Natissimo Опубликовано 14 июля, 2021 #1 Опубликовано 14 июля, 2021 Добрый день! Нашей самке 4 года. Ещё с момента приобретения птица испытывает трудности с полётом - за раз пролетает не больше круга по маленькой комнате, иногда не долетает до цели и жёстко приземляется куда придётся. Вчера застала её на полу, что в последнее время участилось. Птица при этом расчесывала клоаку, клювом и лапками. Когда подняла, заметила, что перья у клоаки слегка в крови, чего раньше не наблюдала. Кровь выступала не из клоаки, а в сантиметре правее от неё. Возможно, обломала перо? После обработки хлоргексидином кровь больше не появлялась. Но пока обрабатывала птичку, заметила, что нижняя часть брюшка сильно увеличена. Отчётливо видна темно-красная область круглой формы. Это опухоль? Птица продолжает расчесывать клоаку лапками. Всё чаще и чаще не долетает до цели, особенно если она выше. Последнюю неделю ещё замечаю, что иногда садится на дно стенда в уголок и как будто ложится на живот, прячась за основанием стенда. В остальном изменений в поведении не вижу. Активна, ест, пьёт, помет обычный, бывает жидковат. Вот ещё фото свежего помета. Кормим Versele-Laga Prestige Premium. Овощами и фруктами интересуется редко, последний раз ела малину. Подскажите, что это может быть? Насколько опасна ситуация?
Delfin Опубликовано 15 июля, 2021 #2 Опубликовано 15 июля, 2021 смертелно опасно. Это самка, возможно поликистоз и др траблы по женски,может и др органы задеты,без ренгена и анализов не разобраться.Хотите продлить жизнь-срочно бегите к Наталье Беломытцевой в Гиль в Питере,или к москвичам-полный список рекоменд.врачей см у меня в подписи. для админов-я всего лишь хочу чтоб птицу спасли,поэтому ответила...
Natissimo Опубликовано 15 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 15 июля, 2021 @Delfin Спасибо, что ответили ? В Гиля мне сказали, что Наталья Владимировна у них уже не работает, а в Сотникова, что доктор сейчас на больничном ? Не могу разобраться, как посмотреть Вашу подпись. Подскажите, в какие клиники к каким врачам в спб можно обратиться с такой проблемой?
Natissimo Опубликовано 23 июля, 2021 Автор #4 Опубликовано 23 июля, 2021 В прошлое воскресенье попали на осмотр к Екатерине Алексеевой. Предполагает, что злокачественная опухоль. Назначили дексаметазон на 15 дней с постепенным уменьшением дозировки каждые 5 дней, B12 на 3 дня, чагу, докармливание безмолочными мультизлаковыми кашами. Лора сильно похудела, стала менее активной, больше спит, но ещё находит силы кушать, пить и чистить перышки. В течение последних трех дней пила очень много, активно выделялась моча, с пометом и без. Сегодня жидкость не наблюдаем, но в помете появились капельки крови.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти