыта мелкими пер фото? 21 час назад, Pastushok сказал: Голубь активно возмущаеться, глаза здоровые. какой милый малыш горло чистое? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым крылья тренирует? Здоровья Вашему голубёнку!
Pastushok Опубликовано 5 августа, 2021 Автор #7 Опубликовано 5 августа, 2021 2 часа назад, маленький принц сказал: горло чистое? Не могу посмотреть, каждый раз при попытке открыть клюв активно начинает трясти головой, боюсь ему навредить. 2 часа назад, маленький принц сказал: фото? Сейчас попытаюсь сфотографировать, брыкаеться сильно 3 часа назад, маленький принц сказал: фото? Сейчас попытаюсь сфотографировать, брыкаеться сильно Сходил в миску с водой и на поверхности образовалась масляная плёнка Это нормально что в одном месте так много помёта? И голуби склоны к поеданию подстилки? Просто серый помёт посередине меня смущает.
Pastushok Опубликовано 5 августа, 2021 Автор #8 Опубликовано 5 августа, 2021 Эта часть была розовой как та пимпочка снизу
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2021 #9 Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, Pastushok сказал: голуби склоны к поеданию подстилки? Просто серый помёт посередине меня смущает. малыш по неззнанию может съесть - потому под него газетки а в отдельную кормушку минеральную подкормку Цитата Минеральная подкормка Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы. Примерный состав такой подкормки следующий: •Глина (красный кирпич) - 25%, •Известняк или ракушечник - 30% •Песок - 30% •Древесный уголь с золой - 10% •Сера кормовая - 5% Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще. можно просто купить в зоомагазине "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)
Pastushok Опубликовано 6 августа, 2021 Автор #10 Опубликовано 6 августа, 2021 18 часов назад, маленький принц сказал: жёлтый или оранжевый - печень Если это всё-таки печень, то что ему поможет? 14 часов назад, маленький принц сказал: можно просто купить в зоомагазине "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) Спасибо за совет! Сейчас пойду куплю
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2021 #11 Опубликовано 6 августа, 2021 3 часа назад, Pastushok сказал: Если это всё-таки печень, то что ему поможет? если оранжевое или очень жёлтое то дают кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день если жёлтого немного то достаточно в корм добавить цельных недроблёных семян/плодов Растаропши из аптеки дополнительно хорошо добавить овёс БЕЗ кожуры (овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу)
Pastushok Опубликовано 6 августа, 2021 Автор #12 Опубликовано 6 августа, 2021 Вот такой помёт сегодня вечером, я заметил в коробке 4 перьинки это началась линька? 12 минут назад, Pastushok сказал: Вот такой помёт сегодня вечером Я дал ему попробывать смесь для попугаев, такое ощущение что помет ухудшился после этого
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2021 #13 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) попробуйте ему через шприц без иглы спаивать пробиотик лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) Изменено 7 августа, 2021 пользователем маленький принц
ГалинаМи Опубликовано 7 августа, 2021 #14 Опубликовано 7 августа, 2021 @Pastushok здравствуйте! Бифидумбактерин здесь на форуме рекомендуют также посыпать на слегка увлажнённый корм (чтобы порошок прилип к зернам). У меня не совсем порошок (лиофилизат), поэтому я развожу комок водой (пол чайной ложки) и увлажняю зерна. Таким способом легче давать по сравнению с принудительным спаиванием, особенно когда птица сильно сопротивляется. У меня тоже птиц был без хвоста, кто-то хотел его съесть и вырвал перья, после этого он конечно крайне не любит находиться в руках и всякие манипуляции. Семена расторопши хороший эффект дают, из моего опыта, какашки просто идеальные)) Есть в аптеках и в отделах здорового питания в гипермаркетах. Лучше сначала их добавить, а не лекарства. ????
Pastushok Опубликовано 8 августа, 2021 Автор #15 Опубликовано 8 августа, 2021 07.08.2021 в 10:05, маленький принц сказал: попробуйте ему через шприц без иглы спаивать пробиотик лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) Спасибо большое, за отклики и помощ для начала попробую семена растопорши @ГалинаМи Спасибо) попробую семена ростопорши для начала
Pastushok Опубликовано 9 августа, 2021 Автор #16 Опубликовано 9 августа, 2021 15 часов назад, Pastushok сказал: ростопорши Расторопши*
Pastushok Опубликовано 9 августа, 2021 Автор #17 Опубликовано 9 августа, 2021 А сколько ему дать этой растопорши?
ГалинаМи Опубликовано 9 августа, 2021 #18 Опубликовано 9 августа, 2021 2 часа назад, Pastushok сказал: А сколько ему дать этой растопорши? Щепотку в корм. Здесь на форуме писал человек: пол чайной ложки семян расторопши смешивает с дневным количеством зернового корма. Можно ли больше дать, если птице понравится расторопша, не знаю, я этой дозы придерживаюсь.
Pastushok Опубликовано 14 августа, 2021 Автор #19 Опубликовано 14 августа, 2021 Здравствуйте еще ра!з даю расторопшу уже 3 день как понять что идёт на улучшение? Помёт постепенно должен коричневеть или темнеть или как? 1
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2021 #20 Опубликовано 14 августа, 2021 ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой PS красавец!
ГалинаМи Опубликовано 14 августа, 2021 #21 Опубликовано 14 августа, 2021 @маленький принц скажите, пожалуйста, цвет помета на фото можно отнести к жёлтому/оранжевому или это допустимый цвет (от еды может быть)? Жидкости в помете не многовато?
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2021 #22 Опубликовано 14 августа, 2021 у меня немного рыжеватым выглядит = нездорово растаропшу ведь даёте? и овёс хорошо бы добавить 2 минуты назад, ГалинаМи сказал: Жидкости в помете не многовато? в поилку разбавленное пополам Боржоми БЕЗ газа 4 минуты назад, ГалинаМи сказал: от еды может быть)? иногда бывает от гороха или от кукурузы чем кормите?
ГалинаМи Опубликовано 14 августа, 2021 #23 Опубликовано 14 августа, 2021 2 часа назад, Pastushok сказал: Здравствуйте еще ра!з даю расторопшу уже 3 день как понять что идёт на улучшение? Помёт постепенно должен коричневеть или темнеть или как? Мгновенного изменения от расторопши не бывает, ее длительно (постоянно) дают для печени и пищеварения. На самых первых ваших фото помет был хороший, и его цвет зеленый болотный - норма. Плохой зеленый - это яркий, неестественный цвет, как зелёнка. Но потом помет почему-то ухудшился. Скажу вам, как я действовала бы в такой ситуации. Попыталась бы найти и исключить причину ухудшения в пище. По тому, что известно из ваших публикаций, первое чисто интуитивно я не давала бы кальций, которым вы посыпаете корм. По правде сказать, не знаю что за он, просто я сторонник того, чтобы все необходимое поступало в организм естественным путем, а концентрированные добавки только в случае болезни как лекарства. И второе, вы писали, что ухудшение возможно связано с попугайским кормом. Можно несколько дней не давать этот корм и посмотреть, будет ли улучшаться помет. Вы ответьте Маленькому принцу про питание подробно, чтобы он дал квалифицированную оценку и совет.
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2021 #24 Опубликовано 14 августа, 2021 чисто попугайский корм для голубей жирноват потому его мешают примерно напополам с различными крупами
Pastushok Опубликовано 14 августа, 2021 Автор #25 Опубликовано 14 августа, 2021 @ГалинаМи этот кальций не даю уже неделю, иногда добавляю чуть чуть корма для попугаев. Я ему мешаю 20% гороха 40% перловки и 40% пшеницы полированой такой мелкой. @маленький принц У голубя чередуеться такой светло-коричневатый помёт и ярко-зелёный, кальций давать перестал делаю смесь 20% гороха 40% перловки и 40% пшеницы полированой и щепотку расторопши. Ест хорошо и пьет тоже, голубь активный.
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2021 #26 Опубликовано 14 августа, 2021 горох до 10% попробуйте уменьшить расторопшу увеличьте до чайной ложки с горочкой в день 32 минуты назад, Pastushok сказал: ярко-зелёный фото?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти