Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день , уважаемые форумчане 

сегодня утром обнаружил стрижа у порога частного дома , видимо выпал из под кровли где у них гнезда ,  даже писки слышно . Посадили его в коробку , положили бумагу , воду . 

Сам я тут в гостях в городе Талдом , это Дмитровский район , обошел все рыболовные и зоомагазины , есть только опарыш , навозный червь и сухой корм Padovan ""GranPatee insectes""  , купил обезжиренный творог , попытался покормить , он его особо не ест. Надо ли ему давать через пипетку раствор глюкозы или физраствор?  Погуглил магазины кормовых насекомых, в ближайших локациях его нет, буду искать с доставкой на крайний случай. Выражаю огромое спасибо формумчанке Alinaltd , за то что дала ценные советы , вроде стрижонок не ранен , только нужно время дней 5-7 чтобы взлетел

Сделал видео и фото , буду рад любым отзывам и советам . Если вдруг кто-то готов помочь в выкармливании буду безмерно благодарен, так как через пару дней надо возвращаться в Москву , а там я постоянно на работе и кормить некому. 

Спасибо что нашли время прочитать 

Фото прикладываю, видео на дропбоксе не дает вставить 

Сейчас попробую сделать фото с крыльями чтобы оценить симметрию

IMG-20210802-WA0025.jpg

вот так выглядят крылья , будто не хватает ряда перьев..

2021-08-02_163341.png

Изменено пользователем sadmin
Опубликовано

Здравствуйте, 

Я не специалист, но мне кажется с перьями все в порядке, просто крылышки не раскрыты.

Я бы с удовольствие у вас его взяла, да только живу очень далеко от вас. Надеюсь, найдутся добрые люди поблизости, кто захочет приютить малыша на время.

Удачи вам! 

Опубликовано
02.08.2021 в 16:11, sadmin сказал:

есть только опарыш , навозный червь и сухой корм Padovan ""GranPatee insectes""  , купил обезжиренный творог

Это все то, что стрижам нельзя, иначе не полетят и даже погибнут. Только разрешенные кормовые насекомые, читайте в этом сообщении.

Опубликовано
Только что, fishka сказал:

Это все то, что стрижам нельзя, иначе не полетят и даже погибнут. Только разрешенные кормовые насекомые, читайте в этом сообщении.

Это я все понимаю , кроме творога ничего не даю. птенец шустренький, думаю перестану ему давать творог, завтра днем уже у меня будут кузнечики и покормлю сразу. Проблема сейчас понять что с ним, надо сделать рентген, везде все занято . Ну и мне бы помог кто, ручками хотя бы , денег на рентген найду , машина есть , привезти могу его куда скажут. У меня только эти 2 дня , потом отпуск заканчивается и работа с утра и до вечера..

Опубликовано

@sadmin нельзя ему творога. Всегда можно заказать насекомых из других городов. Он не летит потому, что небольшой ещё, не дорос. Отсутствие перьев, если их нет, тоже причина 

Опубликовано

Скажите , а гусеницей подмаренникового бражника можно кормить?

SAVE_20210804_190426.jpg

Опубликовано

@sadmin не надо давать гусениц! Некоторые из них ядовиты и у всех жёсткая  шкура - легко вызвать несварение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.