Перейти к содержанию

Нужен совет! Везём серую ворону в поезде 3,5 дня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте друзья! 

Нам с Жориком предстоит долгий переезд в другой город на ПМЖ. Едем в поезде 3,5 дня. 

Если у кого-то есть опыт в длительных поездках с такими пернатиками, поделитесь пожалуйста! 

Ведь серенькие не мелкие, и характер у них не сахар. Боюсь - вдруг чего-то не предусмотрела, упустила из виду.

Питание ему беру такое: морковь, огурец, яблоко, банан, сухой собачий корм, сухой гамарус (любит похрустеть), высушенное мясо и печень (думаю размачивать и кормить). Овощное пюре домашнее. Ну и вода конечно.

Едем в самодельной клетке.

3 стенки снаружи дополнительно закрываю мелкой пластиковой сеткой, для защиты любопытных пальцев (есть кровавый опыт перевозки в автобусе - "ой какая птичка!" - КЛАЦ! - "ААААА она мне палец пробила!!!!" ...И кровь фонтаном! ?)

Для гигиены беру одноразовые пеленки и т.бумагу.

Беспокоит вот что:

1. Стоит ли брать мясо? Т.к. на мясной диете помет все же имеет запашок. А на фруктах не пахнет. 

2. Клетка не высокая и жердочку ставить не хватит высоты. Сможет ли птенец спать без палочки под лапами, на ровном полу, или все же стоит что-то придумать под лапки?

Опубликовано

Опыта такой долгой поездки нет. Да и в поезде мы не ездили. Наши максимальные по длительности поездки не более 3-4-х часов, до Женевы, Лозанны, Базеля ... Так что о том, как перенесёт птаха эту поездку не знаю. Но должен сказать, мои чуды с младенчества едят мясо (свежее 91474149_3476404169041519_2616964169483681792_o.thumb.jpg.e54f33069a017dd283e6dcb067470575.jpgсырое говяжье сердце и печень) и за все 11 лет нашей совместной жизни помёт совершенно без запаха у всей троицы. Вы не написали сколько лет или месяцев Вашему питомцу, а это имеет значение. Моя старшая (ей тогда было около 4-х недель) спала сначала у меня в ладони (примерно полторы недели), затем у меня подмышкой (примерно столько же) и только затем на присаде (перекладине для шторки в ванной комнате). Средний сразу же спал на присаде. Как и младший. Так что я думаю, если Вашему Жоре уже больше 2-х месяцев, стоит положить в клетку хотя бы круглую палку диаметром в 3-3,5 см и закрепить её так, что бы она не проворачивалась. 

Опубликовано

@Ирина Безрукова  у моих вранов тоже никогда от мяса не было  запаха. После собачьего корма может быть запах - часто слышала такие отзывы от тех, кто дает сухие корма.

2 часа назад, Ирина Безрукова сказал:

Клетка не высокая и жердочку ставить не хватит высоты. Сможет ли птенец спать без палочки под лапами, на ровном полу, или все же стоит что-то придумать под лапки?

А почему не в переноске везете? Про клетку не скажу, но в кошачью переноску вполне можно засунуть жердочку. Так и удобнее будет и безопаснее, если, например, поезд резко остановится.

Очень рада вас с Жориком видеть :)

Опубликовано
5 часов назад, Lado сказал:

Вы не написали сколько лет или месяцев Вашему питомцу

Жорик у меня уже взрослый, ему 2 года.

3 часа назад, Marice сказал:

@Ирина Безрукова почему не в переноске везете? 

У меня переноска закрытая, сетка только на крышке. Покупала когда он у меня только появился и приходилось возить его с собой на работу, кормить желторотика ?. Лапы были травмированы и отсутствие сетки было решающим. Переноска большая но душная, а в клетке в жару Жорику будет комфортнее. Долгая поездка и так стрессом будет, а так хоть в окошко будет смотреть. 

В пути я не планирую его выпускать, мы в людных местах не гуляли и он пугается чужих людей. Если вдруг сорвёт опутенки и улетит, будет не самое лучшее дорожное приключение ?

Сейчас пытаюсь приучить его к людям и шуму, выношу в город гулять.

Опубликовано
6 часов назад, Lado сказал:

помёт совершенно без запаха

Мне кажется в маленьком пространстве вагона запах все же будет чувствоваться.

Опыт перевозки на дачу показывает? у моей мамы обоняние более острое и она всегда возмущается на мою "вонючую курочку" когда едем на ее машине.

А тут в вагоне будут чужие люди и не хочется создавать им дискомфорт. Само присутствие такой птицы в поезде, уже экзотика ?. На нас и в автобусе-то пальцем тыкают - "О! Смотрите, птица!" А тут 3 дня ехать. Хочется спокойствия и комфорта и людям и моей курочке?

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, With Hooded Crow сказал:

@Ирина БезруковаА в перспективе надо думать, почему организм жалуется на мясо (скорее всего из-за обилия растительных кормов низкая кислотность желудочного сока, но мало ли).

Овощи фрукты это я ему в дорогу много возьму, они за 3 дня не испортятся точно. А дома-то он хищник ? мясо, печень, мышки, куриные шеи и креветки. В мешанку тру морковь. А фрукты мы как лакомство едим, у меня откусывает - вкусно, а в тарелку кладу - не кушает почти.

?Про полбревнышка идея супер - спасибо! ??

А штору на клетку обязательно сделаю, перья и нервы птенца надо беречь. Он и так не самый отважный ?

Изменено пользователем Ирина Безрукова
Опубликовано
4 часа назад, Ирина Безрукова сказал:

Он и так не самый отважный ?

Я тоже так думал поначалу. Но потом они доказали обратное. Не жалея себя бросились меня защищать! И не один раз.

Опубликовано
22.06.2021 в 14:52, Lado сказал:

@Ирина Безрукова Как Вы доехали? Всё в порядке с птицей?

Мы ещё не выехали, ещё дома. Как только пройдем это испытание, я сразу отпишусь вам! ??

Опубликовано

Я бы взяла мясо замороженное. В термоконтейнере с хладогенераторами.  2 дня продержится. 

Не замечала чтоб птичий помет как то сильно пах.

Вот кошачий))))))

И я бы взяла пластиковую кошачью переноску. На авито можно дешево купить. И приделала бы присаду. Пластиковые хорошо пропускают воздух. Отверстия щели обычно поверху. А снизу можно укрыться от страшного и лишних взглядов..и дверца полностью из сетки. И помыть ее легко если что. 

Какой нибудь поясок чтобы зафиксировать переноску и она не упала. 

Есть специальные поилки для переносок. Они надежно фиксируются к решетке. У нас и в клетке такая стоит. 

И пеленок взять побольше и туалетную бумагу. В тесном пространстве пометом измажется. 

Опубликовано
1 час назад, postassistant сказал:

Вот кошачий))))))

Кстати вот в группе по натуралке кошатники говорят, что у котов на сыром мясе тоже становится без запаха))

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Marice сказал:

Кстати вот в группе по натуралке кошатники говорят, что у котов на сыром мясе тоже становится без запаха))

По разному. Что запах от корма зависит факт. К сожалению натуральное питание сложно сбалансировать по витаминно минеральному составу

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано (изменено)
1 час назад, postassistant сказал:

К сожалению натуральное питание сложно сбалансировать по витаминно минеральному составу

Неа)) У меня младшая собака практически выкормлена сырым мясом и костями, с месячного возраста, никаких проблем вообще.  Я больше за птицу парюсь в этом плане, чем за собак)  С вранами тут гораздо сложнее.

Изменено пользователем Marice
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, postassistant сказал:

И я бы взяла пластиковую кошачью переноску.

Но обязательно нужно дополнительное крепление дверцы, даже по всем четырем углам. Например на карабине со стороны открывания, а с противоположной стороны на стяжках. Мои, при желании, выносят дверцу только так. Да и при транспортировке переноску может перекосить или люфт и дверца вылетит.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, fishka сказал:

Но обязательно нужно дополнительное крепление дверцы, даже по всем четырем углам. Например на карабине со стороны открывания, а с противоположной стороны на стяжках. Мои, при желании, выносят дверцу только так. Да и при транспортировке переноску может перекосить или люфт и дверца вылетит.

переноски с такими дверцами - деньги на ветер.

Эти дверцы просто вываливаются. Очень плохие

Screenshot_2021-07-01-11-24-59.png

Можно использовать переноски только с таким креплением и замком.

тут просто невозможно вываливание дверцы или спонтанное открывание 

Screenshot_2021-07-01-11-22-59.png

И бывают птичьи переноски

Screenshot_2021-07-01-11-35-02.png

Изменено пользователем postassistant

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.