Ирина Скригаловская Опубликовано 13 июля, 2021 #1 Опубликовано 13 июля, 2021 На работе подобрала птенца. Проблемы с крылом одно "плечо" ниже вряд-ли он полетит, он уже сутки был голодный. На работе давала размоченный батон больше там ничего не было. Сейчас дома купили гаммариус я его измельчаю и смешиваю с вареным яйцом и обезжиренным творогом. Кормить приходится насильно клюв не открывает. Малыш уже окреп и кажется подрос сидит на жердочке но клюв сам все равно не открывает он у меня уже 5 дней, чирикает очень редко. Подскажите может у кого был опыт по содержанию листочек дома? Пока тепло беру его на работу с собой там кормлю каждые 2 часа потом домой едем. Не знаю что будет зимой когда будет холодно я не смогу его с собой брать. Когда он сам начнёт кушать? И какой корм можно оставить ему на день что бы не испортился?
Lelic Опубликовано 13 июля, 2021 #2 Опубликовано 13 июля, 2021 @Ирина Скригаловская Ласточек надо выкармливать насекомыми. Это сверчки, тараканы, в небольшом количестве личинки мучник и зофобос. Ласточка у вас теперь рахитная, уже не полетит. Обратитесь за помощью в группу помощи стрижам и ласточкам в контакте. Также есть сайт с информацией по выкармливанию стрижат. Это же и к ласточкам годится. Здесь ссылки не напечатать. Поисковиком поищите. В контакте все легко ищется.
Ирина Скригаловская Опубликовано 13 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 13 июля, 2021 Ну рахит это вряд-ли. Лапками она держится крепко когда сидя у меня на пальце я её поднимаю вверх вниз машет здоровым крылом.
Lelic Опубликовано 13 июля, 2021 #4 Опубликовано 13 июля, 2021 32 минуты назад, Ирина Скригаловская сказал: Ну рахит это вряд-ли. Лапками она держится крепко когда сидя у меня на пальце я её поднимаю вверх вниз машет здоровым крылом. Я имела в виду, что у нее теперь необратимые нарушения обмена и перья скоро выпадут. ЭТо происходит со всеми ласточками и стрижами, которых хотя бы даже пару дней выкармливали неправильно, а вы вон сколько дней кормите непарвильно. По поводу ее плеча, то тут только рентген что-то покажет.
Litera Опубликовано 15 июля, 2021 #5 Опубликовано 15 июля, 2021 @Ирина Скригаловская увы, но вы действительно вырастили больного птенца. Немедленно переходите на насекомых. Живых мучных червей можно оставлять малышке в плошке, пока вас нет. Купите ей сверчков и тараканов. Она насекомоядная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти