Елизавета1992 Опубликовано 9 июля, 2021 #1 Опубликовано 9 июля, 2021 Волнистый попугай мальчик. Возраст 10 лет и 4 месяца кушает корм Рио примерно 2 ч л в день , минеральная смесь Рио , морковь , яблоко , свекла температура примерно 25 градусов , комната на северную сторону , как начинает темнеть включаем свет , комфортно в комнате не жарко , в 21 ложится спать свет выключаем примерно месяц назад стал дышать с открытым клювом постоянно , дыхание тяжелое , хвост подергивается при дыхании , птица активна , при дыхании часто пищит как будто чихает и какой то ещё свист есть и трется клювом о жёрдочку приехала к родителям и все это увидела 5 июля , 6 июля повезли к врачу назначил врач байтрил развесит 1 мл антибиотик на литавр воды и в поилку давать гамавит также лактобактерии на корм курс лечения 5 дней , сегодня уже 4 дня лечения , попугаю не лучше , изолировали от второго попугая в другую клетку на время лечения , до этого Дили вместе . Второй попугай здорово ему 7.5 лет тоже мальчик волнистый помогите чем ещё можем помочь очень жалко птица умирает я уже уехала к себе в город но мама с ним
Welli Опубликовано 9 июля, 2021 #2 Опубликовано 9 июля, 2021 @Елизавета1992 каким образом обследовали птицу и какой диагноз? Причин этого поиска может быть множество! Я сама такая пережила, моя волнушка все же умерла, походу циркавирус был.
Елизавета1992 Опубликовано 9 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 9 июля, 2021 @Welli нам точный диагноз не сказали просто птицу брали в руки щупали немного и смотрели наружно сказали или простуда или ринит или что то с легкими или воспаление зоба или сердеч недостаточность вот и назначили этот антибиотик широкого спектра действия а он не помогает ... а у вас сколько прожил после того как заболел и какой был возраст птицы ?
Welli Опубликовано 10 июля, 2021 #4 Опубликовано 10 июля, 2021 8 часов назад, Елизавета1992 сказал: нам точный диагноз не сказали просто птицу брали в руки щупали немного и смотрели наружно сказали или простуда или ринит или микоплазмоз, или трахейный клещ, аспергиллез, легочные глисты и еще много чего! Птица не обследована, кароч. У моей были деформированы легкие, хрупкие кости, перья врастали под кожу, самоощип. Болела полгода, умерла после поездки в другой город в птичью клинику, стресс от поездки ее убил. Для облегчения состоянуя нужны ингаляции с Эуфиллином. Блонди (с моей авы) умерла в 7 лет, ее сестра одногнездок жива, ей сейчас 9 лет, всю жизнь прожили у меня в одинаковых условиях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти