Перейти к содержанию

Проблема с глазом у слётка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Ситуация такая, раньше сталкивалась со слетками (если не ошибаюсь это дрозд) и всегда отпускала их, но в это раз товарищ выбрал не удачное место (много кошек) и он намного мельче, чем попадались ранее. У птицы проблема с глазом - полностью он не закрывается, на верхнем веке была корка (промыла). Глаз закапала ципроветом.

Птенец довольно активный и крикливый, но заваливается.

Купила Падован для насекомоядных и мучных червей - накормила. 
Подскажите, есть ли возможность спасти глаз?

1DFB301E-4C28-4426-BC1F-5FDB83151D5A.jpeg

8885A3BD-44A0-42EC-8DAF-4C1F704492A4.jpeg

Опубликовано

Помет. 

53250CE2-EBCE-4E74-BFED-7207FEA98759.jpeg

Опубликовано

Я надеюсь это не считается засорением ветки. Птенец активно требует еды, хорошо кушает мучника. Глаз не закрывается, слезится, еще раз закапала ципровет. Видимых повреждений больше нет, единственное он какой-то кособокий что ли и из-за этого заваливается. Если смотреть со спины - хвост не по центру, а больше влево.

84EAB8B7-33C9-4446-BDC1-542291D051C5.jpeg

Опубликовано

Доброе утро, к сожалению ответа мы не дождались, пока продолжаем в том же направлении.

Глаз докапываю ципроветом и на ночь подключила тетрациклиновую мазь + промываю р-м фурацилина. Хуже не становится, но и корочка так же нарастает, внешнее веко глаз не закрывает, только внутренне веко подвижное.

Кособокость тоже никуда не уходит, возможно рахит? Хочу подавать глюконат кальция, но как я понимаю ситуацию это не изменит. 
Птиц активный, кушать требует каждые 30-40 минут, сегодня впервые через 1 час начал просить. Кушаем мучных червей и шарики размоченного падована.

Помет хороший, сформированный и регулярный. 

D2F49345-1496-49AE-B9AC-ADB803A67B3D.jpeg

1DFCD810-6CF1-403F-8EC8-F2A7791E34DE.jpeg

520DA7E1-C8C9-4F49-B906-15D45FBD6C22.jpeg

F68086AA-F023-4500-9459-8330572A8C23.jpeg

8DBD5315-D40D-42EC-8288-F0FC5E87AE18.jpeg

Опубликовано

@АнЛюКри у него, похоже, что отсутствует кусочек верхнего века. Скорее всего кто-то долбанул его в голову, потому и кособокий. К падовану добавьте тёртого яйца, маложирного зерненого творога, мелкотертой моркови, мелкорезаной полезной зелени. 

Опубликовано

@Marina-P спасибо за ответ ? Да, действительно Вы скорее всего правы, осмотрела лапку и на ней горизонтальный выступ ближе к бедру, видимо уже старая травма. Сделала мешанку, с зеленью правда не густо, одуванчики нарвали только.

Опубликовано

Добрый день. Сегодня стал запрыгивать на ветку, расправлять крылья и махать ими. В принципе на ветке сидит довольно уверенно, на ровной поверхности заваливается. 
Мешанку кушает не с таким ажиотажем как червей, но как я поняла много червей тоже не есть хорошо? 
Сегодня последний день капаем ципровет и хочу купить визин, смущает корочка на глазу. О выпуске на волю речь может идти? Или не адаптируется?

9AB3763E-2E6B-489A-987F-7E37549E4D38.jpeg

Опубликовано

@АнЛюКри можно попробовать корнергель глазной.

Сложно сказать насчёт адаптации. Если не выправится, то шансов маловато. К мешанке нужно постепенно приучать, привыкнет.

Опубликовано

Добрый вечер. С питанием и режимом дня мы свыклись, кушаем хорошо. Запрыгиваем на жердочку и руки, но заваливаемся.

Сегодня обратила внимание, что у основания крыла с внутренней поверхности - шишка и видимо она приносит дискомфорт, поэтому и крыло приподнято. Купила траумель, нанесла кисточкой на эту шишку. Зафиксировать крыло было бы не плохо как я понимаю, но как это сделать? ? 
Прекрасно понимаю, что без осмотра врачом это гадание на кофейной гуще, но в данный момент возможности такой нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.