Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нашла птицу ,голубя,около 3х дней назад,лежала у подьезда на боку,моргала,не шевелилась(только шеей) после того как дома напоила водой стала хорошо себя чувствовать. позже встала на ноги,но не летала. будто бы и никогда не умела летать. кормила насильно,сам не кушал. только пил воду , на третий день(вчера) закисли глаза, но вроде потом стало все хорошо, теперь у него отказали ноги, все очень плохо,он лежит на полу, мне страшно к нему подходить, я боюсь его травмировать еще больше,страшно на него смотреть в таком состоянии, я из маленького города,тут нет даже вет клиники, не то что бы ветериноров которые разбираются в птицах, до ближайшего города 50км.. очень хочу помочь но не знаю как 

Опубликовано

@With Hooded Crow у меня нет мела, я взяла его всего 3 дня назад, я даже не знала, чтл им нужно давать. изначально я думала у него что то с крылом,или он ранен и его достаточно будет выкормить как нибудь, но щас ему очень плохо и я действительно не знаю как помочь

Опубликовано

мел в отдельную кормушку в постоянном доступе

чтобы убедиться что это не почки покажите пожалуйста фото помёта на белой плотной бумаге при хорошем освещении без фотовспышки

осмотрите ножки по всей длине сравнивая друг с другом (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине)

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

дайте в клюв инъеционный глюконат кальция 0.3 мл - курс две недели

так как нехватка кальция часто сопровождается судорогами ног

18 часов назад, With Hooded Crow сказал:

Крапиву можете подавать, на случай отравления крысиным ядом

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков (симптом крысиного яда)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

18 часов назад, mika288 сказал:

у меня нет мела

дайте толчёной варёной яичной скорлупы

в отделную кормушку в постоянном доступе

фото птицы и её лицо крупно примерно определить возраст

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

18 часов назад, mika288 сказал:

на третий день(вчера) закисли глаза

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

9 часов назад, mika288 сказал:

птичка умерла сегодня утром,просто у

будто бы уснула, извинит е. 

это другая птица? или эта?

Опубликовано

@маленький принц если с вами можно как то связаться в телеграме чтоб показать как себя вела птица... мне страшно что я еще раз столкнусь с этим и не смогу ничем помочь , это очень страшно, уже сутки реву 

Опубликовано

Лучше сразу же как появилась птица пишите на форум

При любых непонятках что с найденной сегодня птицей сразу давайте сорбент (например смекту)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.