Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомьтесь, Персей - роскошный баррабандовый попугай. Живет в нашей семье всего неделю, на птичнике уверяли, что самец, т.к. у него есть оранжево-красные штанишки, но если окажется самочкой, я не разочаруюсь, будем называть Персея. Наша птичка пуглива, боится рук, думаю, приручать этого любимца придется долго, ему около 4 месяцев, хотя мне не верится, что птица этого вида может вырасти за такое время до 11 см + хвост 10 см. Подскажите, у кого живет такое сокровище, как быстро растет, и что нужно учесть в приручении. По утрам около 6 часов, птичка кричит, но не громко, прочитав, что этот вид живет в просторных вольерах, решили выпускать его летать, хоть нам запретили это делать целый месяц. Щебетанья от Персея слышим очень редко и то он не щебечет, а курлычет или покрякивает, может мал еще, чтобы петь. Нравится в птичке, то что в клетку заходит сам, ведь там вкуснашка-еда. Кушает он вареные каши+молотая скорлупа яйца+молотая зола, листья одуванчика, салата, веточки рябины, абрикоса, сливы, яйцо, фрукты, орешки, а также обязательно зерновая смесь. Пишите все кто может поделиться опытом с такими чудо-птичками.

post-8557-1177097418_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

У меня такого папугая нет. Но на такую красоту разве можно не откликнуться? :) Так приятно, когда птица попадает в любящие руки и главное - не равнодушные. А то, что он рано начинает голосок подавать, так на то это и птица. Чтобы этого не було некоторые советуют клетку темной тканью накрывать (но чтобы воздуху доступ был свободгный!), но я этого никогда со своими любимцами не делала. Ведь так приятно просыпатся под их песни, трели и требовательные крики: "Пора вставать и нас выпускать!". Значит живы и здоровы. А можно в комнате, где живет птичка, шторы потемнее подобрать. Знаете, такие, что днем завесишь и темно становится.
Удачи Вам! ;)

Изменено пользователем Юлия Юрьевна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.