Tatituti Опубликовано 28 июня, 2021 #1 Опубликовано 28 июня, 2021 Месяц назад подобрали слетка серой вороны, выкормили, птенец стал ручной и послушный, полностью доверяет, все было отлично , кормим по всем правилам содержания, в распоряжении птицы все 4 комнаты частного дома и веранда . Каждый день выносим в вольер на улицу . Но вот уже два дня птица ведёт себя странно, почти все время спит, очень мало двигается, очень мало кушает, дышит тяжело, сердце часто стучит( помет чуть изменился, стал чуть желтовато- зеленоватый и жидкий) но без резкого запаха. Что это может быть? Кормлю - мещанкой ( каша, морковь, яблоко, кабачек ( тертые на терке, выжат сок) , гурме-кошачий корм мягкий чуть , творог обезжиренный, два яйца перепелиных сырых, куриное варёное яйцо, дафния щепотка, панцирь каракатицы щепотка, менираллы для птиц щепотка, витамины для птиц 4 капли( курс). Отдельно даю когда как- мясо курицы отварное, рыба хек отварная, фарш телятина сырой. Куриные потроха отварные. Три дня перед симптомами давала высушенных зоофобусов ( 6-5 штук в день, ему очень нравились, возможно из за них недомогание??) ягоды ест, черешня, шелковица но мало. Пол не знаю, возраст 12/13 недель, этого года слеток полностью лётная птица, без признаков забеливаний . глистов не гоняли, всегда все было в норме, помет был всегда идеальный . Так же подобрали более младшего воронёнка, был обезвожен и голодный. Мы его поставили на ноги , сейчас все отлично, он ест все тоже самое что и старший но у него все в норме. ( зоофобусов сухих ему мало доставалось, так как старший у него забирал). Тоже глистов не гоняли, помет в норме, активный , кушает хорошо выглядит отлично. Вот ещё фото, видио не смогла загрузить, на фото везде спит , иначе не возможно сфоткаться
Tatituti Опубликовано 29 июня, 2021 Автор #2 Опубликовано 29 июня, 2021 Вчера вечером и сегодня утром помет в норме, белая клякса и темный червячок внутри. Но симптом остался, сонливость, чаще и шумно дышит, от еды не отказывается, ест меньше но ест, я каждые два часа с рук кормлю по чуть чуть, лакомства исключила, оставила только мешанка и отварная не жирная рыба . до симптомов у нас стояла неделю жара 34/35 градусов, душно, влажность 40/60 %, птицы любят купаться и сидеть перед вентилятором ( который встроенный в форточку и тянет воздух с улицы) , и три последних дня резко на улице температура упала до 27 днём и 19/22 вечером/ ночью. Вентилятор работал вечером, птица сидела перед дующим прохладным воздухом ( после недельной духоты после грозы резко стало прохладнее) , и после с утра уже начались симптомы- сонливость, тяжелое и шумное дыхание, не активный, старался отдыхать на мне , ложился как наседка ко мне на грудь или ногу, грелся. В духоту ещё , еда их хранится в холодильнике и всегда они ели прохладную еду и после смены воды в поилках ( вода у нас ключевая из скважины и холодная) пили пару глотков холодную воду, пока она не нагреется от температуры в комнате)
fishka Опубликовано 29 июня, 2021 #3 Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) 25 минут назад, Tatituti сказал: птица сидела перед дующим прохладным воздухом Птица и поток воздуха несовместимы (в том числе сквозняк). Тут на форуме был случай гибели врана, находившейся под слабым потоком от кондиционера в течении 12 часов. К сожалению, что делать в таком случае, мне неизвестно. Изменено 29 июня, 2021 пользователем fishka 1
Marice Опубликовано 29 июня, 2021 #4 Опубликовано 29 июня, 2021 1 час назад, fishka сказал: Тут на форуме был случай гибели врана, находившейся под слабым потоком от кондиционера в течении 12 часов. @fishka а можете дать ссылку на эту тему? 1
Tatituti Опубликовано 29 июня, 2021 Автор #5 Опубликовано 29 июня, 2021 2 часа назад, With Hooded Crow сказал: @fishka , я б антибиотики выдала, тк самое вероятное - бактериальное осложнение воспаления, вызванного переохлаждением. Вообще любят они это дело. А вы можете дать ссылку на тему как и какие антибиотики дать птице? Или может сами такой инфой обладаете? Какие дозы и какие лучше птице антибиотики подойдут? Сегодня утром чуть поел, вялый но кусок еды спрятал спрыгнул медленно пошёл в свои закрома . Пьёт , ест чуть, я сама подношу ему еду и воду каждый час, чтоб отдыхал. Дышит тяжело, сопит слышно не громко, чуть посвистывает очень редко. Постоянно дремлет . Помет нормальный
fishka Опубликовано 29 июня, 2021 #6 Опубликовано 29 июня, 2021 2 часа назад, Marice сказал: можете дать ссылку на эту тему? Очень хотел бы, но нужно день потратить, чтобы найти, как-то пытался, но не получилось. Было года 3 назад летом. Будет время, буду искать, история очень поучительная, хоть и короткая. 1
Marice Опубликовано 30 июня, 2021 #7 Опубликовано 30 июня, 2021 19 часов назад, fishka сказал: история очень поучительная Там сделали вскрытие?
fishka Опубликовано 30 июня, 2021 #8 Опубликовано 30 июня, 2021 21 минуту назад, Marice сказал: Там сделали вскрытие? Нет.
Tatituti Опубликовано 1 июля, 2021 Автор #9 Опубликовано 1 июля, 2021 Начала лечить с 29 числа антибиотик + антигрибковое Вычитала что попугайчикам при воспалении легких или бронхите или восполнений верхних и нижних дыхательных путей , делают ещё ингаляцию 1/2 раза в день по 15/20 минут. Ему легчает, пока что лечим и наблюдаем. Отпишусь о результатах позже. ингаляцию делала на отваре ромашки и мяты, чуть-чуть соды, щепотка, залила кипятком и 15 минут малыш дышал, даже прикорнул))) , проверила на себе в начале, легкие, приятные поры ментола и трав))) не горячо, но приятно тёплый пар. Приспособа из старой коробочки)))) срезала уголок и приклеила пластырем кулёчек из картонки . 1
Marice Опубликовано 1 июля, 2021 #10 Опубликовано 1 июля, 2021 @Tatituti простите, но вы так можете погубить птицу, леча ее неизвестно чем и неизвестно от чего. В Киеве есть много рекомендованных птичьих врачей, почему бы вам птицу кому-то из них не показать https://www.mybirds.ru/forums/topic/38535-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-na-ukraine/?do=findComment&comment=2089527
Tatituti Опубликовано 2 июля, 2021 Автор #11 Опубликовано 2 июля, 2021 Спасибо! Я напишу сейчас им, отвезу.
Tatituti Опубликовано 2 июля, 2021 Автор #12 Опубликовано 2 июля, 2021 Сегодня завезла в клинику к специалисту, взяли на все анализы, дали лечение. Антибиотик тот же оставили но в большей дозе. Спасибо за совет, в клинике спасают много птиц, и ворон и всяких ( любых) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти