Mirka2021 Опубликовано: 21 июня 2021 Здравствуйте. В мае этого года завела волнистых попугайчиков. Двоих, от разных производителей. Птицы при покупке производили впечатление здоровых, да и сейчас выглядят хорошо. Но я уже третий раз за лето нахожу в квартире странных насекомых, не видела таких раньше. Вот одно утопилось в воде для полива цветов на балконе. Я вытащила и сфотографировала. Похоже на какого-то клопа. Я очень боюсь: а вдруг это какие-то паразиты. Кто поможет опознать? Прыгает или летает, я не знаю. Когда я их видела живых, они ползали (по полу и стенке). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinkaa Опубликовано: 21 июня 2021 2 часа назад, Mirka2021 сказал: Здравствуйте. В мае этого года завела волнистых попугайчиков. Двоих, от разных производителей. Птицы при покупке производили впечатление здоровых, да и сейчас выглядят хорошо. Но я уже третий раз за лето нахожу в квартире странных насекомых, не видела таких раньше. Вот одно утопилось в воде для полива цветов на балконе. Я вытащила и сфотографировала. Похоже на какого-то клопа. Я очень боюсь: а вдруг это какие-то паразиты. Кто поможет опознать? Прыгает или летает, я не знаю. Когда я их видела живых, они ползали (по полу и стенке). @Mirka2021 , здравствуйте! Это таракановый наездник или тощанка. Для человека или домашних животных это насекомое неопасное. Напротив, приносит определённую пользу, уничтожая тараканов, вернее яйцекладку тараканов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirka2021 Опубликовано: 22 июня 2021 17 часов назад, Irinkaa сказал: @Mirka2021 , здравствуйте! Это таракановый наездник или тощанка. Для человека или домашних животных это насекомое неопасное. Напротив, приносит определённую пользу, уничтожая тараканов, вернее яйцекладку тараканов. Спасибо огромное!!! Поискала в интернете изображения по этому названию - точно они! Какое облегчение! )))) Мои птички в безопасности ) Как раз кстати мне эти наездники, а то попугаи разбрасывают корм, ещё думала, что тараканов прибавится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах