Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, дорогие голубеводы. Подскажите, пожалуйста, что делать. Около недели назад подобрала голубку слетка. Было сломано крыло, но его вылечили в домашних условиях и на него не жалуется. Крыло в подвижной состоянии, все сраслось. Аппетит хороший очень, пьёт тоже прекрасно. В общем оеды не отказывается. Помет так же хороший. И недавно сняв повязку, чтобы её поменять обнаружилось вот это (фото прикрепляю ниже). Скажите, что делать? Как вправить? Прошу вас, помогите!!!! 

IMG_20210719_114505.jpg

Изменено пользователем SeRial
Опубликовано

@SeRial по фото непонятно, если там рана, удалите перья и сделайте информативное фото. Промойте хлоргексидином. Чем кормите, как содержите? Фото помета, условий содержания? Горло проверяли?

@OFA  @маленький принц

Сколько весит? Вес набирает?

Опубликовано (изменено)

@WelliКормим смесью круп перловки, очищенный овесом, рис, семечки ( иногда как лакомство), поэтому вес набрала, округлилась немного. Когда подобрали она вообще тощей была. Помет как у здоровой птицы, форумы до этого все облазила поэтому примерно понимаю как он должен выглядеть. Но фото скину, чуть попозже. Сидит в ящике на подоконнике, перья не ломает об него, так что из-за этого кость выпирать из крыла не может. С горлом все в порядке, ничего не застревает в нем. Нет ни сопель, ни выделений изо рта. Все прекрасно! 

Опубликовано

@SeRial @Welli

В общем, вес голуби составляет 231 гр. Фото пометка тоже прикрепляю. Вроде хороший он. И проблема с крылом, там прямо кость торчит из него. Помогите мне, пожалуйста, не хочется терять птичку... 

IMG_20210719_125213.jpg

IMG_20210719_123750.jpg

Опубликовано

Рентген нужен. 

И вот это 

5 часов назад, Welli сказал:

удалите перья и сделайте информативное фото. Промойте хлоргексидином.

Маховые не удаляйте, а мелочь состригите вокруг раны.

Вы же писали, что все срослось

Опубликовано

@OFA @SeRial @Welli

Спасибо большое, завтра же поедем и обратимся. Благодарю за советы! Вы лучшие!!!! 

Опубликовано

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

11 часов назад, SeRial сказал:

недавно сняв повязку, чтобы её поменять обнаружилось вот это (фото прикрепляю ниже).

гнойного запаха из раны нет?

в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть доступ кислорода

рану промывать хлоргекседином

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@маленький принц спасибо большое, с утра значит кормить не буду, ибо ветеринарная клиника в час езды от дома. Спасибо вам большое за все! Очень вам благодарна. А можно спросить? Если вдруг будет жёлтый помет, то чем лечить печень? И вообще от чего бывает, что за болезнь? И какие факторы на это влияют. Я уже не знаю чему верить в интернете. ?

Опубликовано
2 минуты назад, SeRial сказал:

Если вдруг будет жёлтый помет, то чем лечить печень?

кошачий гепатовет из ветеринарки если очень жёлтый или вообще ораннжевый

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

если немного жёлтый то карсил/силимарин или недорогие аналоги из растаропши например от БиоКор

по полтаблетки смыв оболчку дважды в день

4 минуты назад, SeRial сказал:

Если вдруг будет жёлтый помет, то чем лечить печень? И вообще от чего бывает, что за болезнь?

или питался чем-то жирным и посадил печень

или отравился чем-то что ударило по печени

Опубликовано

@маленький принц @OFA @Welli Сегодня были у ветеринара. Крыло ощупала, побрызгала какой-то зелёной штукой, от как спрей. Надеюсь голубка не отравится, когда будет чистить крылья. ? В общем, сказали, как рана зарастет приехать к ним, они кость обрежут, либо дома сами. И, где кисть у крыла, ну самый кончик, сказали, что возможно отнимется. Но птицы с этим живут. Ну, получается оставляем голубку дома. Если будут какие-нибудь проблемы, то дам знать. Спасибо всем! 

Опубликовано

рентген не делали?

Опубликовано

@маленький принц Нет. Она говорит в этом уже нет необходимости. Надо было раньше приходить. А так, в любом случае птица бы больше не смогла летать. Как все заживёт рядом с выпирающей костью мы поедем вновь туда, её отщиплют и все. А так ничего критичного. Жаль, что летать не сможет. Ещё сегодня стало ясно, что у голуби блохи, часто себе перья чистит. Скорее всего да - блохи. А Лив-52 лечит печень не нанося при этом ущерб другим органам? 

Опубликовано

что за Лив-52?

от перьевых паразитов просят у владельцев собак и кошек фронтлайн на один пшик и пшикнув на ватную палочку мажут ею кожу на затылке куда не дотянется клювом

10 минут назад, SeRial сказал:

Ещё сегодня стало ясно, что у голуби блохи, часто себе перья чистит. Скорее всего да - блохи.

Вы паразитов в перьях точно видели?

Опубликовано

@маленький принц лив-52 от печени вроде. Видела тут на форуме девчонка перед кормежкой кормит им голубей. И её поддержали, сказали мол " молодец, что даёшь". Вот. А насчёт паразитов... Тогда от чего голубь часто возится в крыльях и в перьях в целом? 

@маленький принц вот примерно чтобы понимали. 

Screenshot_20210720-143943.png

Опубликовано

покажите пожалуйста фото раны с остриженными пёрышками

47 минут назад, SeRial сказал:

Жаль, что летать не сможет.

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

раз в квартал давать несколько дней разбавленную пополам минералку БЕЗ газа

в отдельную кормушку в постоянном доступе минеральную подкормку

можно сделать смесь самостоятельно

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

а можно купить в зоомагазине "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.png

31 минуту назад, SeRial сказал:

Тогда от чего голубь часто возится в крыльях и в перьях в целом? 

как часто и как активно?

Опубликовано

@маленький принц рану пока не трогаю, пусть заживает, доступ к кислороду есть, промывать переодически буду хлогексидином. Так для справки - рана не гноится. Насколько часто? Почти всегда, могу видео попозже прислать. 

Опубликовано (изменено)

@Welli @OFA @маленький принц подскажите, пожалуйста, что делать? У птицы хороший аппетит, семечек даю самый минимум раз в два дня штук по 5-8. С чем связан такого оттенка помет? Что лучше стоит давать из лекарств ? 

IMG_20210720_171510.jpg

Опубликовано

добавьте в корм недроблёных цельных семян/плодов растаропши из аптеки

так же добавьте овёс БЕЗ кожуры (овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу)

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Опубликовано

@маленький принц благодарю. Спасибо большое. То есть таблетки не обязательно давать? Просто поменять рацион? Я голубку кормлю рисом, перловкой, гречкой и полбой. Переваривается у птички все отлично. 

Опубликовано

рис белый или в кожуре?
у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой)
потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой
и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами
в качестве корма пригоден не белый рис

32 минуты назад, SeRial сказал:

Просто поменять рацион?

нет, не поменять а добавить в рацион растаропшу и овёс

а затем посмотреть станет ли за недельку лучше помёт

Опубликовано

У меня на фото отличная какашка идеального цвета!

Опубликовано

@маленький принц рис пропаренный даю. Может ошибка, ибо я совсем не знаю как ухаживать за голубями... Хорошо, добавлю расторопшу, возьму завтра в аптеке. А как почистить Овес? 

Опубликовано

нужно купить овёс без кожуры

18 минут назад, SeRial сказал:

рис пропаренный даю

это не важно

у риса витамины в его оболочке

Опубликовано

@маленький принц хорошо, учту. Спасибо вам большое, если будут проблемы, то обязательно напишу! 

@маленький принц @Welli @OFA здравствуйте снова. У меня голубка слеток, начинают сходить только жёлтые ниточки на перьях. Их осталось чуть-чуть совсем. А от чего на выдохе может издавать свистящий звук? 

Опубликовано
53 минуты назад, SeRial сказал:

А от чего на выдохе может издавать свистящий звук? 

вот этого я совсем не знаю...  @voyagyur  ?

Кормить: пшеница, перловка, ячмень, просо, чищенныи овес, кукуруза, чечевица, горох.  вика, сорго, полба,          Можно купить корм для попугаев.
Нельзя: сладкое, молочное, острое, жирное, соленое, рожь, пшено (если проварить, то можно), нечищенныи овес, хлеб.

Опубликовано (изменено)

@Welli насчёт корма знаю. Но может куплю корм для попугаев, как и минеральные добавки. А пока в помёте есть желтизна, то добавлю Овес (очищенный) и растаропшу. Может станет лучше. А вы знаете о Лив-52? Дома есть. Может он вылечит печень птичке? 

Опубликовано

@SeRial я не знаю, к сожалению, я даю "местный" Силимарин или просто расторопшу.

Опубликовано

@Welli спасибо большое. Расторопша точно поможет печени? Просто не хочется птичку терять. 

Опубликовано

А как добавлять в пищу расторопшу? В аптеке была только измельченная...

Опубликовано

Что делать? Что с моим слетком? Что с ней? Возможно ли, что голос у голубей меняется?(ссылку на видео скину, там аудио) @Welli @маленький принц Голубка стала в основном лежать. Что мне делать? Помогите!!!! 

https://youtu.be/daTMOcGeGY8

Опубликовано

да судя по звукам ломка голоса :)

11 часов назад, SeRial сказал:

здравствуйте снова. У меня голубка слеток, начинают сходить только жёлтые ниточки на перьях. Их осталось чуть-чуть совсем.

это другая птица?

если да то называйте их пожалуйста как-нибудь чтобы не путаться

8 часов назад, SeRial сказал:

как добавлять в пищу расторопшу? В аптеке была только измельченная...

попробуйте "посолить" растаропшей корм (одни птицы такое едят а другие нет)

а так лучше бы конечно цельная

32 минуты назад, SeRial сказал:

Голубка стала в основном лежать. Что мне делать?

голубёнок в пуху не тот что с переломом?

если голубёнок с учётом возраста возможно рахит

спаивайте инъекционыый глюконат кальция две недели по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса

в поилку попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радостин) тоже две недели

на всякий случай полный осмотр

Цитата

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Опубликовано

@маленький принц голубенок тот же, он у меня один. Значит взрослеет и голос меняется. А то я испугалась уже... Овес очищенный добавила в корм как и растаропшу. Вот эти ниточки, что у слетков есть - уходят. Значит пошёл процесс взросления.))) Спасибо!!! 

@маленький принц так, ну и судя по тому, что вы прислали для сравнения... 

1 нет

2 да, ибо перелом был, но зарасло, немного только подвисает, а в целом держит крыло. 

3 нет. 

4 нет. 

5 нет

6 нет

7 нет 

8 нет 

9 нет 

10 реакция на свет хорошая. 

11 выпирает. Но птица поправилась у меня уже на 20-26 грамм. Скоро, думаю, что уйдёт. Ибо по виду даже округлилась. Откормим .) 

12 вроде все скидывала связанное с травмами и пометом. 

13 может. 

14 не замечала. 

Опубликовано
1 час назад, SeRial сказал:

Значит взрослеет и голос меняется.

голос точно меняется!

Опубликовано (изменено)

@Welli фууух, спасибо. А то думала, что что-то с дыхательными путями и где-то перекрыло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.