Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Karpinsky

Был найден на тротуаре поздно вечером, чуть ниже локтя кровоточащая рана, кость торчит наружу. При взмахах крылом "кисть" свободно болтается, - видно, что держится только на мягких тканях. Птица паникует, машет крыльями и вопит от ,автоматически этими действиями расковыривает рану.  Я прикладывала к ране марлевый тампон, смоченный в дициноне, влила с пальца пару капель воды в клюв, позже на рану положила немного Левомеколя.  Подскажите, как ещё помочь птице, тем более "на ночь глядя". Сложно с ней, как бы не умерла от болевого шока прежде, чем я смогу организовать ей толковое лечение.  Не лучше ли отрезать болтающуюся часть крыла - всё равно обездвижить его невозможно, да и срастить оторванные части кости вряд ли получится.

Чем кормить - ловить мух и комаров и, зажав в пинцете, подносить к клюву? Есть ли какие-то подходящие корма в зоомагазинах? Сколько птица (если выживет) должна съедать в день и как часто?

Как лучше поить,чтобы не попасть в дыхательное горло?  Надо птицу держать в тепле, или наоборот, в прохладе, чтобы кровотечение не возобновлялось?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Karpinsky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Litera

@Karpinsky кровотечение хорошо останавливать, прикладывая местно аминокапроновую кислоту.

В клюв пару капель медовой воды - 1 чайная ложка на 100 мл 

Мелоксивет или Мелоксикам человеческий есть возможность сейчас  достать? Круглосуточная аптека есть?

Антибиотик будет нужен - Ципрофлоксацин 250 мг и итракон (ирунин)

Срастить не получится, но если там крылышко болтается не только на коже, то резать не надо. Если только кожа удерживает, режьте, но сначала обезбольте. (,Мелоксикам)

Держать в комнате, не на балконе. Дополнительно грелки не ставьте.

Можно дать в клюв транексам - это быстро остановит кровотечение. Если нужно и если купите ампулу - напишите, дам дозировку

Стриж в день съедает 50-60 средних тараканов или сверчков. Около 10 грамм. Вы не наловите столько ни комаров, ни мух. Их пришлось бы ловить сотнями а то и тысячами.

Вам нужно заказать насекомых у поставщиков как можно быстрее.

А денек-другой до их доставки ловите кого-нибудь, но побольше

Изменено пользователем Litera

В любых делах, при максимуме сложностей,

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — тысяча причин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Karpinsky

Аминокапроновая кислота - это в человеческой аптеке?  Препарат так и называется?

Мёда сейчас нет. Есть Мелоксикам в таблетках - сколько растолочь и в каком количестве воды разводить? Сколько капель влить в клюв?

Оба эти антибиотика или они взаимозаменяемые? Это в таблетках?  Купить смогу только завтра.

Кость полностью переломилась, я подрезала маховые перья, чтобы остаток крыла стал легче. Птица сейчас спит, но и на улице, и дома, лишь только "на горизонте" показались какие-либо процедуры, сразу начинала активно размахивать крыльями, ползать, заваливаясь на больное крыло - и вопить от боли. Дальше ведь то же самое будет, и непонятно, сколько она выдержит такого экстрима.  Поэтому я и предположила, что лучше сразу удалить не подлежащее восстановлению.  Орнитологов у нас в городе нет. 

Транексам только завтра днём, круглосуточных аптек нет поблизости. Дозировку напишите, пожалуйста, завтра перед ампутацией надо будет дать.  Новокаином место среза надо будет полить перед тем, как резать?

Обалдеть...  Скажите пожалуйста, а нет для стрижей какого-нибудь ползучего корма - червячков, пауков, слизней, возможно?  В нашем зоомагазине продаётся расфасованнная труха из насекомых - рыбий корм, его использовать никак нельзя?  Дело в том, что вряд ли мне удастся достать столько сверчков и тараканов - с поставками в ДНР туговато, порой в зоомагазины долго не завозят даже лечебные кошачьи и собачьи корма (намного более популярные, нежели специфический из насекомых).

Сняла москитку - как назло, когда надо, комары в квартиру не летят. Попробую, если птица продержится, завтра поймать несколько кузнечиков, - слабо, правда, верится, что смогу поймать 60. Их скармливать живьём и целиком? Если попадутся какие-нибудь жуки, надо ли удалять у них жёсткие надкрылья?  Есть какие-то ядовитые насекомые, которых нельзя давать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Litera

@Karpinsky да, в человеческой. Так и называется - аминокапроновая кислота, раствор для инфузий

Обрезали маховые перья - очень хорошо.

Ее активность сейчас это беспокойство. Держите ее в темноте. Темнота, тишина, покой. Сытное питание. Ей нельзя сейчас активничать.

Транексам - 0,1 мл из ампулы + 0, 5 мл воды. = 0,6 мл  (до цифры 10, 50, 60 в инсулиновом шприце соответственно. 

По ампутации: можете немного приложить местно ватку, смоченную в новокаине. Не увлекайтесь. Приложили - убрали. Приготовьте гемостатическую губку, ватный диск, хлоргексидин. Как правило там кроме как на коже держится еще и на мягких тканях, и венка есть. Будьте готовы остановить кровь. Отрезали, промыли хлоргексидином, приложили гемостатическую губку. Губку вытащите из баночки заранее, приготовьте к использованию. Было бы неплохо хоть фото увидеть сначала. Насколько оно там хорошо держится? Если мягкие ткани резать - крови будет много.

 

Корм - может есть пока зофобасы? В магазинах искать особо пользы нет, надо заказывать у поставшиков.

Дикие - сверчки, кузнечики, мухи, мотыльки. Все, что летает и неяркое. Проморозить часа 2-3 хоть, потом удалить все жесткое. 

 

https://vk.com/topic-100432519_34133569

Как наловить насекомых в природе

Изменено пользователем Litera

В любых делах, при максимуме сложностей,

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — тысяча причин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.