Ирина Безрукова Опубликовано 17 июня, 2021 #1 Опубликовано 17 июня, 2021 Здравствуйте друзья! Нам с Жориком предстоит долгий переезд в другой город на ПМЖ. Едем в поезде 3,5 дня. Если у кого-то есть опыт в длительных поездках с такими пернатиками, поделитесь пожалуйста! Ведь серенькие не мелкие, и характер у них не сахар. Боюсь - вдруг чего-то не предусмотрела, упустила из виду. Питание ему беру такое: морковь, огурец, яблоко, банан, сухой собачий корм, сухой гамарус (любит похрустеть), высушенное мясо и печень (думаю размачивать и кормить). Овощное пюре домашнее. Ну и вода конечно. Едем в самодельной клетке. 3 стенки снаружи дополнительно закрываю мелкой пластиковой сеткой, для защиты любопытных пальцев (есть кровавый опыт перевозки в автобусе - "ой какая птичка!" - КЛАЦ! - "ААААА она мне палец пробила!!!!" ...И кровь фонтаном! ?) Для гигиены беру одноразовые пеленки и т.бумагу. Беспокоит вот что: 1. Стоит ли брать мясо? Т.к. на мясной диете помет все же имеет запашок. А на фруктах не пахнет. 2. Клетка не высокая и жердочку ставить не хватит высоты. Сможет ли птенец спать без палочки под лапами, на ровном полу, или все же стоит что-то придумать под лапки? 2
Lado Опубликовано 17 июня, 2021 #2 Опубликовано 17 июня, 2021 Опыта такой долгой поездки нет. Да и в поезде мы не ездили. Наши максимальные по длительности поездки не более 3-4-х часов, до Женевы, Лозанны, Базеля ... Так что о том, как перенесёт птаха эту поездку не знаю. Но должен сказать, мои чуды с младенчества едят мясо (свежее сырое говяжье сердце и печень) и за все 11 лет нашей совместной жизни помёт совершенно без запаха у всей троицы. Вы не написали сколько лет или месяцев Вашему питомцу, а это имеет значение. Моя старшая (ей тогда было около 4-х недель) спала сначала у меня в ладони (примерно полторы недели), затем у меня подмышкой (примерно столько же) и только затем на присаде (перекладине для шторки в ванной комнате). Средний сразу же спал на присаде. Как и младший. Так что я думаю, если Вашему Жоре уже больше 2-х месяцев, стоит положить в клетку хотя бы круглую палку диаметром в 3-3,5 см и закрепить её так, что бы она не проворачивалась. 1
Marice Опубликовано 17 июня, 2021 #3 Опубликовано 17 июня, 2021 @Ирина Безрукова у моих вранов тоже никогда от мяса не было запаха. После собачьего корма может быть запах - часто слышала такие отзывы от тех, кто дает сухие корма. 2 часа назад, Ирина Безрукова сказал: Клетка не высокая и жердочку ставить не хватит высоты. Сможет ли птенец спать без палочки под лапами, на ровном полу, или все же стоит что-то придумать под лапки? А почему не в переноске везете? Про клетку не скажу, но в кошачью переноску вполне можно засунуть жердочку. Так и удобнее будет и безопаснее, если, например, поезд резко остановится. Очень рада вас с Жориком видеть 2
Ирина Безрукова Опубликовано 18 июня, 2021 Автор #4 Опубликовано 18 июня, 2021 5 часов назад, Lado сказал: Вы не написали сколько лет или месяцев Вашему питомцу Жорик у меня уже взрослый, ему 2 года. 3 часа назад, Marice сказал: @Ирина Безрукова почему не в переноске везете? У меня переноска закрытая, сетка только на крышке. Покупала когда он у меня только появился и приходилось возить его с собой на работу, кормить желторотика ?. Лапы были травмированы и отсутствие сетки было решающим. Переноска большая но душная, а в клетке в жару Жорику будет комфортнее. Долгая поездка и так стрессом будет, а так хоть в окошко будет смотреть. В пути я не планирую его выпускать, мы в людных местах не гуляли и он пугается чужих людей. Если вдруг сорвёт опутенки и улетит, будет не самое лучшее дорожное приключение ?. Сейчас пытаюсь приучить его к людям и шуму, выношу в город гулять. 1
Ирина Безрукова Опубликовано 18 июня, 2021 Автор #5 Опубликовано 18 июня, 2021 6 часов назад, Lado сказал: помёт совершенно без запаха Мне кажется в маленьком пространстве вагона запах все же будет чувствоваться. Опыт перевозки на дачу показывает? у моей мамы обоняние более острое и она всегда возмущается на мою "вонючую курочку" когда едем на ее машине. А тут в вагоне будут чужие люди и не хочется создавать им дискомфорт. Само присутствие такой птицы в поезде, уже экзотика ?. На нас и в автобусе-то пальцем тыкают - "О! Смотрите, птица!" А тут 3 дня ехать. Хочется спокойствия и комфорта и людям и моей курочке? 1
Ирина Безрукова Опубликовано 18 июня, 2021 Автор #6 Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) 4 часа назад, With Hooded Crow сказал: @Ирина БезруковаА в перспективе надо думать, почему организм жалуется на мясо (скорее всего из-за обилия растительных кормов низкая кислотность желудочного сока, но мало ли). Овощи фрукты это я ему в дорогу много возьму, они за 3 дня не испортятся точно. А дома-то он хищник ? мясо, печень, мышки, куриные шеи и креветки. В мешанку тру морковь. А фрукты мы как лакомство едим, у меня откусывает - вкусно, а в тарелку кладу - не кушает почти. ?Про полбревнышка идея супер - спасибо! ?? А штору на клетку обязательно сделаю, перья и нервы птенца надо беречь. Он и так не самый отважный ? Изменено 18 июня, 2021 пользователем Ирина Безрукова 1
Lado Опубликовано 18 июня, 2021 #7 Опубликовано 18 июня, 2021 4 часа назад, Ирина Безрукова сказал: Он и так не самый отважный ? Я тоже так думал поначалу. Но потом они доказали обратное. Не жалея себя бросились меня защищать! И не один раз. 1
Lado Опубликовано 22 июня, 2021 #8 Опубликовано 22 июня, 2021 @Ирина Безрукова Как Вы доехали? Всё в порядке с птицей? 1
Ирина Безрукова Опубликовано 29 июня, 2021 Автор #9 Опубликовано 29 июня, 2021 22.06.2021 в 14:52, Lado сказал: @Ирина Безрукова Как Вы доехали? Всё в порядке с птицей? Мы ещё не выехали, ещё дома. Как только пройдем это испытание, я сразу отпишусь вам! ?? 2
postassistant Опубликовано 30 июня, 2021 #10 Опубликовано 30 июня, 2021 Я бы взяла мясо замороженное. В термоконтейнере с хладогенераторами. 2 дня продержится. Не замечала чтоб птичий помет как то сильно пах. Вот кошачий)))))) И я бы взяла пластиковую кошачью переноску. На авито можно дешево купить. И приделала бы присаду. Пластиковые хорошо пропускают воздух. Отверстия щели обычно поверху. А снизу можно укрыться от страшного и лишних взглядов..и дверца полностью из сетки. И помыть ее легко если что. Какой нибудь поясок чтобы зафиксировать переноску и она не упала. Есть специальные поилки для переносок. Они надежно фиксируются к решетке. У нас и в клетке такая стоит. И пеленок взять побольше и туалетную бумагу. В тесном пространстве пометом измажется. 2
Marice Опубликовано 30 июня, 2021 #11 Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, postassistant сказал: Вот кошачий)))))) Кстати вот в группе по натуралке кошатники говорят, что у котов на сыром мясе тоже становится без запаха)) 1
postassistant Опубликовано 30 июня, 2021 #12 Опубликовано 30 июня, 2021 (изменено) 3 часа назад, Marice сказал: Кстати вот в группе по натуралке кошатники говорят, что у котов на сыром мясе тоже становится без запаха)) По разному. Что запах от корма зависит факт. К сожалению натуральное питание сложно сбалансировать по витаминно минеральному составу Изменено 30 июня, 2021 пользователем postassistant 1
Marice Опубликовано 30 июня, 2021 #13 Опубликовано 30 июня, 2021 (изменено) 1 час назад, postassistant сказал: К сожалению натуральное питание сложно сбалансировать по витаминно минеральному составу Неа)) У меня младшая собака практически выкормлена сырым мясом и костями, с месячного возраста, никаких проблем вообще. Я больше за птицу парюсь в этом плане, чем за собак) С вранами тут гораздо сложнее. Изменено 30 июня, 2021 пользователем Marice 1
fishka Опубликовано 30 июня, 2021 #14 Опубликовано 30 июня, 2021 (изменено) 15 часов назад, postassistant сказал: И я бы взяла пластиковую кошачью переноску. Но обязательно нужно дополнительное крепление дверцы, даже по всем четырем углам. Например на карабине со стороны открывания, а с противоположной стороны на стяжках. Мои, при желании, выносят дверцу только так. Да и при транспортировке переноску может перекосить или люфт и дверца вылетит. Изменено 30 июня, 2021 пользователем fishka 1
postassistant Опубликовано 1 июля, 2021 #15 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 10 часов назад, fishka сказал: Но обязательно нужно дополнительное крепление дверцы, даже по всем четырем углам. Например на карабине со стороны открывания, а с противоположной стороны на стяжках. Мои, при желании, выносят дверцу только так. Да и при транспортировке переноску может перекосить или люфт и дверца вылетит. переноски с такими дверцами - деньги на ветер. Эти дверцы просто вываливаются. Очень плохие Можно использовать переноски только с таким креплением и замком. тут просто невозможно вываливание дверцы или спонтанное открывание И бывают птичьи переноски Изменено 1 июля, 2021 пользователем postassistant 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти