Перейти к содержанию

У голубя проблемы с лапами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я совсем не разбираюсь в проблемах / болезнях птиц и поэтому очень надеюсь на помощь и советы опытных и небезразличных ??Подобрала голубя, сам не ест , но при кормлении с рук - аппетит хороший, и не может летать с пола, лапы деформированы и/ или сломана правая . Что делать ? Как помочь птице?

A8B5DEEF-B458-47B2-9282-AF1072988AE2.jpeg

9F1BD36F-E466-4C9C-A0FB-2342AB7FC180.jpeg

8D535B63-C9F0-49F0-A020-3AACC61C809E.jpeg

AB6D1D0C-DFCF-4E51-9041-B477BACFBED5.jpeg

FB9F3313-8CD1-44AF-9180-AF1458D3E6C4.jpeg

Опубликовано

у малыша похоже рахит!

СРОЧНО инъекционный глюконат кальция 0.2 мл через инсулиновый шприц без иглы в клюв две недели

0.2 мл это отметка 20 на однокубовом шприце шприц должен быть со съёмной иглой бывает с несъёмной

так же купите попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радостин)

человеческие витамины НЕЛЬЗЯ из-за риска передозировки

глюконат кальция - в обычной аптеке

попугайские витамины - в зоомагазине

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

1 час назад, Юля2007 сказал:

и/ или сломана правая . Ч

фиксировать куском поролона вот так

Цитата

050.JPG

ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано (изменено)

Спасибо ! Сделали рентген, но снимки на руки не дают ((((( попробую договориться , чтобы хоть дали сфотографировать ! Глюконат даём уже неделю по 3 мл на 100 мл воды и витамины « чиктоник». Состояние птицы ухудшается , становится малоактивным , больше спит , мне кажется под крылом что-то опухло ( лимфоузел???), лапа тоже опухла после наложения шины , сегодня шину сняли ….хотелось уточнить , он летает только если ему помогать, а так как нет опоры с лапок, то не взлетает ! И да, лапа потеряла чувствительность , дня 3 назад он ещё хватал палец, а сейчас уже никак не реагирует (((((

Изменено пользователем Юля2007
Опубликовано
12 минут назад, Юля2007 сказал:

Глюконат даём уже неделю по 3 мл на 100 мл воды и витамины « чиктоник

больше двух недель не дают чтобы не посадить почки :(

13 минут назад, Юля2007 сказал:

под крылом что-то опухло ( лимфоузел???),

фото?

лапа тоже опухла после наложения шины , сегодня шину сняли

что за шина? и из чего? кровобращению шина случайно не мешала?

Опубликовано

Фото опухоль

354F7861-B48B-4F27-B426-3D874EA9238B.jpeg

Шина из обычной деревянной пластинки, фиксировалась пластырем , накладывала ветеринар !!! Орнитологов у нас в городе нет ((((

Сейчас мы выглядим так 

6445FD9B-9E75-45EB-AEDA-B35E53209FC3.jpeg

0525D900-F0A8-4D83-965B-033BAF56C5A8.jpeg

Вторая лапа тоже не в лучшем состоянии , хотя он на ней стоит и помогает крыльями 

48AF0AC0-7F77-41DE-A893-AC8F5A7A7E91.jpeg

C3581528-D87C-425D-8434-07BD01AEDB84.jpeg

EBA8194F-1617-475E-BDD6-FB7192C50AB4.jpeg

Опубликовано
18 минут назад, Юля2007 сказал:

Вторая лапа тоже не в лучшем состоянии

тапок из картона в форм раскрытой птичьей ступнки - закрепить мягко скотчем так чтобы не пережать кровообращение

19 минут назад, Юля2007 сказал:

Шина из обычной деревянной пластинки, фиксировалась пластырем , накладывала ветеринар !!! Орнитологов у нас в городе нет ((((

ножку троксерутином/троксевазином - нормализовать кровообращение

на ножки показанный выше крепёж из поролона

Опубликовано

Попытка зафиксировать ему лапы не увенчивается успехом , он тогда вообще не ложиться , думаю лапа на столько вывернута и болит , что фиксация причиняет ему очень сильную боль …. А что подскажите по шишке под крылом ? И мне кажется у него температура ? 

Опубликовано

@Юля2007 птенец так называемый "вертолет"( Это еще в гнезде формируется и исправить практически невозможно.

В таких случаях глюконат кальция нужно в клюв, ведь неизвестно, сколько птен выпивает из поилки и соответственно, сколько кальция попадает.

А для усвоения кальция нужен еще витамин Д в птичьих витаминах Vinka, например.

Или нужно кальций Д3 никомед комплекс для беременных, оттуда кальций лучше усваивается

Рентген выложите обязательно.

И на последнем фото что-то ноздри вроде воспалены? Или это фото так получилось?

Тема про "вертолетиков" https://www.mybirds.ru/forums/topic/102753-vertolet-ptenets/

Я не вижу шишку под крылом, обведите кружочком

Опубликовано

Спасибо! Фото клюва 

9B617230-FA1A-4A72-BF63-23FE951B0652.jpeg

Он сам не пьёт и не ест , даю в клюв из шприца ежедневно по 10 мл раствора ( 3 мл глюконата в 100 мл воды) , этого достаточно ? 

Отметила кружком то место, на которое акт врач обратила мое внимание , считая что это лимфоузел воспалённый и назначила нам антибиотик! Или это ошибка ???? Подскажите,пожалуйста ??

F4CB123C-E8FB-40A8-A0E2-648A950CC77C.jpeg

Опубликовано
9 минут назад, Юля2007 сказал:

акт врач обратила мое внимание , считая что это лимфоузел воспалённый и назначила нам антибиотик! Или это ошибка ????

что и в какой дозировке?

Опубликовано

К сожалению, я не знаю какой именно антибиотик, но в дозе 0,2 мл на 10 мл воды - суточная доза 

Опубликовано

давать не начинали?

какие ещё лекарства назначили?

Опубликовано

Антибиотик даём, как назначили , всего три дня курс , сегодня- второй день пропили , больше ничего не назначали 

Опубликовано

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки дважды в день за 30-40 минут до еды

если на найдёте нистатин то купите флукуназол 50 мг или жидкий

как купите сообщите что купили и вес птицы

Опубликовано

Спасибо! Нистатин есть в наличии , сейчас начну давать 

Вес 226 г

Опубликовано

Попытка зафиксировать ему лапы не увенчивается успехом , он тогда вообще не ложиться

на что болит? на тапок или на поролоновую фиксацию?

Опубликовано

Тапок не делали , на поролоновую фиксацию : пришлось ее оставить только на опухшей лапке 

Опубликовано

фиксация на две ноги - чтобы ноги в разные стороны не разъезжались

Опубликовано

А это можно сейчас делать ? Если лапа опухшая ? А если это перелом ???? 

Опубликовано

@Юля2007 не пишите в режиме чата, читать длинные темы нет возможности.

Сообщение должно содержать максимум информации.

Сейчас - прощупайте шишку и опишите словами - мягкая или твердая, двигается под кожей или "сидит" на мясе и не двигается и т.д.

Не похоже, что это воздух под кожей?

Антибиотик скорее всего байтрил, но его не дают птицам три дня, дают от 10-14 дней

Выложите скан назначений и рентген, также спросите у врача, какой а\б и какой %% (2,5% или 5%)

Глюконат кальция так не дают, нужно давать в клюв по 0,3мл (не 3, а 0,3мл, это цифра 30 на инсулиновом шприце на 100ед.) 1 раз в день от 2-х недель и витамины Vinka Beaphar по 2 капли в клюв 1 р/день

@маленький принц без рентгена ничего с лапами не нужно делать, подождите вопросы писать, пока автор не выложит рентген, анализы и информацию по а/б

Тема уже скоро на 2 страницу перейдет(

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, в каком режиме писать ( если не чат)? Я надеюсь на помощь , а не причинение дискомфорта своими ответами …. ?шишка не двигается , она не вздутая , а как бы сплошная , антибиотик действительно байтрил . Фото рентгена прилагаю 

93A958A0-9C2D-4595-94A9-0C1DDE366E84.jpeg

Опубликовано

Подскажите, в каком режиме писать

Вот в таком и писать, как последнее сообщение, как можно больше информации в одном сообщении)

Рентген( Кости рук и кольца видны, а все остальное( Посмотрите как раскладывать на рентгене https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=2079092

Зовите нашего доктора Зосю в тему, может она что-то увидит.

Не могу сказать что это за шишка. Крылышками машет нормально?

Байтрил какой %% 2,5?

Если начали давать, то нужно продолжать не менее 2-х недель, только нужно дозировку скорректировать, для этого нужно знать % байтрила и вес птицы.

А анализы делали какие-нибудь?

Фото помета выложите

Птице соорудите мягкое гнездышко, чтобы не заваливался

Нистатин ил флуконазол капсулы 50мг доктор назначила? Если нет, то покупайте, пишите, что купили, пересчитаю на вес

Птица с серьезными проблемами, так просто по фото трудно, поэтому много вопросов.

Вы молодец, что решили помочь такой птичке

Опубликовано

Спасибо ! Рентген у нас делают только так ! В моём городе вообще никто из врачей птиц не лечит ( байтрил 2,5%, вес птицы 216 г. Сейчас байтрил не смогла купить , порекомендовали аналог Байкокс 2,5 %. Нистатин 500000 ед, в таблетках - в наличии , вчера давала 1/4 таблетки перед едой , глюконат кальция даю в клюв по 0,2 мл инсулиновый шприц на 100. Фото помета прилагаю .  
п.с. Готова отвечать на многочисленные вопросы , только бы это помогло птице ??

9CA91CD4-F52F-40CA-9CB7-E017B669878B.jpeg

033918AD-40C3-43BB-954B-155D6F824451.jpeg

Вот так мы выглядим сейчас 

631B26B8-9924-423A-8F15-0ECF5AD59383.jpeg

5AC05AE1-C8AC-4645-AB41-72CABD6FF09A.jpeg

D861171E-DAAF-482C-B672-4758588D5799.jpeg

Опубликовано
5 часов назад, Юля2007 сказал:

Фото рентгена прилагаю 

поскольку форум фото пережимает до максимального размера нужно обрезать фото удалив всё пустое вокруг птицы

Сейчас байтрил не смогла купить , порекомендовали аналог Байкокс 2,5 %.

это не одно и тоже - так что не спешите давать

Опубликовано

Фото  рентген увеличенного формата . Крыльями машет , такое ощущение, что шишка сошла , может антибиотик помог ?. Гнездо соорудили . А как звать в тему Зосю ???? ( я , к сожалению, не знаю как взаимодействовать здесь на форуме ), подскажите, пожалуйста 

56EA448B-8357-493F-B70B-8794AF7BE7EB.jpeg

Опубликовано
16 часов назад, Юля2007 сказал:

Сейчас байтрил не смогла купить , порекомендовали аналог Байкокс 2,5 %

Это совсем! разные препараты, кто же это так порекомендовал...

Байтрил это антибиотик, а байкокс - кокцидиостатик (убивает кокцидий, это простейшие паразиты)

Байкокс не давайте, недавно появилась такая информация https://www.mybirds.ru/forums/topic/169680-molodoy-vertyachnik-prosim-sovetov/?do=findComment&comment=2218861

Нашего доктора Зосю можно позвать, написав письмо в личные сообщения. Кликните на ник @Zosia, дальше "написать сообщение" 

Попросите посмотреть, не забудьте дать ссылку на тему

ПС: байтрил можно купить в той же клинике, попросите набрать в шприц из большой емкости. Вам нужно докупить 2мл 2,5% байтрила

Байтрил это торговое название, а действующее вещество Энрофлоксацин, поищите 

Он бывает разной %%, купите любой, пересчитаю на вес

Опубликовано

Перелом цевки, простой,прямой,со смещением,закрытый.

Покой, минимум движений,  по уму- шинирование лапы.

ПНВС- ибупрофен в форме десткой суспензии, 0,2 мл 2 р/день 6 дней,далее или мелоксикам или нимесулид (ищите жидкие или суспензивные формы).

Травматин по 0,5 мл в сутки (в 2 преима) 10 дней.

Препарат типа Остеогенон (чел), 1/10 капсулы в сутки месяц.

Оснований для приема а/б, тем более энрофлоксацина, не вижу.

Укажите точный вес птицы

2021-06-27_23-19-10.png

Опубликовано

Добрый вечер , спасибо огромное за рекомендации, шинирование делали …. Не знаю на сколько удачное, но лапа опухла и пришлось шину снять . Сейчас вес птицы 222 г. Прошу обратите внимание на вторую лапу , она скручена , он на неё не наступает полностью, скорее на боковую ее часть ! Делали « сапог из паралона, но…. В нем лапа все равно перекручивается (((( я готова оставить птицу у себя, купила клетку, но так хочется обеспечить ему полноценную жизнь , а не инвалида в клетке ?

Опубликовано

почитайте

Цитата

Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

5 часов назад, Юля2007 сказал:

обратите внимание на вторую лапу , она скручена , он на неё не наступает полностью, скорее на боковую ее часть ! Делали « сапог из паралона, но…. В нем лапа все равно перекручивается ((((

нужен тапок из картонки  в форме раскрытой ступни и к нему осторожно примотать пальцы скотчем

Опубликовано

Спасибо, а нет ли возможности увидеть , как этот « тапок « делается … я приматывала пластырем к , но он их все равно скручивает , а при. Большем придавливании - лапа опухает . Я боюсь навредить птице ! И ещё - он сам до сих пор не ест, когда сидит на полу - пытается клевать, но, возможно, из-за потери равновесия , ему это сделать очень трудно. Кормлю принудительно. Вопрос - научиться ли он сам когда то кушать или мне перестать его кормить , чтобы он стал учиться? Или не мучить птицу и его зависимым от человека навсегда? 

Опубликовано

кушать научится но нужно чтобы зажил перелом из-за которого ему сейчас очень больно

шину на сломанную ножку наложить смогли?

Опубликовано

Добрый вечер! Шину наложить не смогла, он или ее снимает или , как мне кажется, я сильно передавливаю. На выходных попрошу помощи у ветеринара …. Подскажите, пожалуйста, по назначению : купила ибупрофен - только в таблетках, нимесулид (мелоксикам) тоже только в таблетках предлагают , травматина вообще нет , остеогенон тоже купила …. Как быть с дозой таблеток или они не вариант ? 

Сейчас наша лапа выглядит так …. Не поздно с шиной???8F0364D2-0019-4D83-BB02-80CC290F4695.thumb.jpeg.a653794f9ee728cd19d40099a47736ce.jpeg

6612C625-609F-47EF-A2F4-AAB668C51A70.jpeg

Опубликовано
13 часов назад, Юля2007 сказал:

купила ибупрофен - только в таблетках

Какой дозировки?

Мелоксикам лучше покупайте

При второй проблемной лапке я бы не стала шинировать перелом, т.к. получается, что птица не сможет пользовать обеими лапами.

Помещайте почаще птена в гамачок, чтобы снять нагрузку с лапок https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=2001971

Прорежьте дырки для крылышек и гамачок не должен закрывать клоаку.

Для лапки скрюченной делайте массаж https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1780270

У автора этого сообщения по ссылке живет или жил голубь-вертолетик, сейчас найду и скину тему, в ней много полезной информации

ПС: тема о вертолетике https://www.mybirds.ru/forums/topic/119123-golub-vertolet-ili-golub-na-shpagate/

Автор из Украины, напишите ему в личку, возможно поможет, подскажет по уходу и пр.

С лекарствами тоже может подсказать, где что лучше купить, заказать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.