vchera Опубликовано 31 июля, 2021 #1 Опубликовано 31 июля, 2021 только что подобрала взрослого вяхиря.Заметила его еще 2 часа назад,но взять не было ни какой возможности.Решила,что если буду возвращаться и он будет сидеть,то обязательно возьму,Так и получилось.Осмотрела,под крылом рана.Исхудавший.Возможно ,уже не первый день сидит и не ест.Вот планирую давать ципрофлоксацин.Не думаю,что кошка ранила.Скорее просто перелом крыла.Оно немного висит.Возможно,посоветуете мне что -нибудь.Не знаю,чем его кормить.Пшеница запаренная подойдет для начала?Позже куплю корм для попугаев.
Welli Опубликовано 31 июля, 2021 #2 Опубликовано 31 июля, 2021 @vchera Если сам не ест, то начните с каши, понемногу, по 5-7 мл, но часто, отслеживайте, как уходит из зоба! Кормите, как анорексичку, осторожно! Антибиотик нужен по любому! Осторожно, не надломите клюв, открывая, у вяхиря такое возможно! @OFA @маленький принц Фото птицы, помета, раны в макросъемке!
Чижик пыжик Опубликовано 19 часов назад #3 Опубликовано 19 часов назад Привет всем, давненько я не был на этом форуме ! В воскресенье в городе, в школьном саду подобрал взрослого вяхиря, у него нет маховых перьев на правом крыле, сидел на ветке, которая лежала на земле. Поймал не сразу, так как он летает, но очень плохо, над самой землей и не далеко. Ран вроде нет. Кормлю принудительно перловкой и горохом колотым, так как сам вроде не ест. Нашел пару желудей, но еще не пробовал скармливать. Сегодня попробовал дать 0,1 гр. серы кормовой, посыпал на увлажненный горох. Сидит в картонной коробке, стоит вода, перловка с горохом, сегодня поставил смесь измельченной куриной скорлупы, мела и промытый крупный песок. Подскажите пожалоуйста что еще сделать для птицы (может винамины какие давать) и сколько по времени будут отрастать перья ?
Zekai Опубликовано 19 часов назад #4 Опубликовано 19 часов назад Пока не полиняет, может до полугода. Хвост обычно быстро, если все перья выдраны, а вот маховые... У моего уже с декабря и ничего
Чижик пыжик Опубликовано 17 часов назад #5 Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, Zekai сказал: Пока не полиняет, может до полугода. Полгода это конечно не ожиданно для меня! 1 час назад, Zekai сказал: У моего уже с декабря и ничего С декабря так и не выросли маховые перья ?
Torkut Опубликовано 4 часа назад #6 Опубликовано 4 часа назад 14 часов назад, Zekai сказал: У моего уже с декабря и ничего Очень странно. Обычно любые перья начинают отрастать сразу после вырывания. Линьки ждать не надо. Вот если перьевые фолликулы повреждены. тогда вообще могут не расти. 14 часов назад, Чижик пыжик сказал: Кормлю принудительно перловкой и горохом колотым Попробуйте найти зерно, хоть смесь для попугайчиков в магазине. Сам не есть может и по причине стресса. Если накрыть белой тканью, чтобы было светло. но не видел окружения. может быть будет себя спокойнее чувствовать и станет сам есть. 14 часов назад, Чижик пыжик сказал: и сколько по времени будут отрастать перья ? Я сейчас подзабыл, сколько времени растёт маховое. Недели две-три, что ли? В любом случае за месяц всё должно отрасти.
Zekai Опубликовано 1 час назад #7 Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Torkut сказал: Очень странно. Обычно любые перья начинают отрастать сразу после вырывания. У меня не оторваны а пострижены
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти