nurchik Опубликовано 29 июля, 2021 #1 Опубликовано 29 июля, 2021 Я нашла в поле птицу, насекомоядную! Оперение полное, упитанность хорошая, активная, кусается больно Птица мелкая как воробей, по цвету тоже как воробей, лапы черные, глаза большие, лапы черные, клюв вытянутый , по краю бледножелтый У птицы подбито крыло - нет крайней фаланги, не летает, только барахтается в траве Судя по растрепанным перьям барахтались уже какое-то время, активного кровотечения нет Если случайно задену рану, пищит (больно) Идеальная добыча для кошки! Как ей помочь?
Виталий T Опубликовано 29 июля, 2021 #2 Опубликовано 29 июля, 2021 Но вначале надо узнать, что за птица, потому что между камышовкой и жуланом примерно такая разница, как между домашней кошкой и рысью... (И она не обязательно может оказаться молодой, эта "камышовка")...
nurchik Опубликовано 29 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 29 июля, 2021 @Виталий T Я через часа два буду дома, тогда смогу нормально фото сделать и надеюсь выложить. По пути зайдём возьмём творог 0% и яиц свежих, отварим. Может поест Есть возможность давать червей (у нас на даче их навалом), и знакомые предлагали мадагаскарских тараканов (их наверное придется членить они же большие)
nurchik Опубликовано 29 июля, 2021 Автор #5 Опубликовано 29 июля, 2021 @Виталий T клюв у пойманной птицы более острой формы
nurchik Опубликовано 29 июля, 2021 Автор #7 Опубликовано 29 июля, 2021 @Виталий T может и он, но жопка попушистей, серая, и мелкий как воробей или попугайчик, вроде этой
nurchik Опубликовано 29 июля, 2021 Автор #8 Опубликовано 29 июля, 2021 @Виталий T поместили в клетку, рану залили хлоргексидином, поставили воду, положили немного придавленных тараканов Вес 30 грамм
nurchik Опубликовано 30 июля, 2021 Автор #9 Опубликовано 30 июля, 2021 От тараканов отказывается, когда видит людей начинает пытаться убежать. Помет очень голодный . А вечером был нормальный и погадка тоже была.
Виталий T Опубликовано 30 июля, 2021 #10 Опубликовано 30 июля, 2021 Не видя особенностей окраса, по силуэту можно сказать: жулан. Птица испытывает стресс. Явно из-за нахождения в такой клетке, модель которой не устраивает. Подошла бы та, в которой птицеловы выдерживают пойманных насекомоядных птиц. То, что не ест тараканов - вероятно, просто не воспринимает их как корм.
nurchik Опубликовано 30 июля, 2021 Автор #11 Опубликовано 30 июля, 2021 @Виталий T несколько человек сказали мне, что это жулан-сорокопут, молодой у меня есть клетка чуть побольше, но тоже попугаичья, специальных нет, не знаю смогу ли раздобыть более подходящую попробую предложить червя, куриное филе
nurchik Опубликовано 2 августа, 2021 Автор #12 Опубликовано 2 августа, 2021 мы не успели помочь. возможно тут требовалась хирургия или терапия антибиотиками, но подсказать некому было. в любом случае хирургию мы бы не осилили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти