Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут нарисовалась такая проблема, подошла сегодня к голубю, а он сидел ко мне спиной, и я заметила что одна сторона около клюва больше другой, погуглив я так ничего не нашла. Заметила эту припухлость только сегодня, хотя это больше похоже на шишку. Так как я живу в Латвии/Резекне, в нашем городе нету ветеринаров которые специализируются на птицах.

Тут фотографии с двух сторон что бы сравнить и увидеть разницу.

20210723_143135.jpg

20210723_143149.jpg

20210723_143402.jpg

Опубликовано

СРОЧНО осмотрите и ощупайте горло нет ли ещё шишек или наростов

СРОЧНО осмотрите тело под перьями нет ли наростов: особое внимание на голову, конечности и попу

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@olesija зову в тему нашего форумчанина @fishka, он из Латвии, надеюсь, подскажет к кому обратиться за помощью

Или напишите ему в лс с просьбой подсказать контакты

Опубликовано
1 час назад, OFA сказал:

к кому обратиться за помощью

Я больше по Риге, Резекне достаточно далеко, но мало ли кто поедет, тогда контакты тут.

@olesija тщательно осмотрите, как писали выше, у голубей часто бывает Трихомоноз.

Опубликовано

@маленький принц Я всё осмотрела, горло без всяких шишек и наростов, тело анологично, только около глаза которое на фото.

@fishka всё тщательно осмотрела, всё чисто, только эта шишка которая на фото.

Опубликовано
4 минуты назад, olesija сказал:

всё чисто, только эта шишка

Трихомоноз может быть в самом начале, тогда другие шишки появятся позже, нужно регулярно осматривать. По лечению подскажет OFA

Опубликовано

можете показать как кожа там выглядит размочив хоргекседином и раздвинув перья?

Опубликовано
20 часов назад, fishka сказал:

тогда контакты тут.

Где?))

@olesija шишка больше похожа на синусит, но может быть и трих начинающийся. Загляните в клюв, как выглядит эта шишка изнутри?

Опубликовано
1 час назад, OFA сказал:

Где?))

Странно, копировал же. Тогда контакты тут.

Опубликовано

@маленький принц Кожа там такая же как и на всём теле только чуть красноватая стала

@OFA Незнала как описать поэтому попробовала сфоткать, хотя и это плохо вышло. Ну там из этой шишки, выходит густая масса желтоватого цвета.

20210726_114632.jpg

Опубликовано

жёлтую массу сфотографировали?

Опубликовано

@маленький принц на фото где я раскрыла клюв её немного видно, я акуратной достаю её пинцетом и эта шишка уменьшаеться, я последила за ней после того как достала 24 часа, она не поменяла размер. Мне кажется она польностью набита этой массой, так как при удалении массы шишка всё меньше и меньше. Я даже незнаю как описать, это похоже на выделяеммые комочки при тонзиллите, они почти такие же по текстуре как и у голубя в шишке

Опубликовано (изменено)

@olesija без анализов придется пить орнидазол/метрогил раствор и юнидокс солютаб, прикрывать нистатином или флуконазолом  

Изменено пользователем OFA
Опубликовано

как купите сообщите что купили и вес птицы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.