Gulmonica Опубликовано 30 июля, 2021 #1 Опубликовано 30 июля, 2021 Здравствуйте! У меня вопрос: как лучше всего выгуливать сизарика? Голубка, два с половиной месяца, попала в квартиру через вентиляцию, истощенной и больной. Я её вылечила, упитанность у нее хорошая. После всех манипуляций она стала ручной, но я не прочь содержать ее, как питомца. У нее есть все условия, полезные для голубей. Но в квартире достаточно уныло. Хоть в ее вольере есть УФ-лампа, мне кажется, ей нужны прогулки. Я сама очень часто гуляю на природе, и хотелось бы брать её с собой. В сети я находила только выгул с попугайской шлейкой, опутенки для врановых... Так и не знаю, что лучше. Выносила ее на 15 минут в попугайской шлейке: Гуля постоянно лапки в нее просовывает и пытается стряхнуть. Мне очень тревожно, что она может пораниться или ей неудобно. Без "веревок" гулять не получится: она пугается всего и улетает в случайном направлении, может потеряться. Хотелось бы узнать, какие "штуки" для прогулки лучше всего подходят голубям, или же нужно действовать по-другому. Спасибо. 3
Torkut Опубликовано 30 июля, 2021 #2 Опубликовано 30 июля, 2021 Если птицу явно будет пугать прогулка, зачем её таскать туда? Мне думается, это не очень хорошая идея.
ГалинаМи Опубликовано 31 июля, 2021 #3 Опубликовано 31 июля, 2021 Здравствуйте. Прогулки это очень хорошая идея. Я отгородила часть балкона пластиковой заборной сеткой, чтобы голубь (не летающий) выходил на воздух и солнце. По ту сторону сетки приходят уличные голуби попить воды и посидеть, и он кудахчет им, что он тут главный, или сидит вместе, ощущая себя в коллективе. Это оказалось настолько важно для него, что у него улучшилось настроение, самочувствие, внешний вид. Видя такой результат просто от выходов на балкон, я предполагаю, что содержащемуся в квартире голубю очень пойдут на пользу разнообразные впечатления и эмоции от настоящих прогулок на природе. Пишите, пожалуйста, как у вас будут получаться прогулки. С удовольствием возьму на вооружение ваш опыт. 3
рябчик Опубликовано 31 июля, 2021 #4 Опубликовано 31 июля, 2021 @Gulmonica Посмотрите в интернете специальные прогулочные подгузники для голубей с поводком, они более удобные. 1
Gulmonica Опубликовано 31 июля, 2021 Автор #5 Опубликовано 31 июля, 2021 @ГалинаМи, спасибо за информацию. Балкона у меня нет (живу на первом этаже), поэтому и оборудовать ничего не смогу( Буду отписываться по поводу прогулок, хорошо) @рябчик, спасибо за ответ, тоже о них думала. Как раз сейчас буду шить такой. @Torkut, спасибо за ответ. Насчет испуга: она вроде не шарахается и не убегает, не дрожит. Даже на подзывание прыгала на колени мне, когда мы были на улице. Просто я не уверена. Квартира находится на первом этаже, нет балкона, тень от леса. Вот я и подумала. Но я учту, если что-то пойдет не так - я прекращу попытки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти