Aktinida Опубликовано 1 июля, 2021 #1 Опубликовано 1 июля, 2021 Пару дней назад подобрала птенца - слезятся глаза, зоб пустой, киль выпирает. Наростов нет. Сначала кормила кашей хайнц, потом чечевицей. И вот все стоит в зобе уже сутки, уходит, но медленно. Помет есть и обильный. Но птица все время пищит почти без остановки, особенно, если слышит, что я рядом. Лечение: флуконазол 50 мг на 2 части развожу в 2,5мл воды и спаиваю по 0,4 мл 2 раза в день. Азитромицин 250мг в 5мл(точно не помню), по 0,4 1 раз в день вечером. Сегодня дала масло вазелиновое 3 мл и глюкозу в зоб 7мл(моя ошибка). Еще вколола глюкозу 1:1 с физраствором всего 3 мл в холку. Что я еще могу сделать? Фото помета
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2021 #2 Опубликовано 1 июля, 2021 СРОЧНО купите вазелиновое масло если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами) любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час 3 часа назад, Aktinida сказал: Сегодня дала масло вазелиновое 3 мл и глюкозу в зоб 7мл(моя ошибка). Еще вколола глюкозу 1:1 с физраствором всего 3 мл в холку. Что я еще могу сделать? посадить на грелку и раз в час массировать зобик давая ещё масла по мере освобождения зоба ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! как освободится зоб ощупайте и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ 3 часа назад, Aktinida сказал: Сначала кормила кашей хайнц, потом чечевицей. малышам нужно с кашкой давать пробиотик лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
Aktinida Опубликовано 1 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 1 июля, 2021 @маленький принц масло давала с утра 3мл. Грелки у меня нет, да и сидеть он на ней не будет точно. Постоянно вскакивает и ерзает. Еще бывает хлопает крыльями.
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2021 #4 Опубликовано 1 июля, 2021 нужно масло давать каждый час если в зобу имеется достаточно места для масла (чтобы зоб после него не переполнился) и массировать после дачи масла
Aktinida Опубликовано 1 июля, 2021 Автор #5 Опубликовано 1 июля, 2021 Зобик опустел, дала каши 10мл, но он все еще истерически пищит
Какаваня Опубликовано 1 июля, 2021 #6 Опубликовано 1 июля, 2021 Каша у вас густая? или совсем как водичка?
Aktinida Опубликовано 1 июля, 2021 Автор #7 Опубликовано 1 июля, 2021 @Какаваня очень жидкая, но не как вода. Как клейстер примерно. Могу сделать погуще. Боюсь теперь много за раз давать.
Какаваня Опубликовано 1 июля, 2021 #8 Опубликовано 1 июля, 2021 @Aktinida обычно рекомендуют густую консистенцию, и с таким малышом с подозрением на кандиду, я давала бы меньше. Следите за пометом, насколько эффективно будет опустошаться зоб. Флуконазол на мой взгляд какая-то слоновья дозировка. но пусть эксперты ответят.
Aktinida Опубликовано 1 июля, 2021 Автор #9 Опубликовано 1 июля, 2021 А в зобе как-будто воздух, что это значит? чуть надуто и внутри все прозрачно, как 2 шарика с воздухом
Какаваня Опубликовано 1 июля, 2021 #10 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 7 минут назад, Aktinida сказал: А в зобе как-будто воздух, что это значит? чуть надуто и внутри все прозрачно, как 2 шарика с воздухом Попробуйте открыть клюв аккуратно и помять зобик, если воздух, то он выйдет. Нет ли кислого запаха из клюва. Какой сейчас помёт у птенца. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Какаваня
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2021 #11 Опубликовано 1 июля, 2021 3 часа назад, Aktinida сказал: Зобик опустел, дала каши 10мл, но он все еще истерически пищит пробиотик добавили? в этом возрасте малыши получают с едой пищеварительные ферменты от родителей если ферментов нет от нужен обязательно пробиотик чтобы еда хорошо переваривалась 30 минут назад, Aktinida сказал: А в зобе как-будто воздух, что это значит? чуть надуто и внутри все прозрачно, как 2 шарика с воздухом это Азиротромицина - похоже кандида попробуйте обычны Азиротромецин заменить на Суммамед - он помягче но возможно что азиротромицин придётся отменить (нужно подождать мнения консультантов) фото как надуто покажите пожалуйста
Aktinida Опубликовано 1 июля, 2021 Автор #12 Опубликовано 1 июля, 2021 @Какаваня так фото помета в начале поста специально выложено. @маленький принц я помассировала - открыла клюв, вроде ушел. Но разобраться сложно, он ОООЧЕНЬ вертится. Зоб опустел @маленький принц может быть на ночь 20мл каши давать? а то с 22 до 10 долгий промежуток
Какаваня Опубликовано 1 июля, 2021 #13 Опубликовано 1 июля, 2021 Я спросила СЕЙЧАС какой помёт. Вы не ответили на вопрос о пробиотике. 20 мл можете дать, но будет готовы, что в 10 утра обнаружите полный зоб. Лучше встаньте ночью лишний раз.
OFA Опубликовано 2 июля, 2021 #14 Опубликовано 2 июля, 2021 @Aktinida кто назначил лечение и какой вес птенца?
Aktinida Опубликовано 2 июля, 2021 Автор #15 Опубликовано 2 июля, 2021 @OFA в группе вк по голубям мне написали. Вес не знаю и не могу предсказать - нет весов. @Какаваня фото было выложено вчера, свежее. ничего не поменялось. @Какаваня с утра зоб опустел, все нормально. Как я куплю пробиотик ночью?! Вы, конечно, поумереннее будьте с вашими срочными требованиями. К тому же предыдущих двух птенцов такого же возраста я вырастила без пробиотика. Читала на этом же форуме, как пробиотики поспособствовали развитию кандиды и прочих похожих вещей.
Какаваня Опубликовано 2 июля, 2021 #16 Опубликовано 2 июля, 2021 Я не требую покупать пробиотик. Вам задают вопрос, чтобы было полное представление о ситуации, а вы его игнорируете, просто усложняете работу консультантов. Без обид. Рада за малыша. 1
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2021 #17 Опубликовано 2 июля, 2021 6 часов назад, Aktinida сказал: Читала на этом же форуме, как пробиотики поспособствовали развитию кандиды и прочих похожих вещей. пробиотик должен быть БЕЗ сахара
Aktinida Опубликовано 2 июля, 2021 Автор #18 Опубликовано 2 июля, 2021 @маленький принц так я читала на форуме про пробиотики линукс они с лактозой и от неё кандида @маленький принц бифудумбактерин еще фиг откроешь. Если подскажете как, буду благодарна
Aktinida Опубликовано 2 июля, 2021 Автор #19 Опубликовано 2 июля, 2021 Я поняла, почему у него застревает в зобе! Из-за зерен. Странно, просто предыдущих птенцов такого же возраста выкармливала зернами (чечевица\перловка) и частично кашей 4 злака из шприца. И все норм, ничего не застревало. А тут как дам немного зёрен - запаренная гречка+обычнаягречка вперемешку с чечевицей сразу зоб надутый по 10 часов стоит и птенец голодный. Почему же так?( Бифидумбактерин дала только что с кашей. Хоть в зобе чуть зерна осталось, но я не могу так не кормить его с 14 часов вообще. У них же метаболизм быстрый - вдруг что.
Aktinida Опубликовано 3 июля, 2021 Автор #20 Опубликовано 3 июля, 2021 Сколько дней вообще ему нужно давать антибиотик? Глаза уже не слезятся. С 29го июня даю азитромицин.
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2021 #21 Опубликовано 3 июля, 2021 после того как все симптомы прошли должно пройти неделя чтобы добить скрытую инфекцию минимальный курс лечения - две недели после завершения антибиотика - флукуназол обычно дают три дня но поскольку были проблемы с зобом то флукуназол + карсил продолжать дольше сколько продолжать зависит от состояния зоба и как переваривается еда
Aktinida Опубликовано 4 июля, 2021 Автор #22 Опубликовано 4 июля, 2021 @маленький принц так я уже сейчас даю флуконазол 1р в день - это норма? Симптомы прошли уже. Переваривается в зобе пища до сих пор долго.
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2021 #23 Опубликовано 4 июля, 2021 17 минут назад, Aktinida сказал: так я уже сейчас даю флуконазол 1р в день - это норма? суточную дозу соблюдаете? суточную дозу уменьшать НЕЛЬЗЯ о причинах смотрите видео
Aktinida Опубликовано 4 июля, 2021 Автор #24 Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) @маленький принц с суточной дозой меня напугали - сказали, что большая. Я теперь пол капсулы Флуконазола 25 мг развожу на 4мл(примерно) и даю 0,50мл 1 раз в день. Изменено 4 июля, 2021 пользователем Aktinida
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2021 #25 Опубликовано 4 июля, 2021 сколько малыш сейчас весит? поскольку малыши растут то по мере роста нужно пересчитывать дозу
Aktinida Опубликовано 4 июля, 2021 Автор #26 Опубликовано 4 июля, 2021 @маленький принц нет возможности взвесить, я же уже писала. Сегодня передам птенца Ирине с этого форума (у меня больше нет возможности держать, каждый день работаю), она спец, думаю, рассчитает. Ну а вообще я делю все пополам из общих рекомендаций. То есть ампула 250мг\2=125 на 3-4мл воды и 0,6 в клюв за один раз ближе к вечеру.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти