АнЛюКри Опубликовано 8 июля, 2021 #1 Опубликовано 8 июля, 2021 Добрый день. Ситуация такая, раньше сталкивалась со слетками (если не ошибаюсь это дрозд) и всегда отпускала их, но в это раз товарищ выбрал не удачное место (много кошек) и он намного мельче, чем попадались ранее. У птицы проблема с глазом - полностью он не закрывается, на верхнем веке была корка (промыла). Глаз закапала ципроветом. Птенец довольно активный и крикливый, но заваливается. Купила Падован для насекомоядных и мучных червей - накормила. Подскажите, есть ли возможность спасти глаз?
АнЛюКри Опубликовано 8 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 8 июля, 2021 Я надеюсь это не считается засорением ветки. Птенец активно требует еды, хорошо кушает мучника. Глаз не закрывается, слезится, еще раз закапала ципровет. Видимых повреждений больше нет, единственное он какой-то кособокий что ли и из-за этого заваливается. Если смотреть со спины - хвост не по центру, а больше влево.
АнЛюКри Опубликовано 11 июля, 2021 Автор #4 Опубликовано 11 июля, 2021 Доброе утро, к сожалению ответа мы не дождались, пока продолжаем в том же направлении. Глаз докапываю ципроветом и на ночь подключила тетрациклиновую мазь + промываю р-м фурацилина. Хуже не становится, но и корочка так же нарастает, внешнее веко глаз не закрывает, только внутренне веко подвижное. Кособокость тоже никуда не уходит, возможно рахит? Хочу подавать глюконат кальция, но как я понимаю ситуацию это не изменит. Птиц активный, кушать требует каждые 30-40 минут, сегодня впервые через 1 час начал просить. Кушаем мучных червей и шарики размоченного падована. Помет хороший, сформированный и регулярный.
Marina-P Опубликовано 11 июля, 2021 #5 Опубликовано 11 июля, 2021 @АнЛюКри у него, похоже, что отсутствует кусочек верхнего века. Скорее всего кто-то долбанул его в голову, потому и кособокий. К падовану добавьте тёртого яйца, маложирного зерненого творога, мелкотертой моркови, мелкорезаной полезной зелени. 1
АнЛюКри Опубликовано 11 июля, 2021 Автор #6 Опубликовано 11 июля, 2021 @Marina-P спасибо за ответ ? Да, действительно Вы скорее всего правы, осмотрела лапку и на ней горизонтальный выступ ближе к бедру, видимо уже старая травма. Сделала мешанку, с зеленью правда не густо, одуванчики нарвали только.
АнЛюКри Опубликовано 12 июля, 2021 Автор #7 Опубликовано 12 июля, 2021 Добрый день. Сегодня стал запрыгивать на ветку, расправлять крылья и махать ими. В принципе на ветке сидит довольно уверенно, на ровной поверхности заваливается. Мешанку кушает не с таким ажиотажем как червей, но как я поняла много червей тоже не есть хорошо? Сегодня последний день капаем ципровет и хочу купить визин, смущает корочка на глазу. О выпуске на волю речь может идти? Или не адаптируется?
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2021 #8 Опубликовано 12 июля, 2021 @АнЛюКри можно попробовать корнергель глазной. Сложно сказать насчёт адаптации. Если не выправится, то шансов маловато. К мешанке нужно постепенно приучать, привыкнет.
АнЛюКри Опубликовано 14 июля, 2021 Автор #9 Опубликовано 14 июля, 2021 Добрый вечер. С питанием и режимом дня мы свыклись, кушаем хорошо. Запрыгиваем на жердочку и руки, но заваливаемся. Сегодня обратила внимание, что у основания крыла с внутренней поверхности - шишка и видимо она приносит дискомфорт, поэтому и крыло приподнято. Купила траумель, нанесла кисточкой на эту шишку. Зафиксировать крыло было бы не плохо как я понимаю, но как это сделать? ? Прекрасно понимаю, что без осмотра врачом это гадание на кофейной гуще, но в данный момент возможности такой нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти